• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

艾未未作品展:是艺术还是个人宣泄?

楼主

相关文章内容摘要

什么是现代艺术?要想准确回答这个问题,并不是件容易的事,因为我们今天所说的现代艺术常常是相对以前的东西而言的。从艺术史的角度来看:一二百年之前的古典和浪漫作品在当时就是现代派创作,而如今的现代派的东 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-8-24
当谎言已成为一个国家的支柱,那么讲真话就是一种革命行动。 当洗脑已成为一个国家的产业,那么唤醒就是一种抗争过程。 当不义已成为一个国家的法律,那么反抗就是一种正义举动。 当不要脸成为一个国家的主流,那么撕碎就是一种高尚行为。。
搞笑段子】研究马列主义几十年,最后把女生研究进了自己被窝;搞了一辈子无产主义,把别人兜里钱都搞进自己腰包;唱了几十年红歌,最后把儿子唱进了拘留 所;打黑的把全家打入监狱;老革命反了几十年美帝,最后把自己子女儿孙送给了美帝。我们被教育保卫祖国几十年,最后可能连自己房子都保护不了。
cleverrat 发表于 2013-8-24 16:45

看到你引用央视这一段:“央视说:网络上充满暴戾之气。这是谁的错?如果没有城管杀人抢尸!没有火线提拨官员!没有集体嫖宿幼女!没有强 拆打人!没有刘志军刘铁男等大贪!没有特权享受!没有三公消费!没有医疗不公..怎能有暴戾之气?网络只是社会的一面镜子,如果社会公平了,人民没遇到不公,哪来暴戾之气?!要治本啊!”
总的感觉是————就算是洗脑,也没什么不好。
沙发

艾未未作品展:是艺术还是个人宣泄?

我觉得艾未未是利用艺术在宣泄个人情感。

中国的国骂曾被国人和世人诟病为素质低的表现;艾未未用他的中指将美国的国骂带到全世界,却得到了艺术大师的称号。

板凳
谢谢如实反馈,下次一定注意弄得通俗一点。记得白居易写诗时要读给文盲老太听,她能理解才算写好了。。。看样子我的功力不够啊。
克 飞 发表于 2013-8-24 21:22

不是功力的问题,是卖弄。:laugh:

地板
我有我的见解,你可以有你的见解,咱们不擦。。。这种行为艺术我只看见了下流无耻,我就这点智商,后面的深刻内涵我看不懂。也许正宗的加拿大人和世界人能看懂在十二生肖国宝前猥亵,向天安门伸中指的伟大含义。。。。我这点不开化的智商,就不敢高攀了。。。就是拿了诺贝尔奖,我不懂还是不懂,只能让懂的人去懂吧。
克 飞 发表于 2013-8-26 00:09

这段话讲得好,堪称语言的艺术。