• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: 爱国侨胞

评鼠网友《写给新移民和还在国内对基督教有好奇的朋友们》

楼主
回复 1# 爱国侨胞

看了爱兄的这段发自肺腑的话,让人很敬佩!(f)
知道您从重病中康复,对神的体会真真切切,应该是得到了神灵的启示。有时候我在想,那么“软弱的羔羊”耶稣几千年来让这么多人信得这么真切,如果不是亿万人有切身感受,怎么可能?基督教之所以对世界的影响无他教可及,也是因为有那么多优秀的人得到圣灵的启示,将真理传播到世界各地,将光明传播到世界各地。我家乡的学校,医院,图书馆都有基督徒的功劳。基督徒的十分之一的奉献一大部分就是去了慈善事业。

向爱兄和各位有兴趣的网友推荐陈耀南教授写的《从自力到他力-----与中国人谈基督教》。陈教授也是通过他本人的体会道出基督教的美妙之处。

沙发
相信基督里集合了一批优秀的人!
不过听过教堂里教友们的见证,不想评价,也就没再去。

个别信徒,本意可能是宣传基督教,事实可能是把人推开了。
落日浮云 发表于 2014-4-2 20:26

是的,如果你看看因为基督精神的启示下,人类所创造的辉煌文化,你会惊叹。
教友们的体会深浅不一,但是在我看来,都有可取之处。何况信基督的人都知道人天性不完美,我们信的是那完美的耶稣,而不是人。在现实生活中,确实基督徒的言行应该荣光神,可惜真的很难啊。千万不要因为基督徒的缺点而失去认识神的机会。:-D

板凳
我相信这些信徒是想要荣光神的,
不过是做到了还是没做到?
网上大家都看着呢。
落日浮云 发表于 2014-4-2 21:05

从人的本性上来说,做到太难了。:-D

地板
理解,
是人的问题!就是人的问题,其它谁都怨不到。
落日浮云 发表于 2014-4-2 21:23

所以这也证明了基督教里说的人的本性有恶是对的;同时说明了人需要被神来拯救,靠个人的修行不可能完美,所以基督教又有“因信称义”的说法。:-D

回复  齐力

和你说话很愉快!
晚安!
落日浮云 发表于 2014-4-2 21:40

谢谢!我也很高兴和你说话!:-D
晚安!(S)(f)

人心是空的,是静净。
是不绝的“念”在制造麻烦,所以要去念。
落日浮云 发表于 2014-4-2 21:39

如果你看了儿童心里学,说不定你会有不同想法。:-D

齐力是基督徒,你今天才知道,佩服。
齐力是撒种子的,你自己才是芽。
SUPERFAN 发表于 2014-4-2 21:48

Fanfan 过奖,我那里敢当啊? :-D