• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

画廊今日之画像 (上)

楼主
回复 1# velocity

谢谢老V 的评语!老V 对画廊的感情之深可见一斑。(f)
又见老V 对外嫁不能释怀,其实呢,外嫁内嫁,by the end 都是普通过日子,没有什么特别。

评分

蝴蝶飛呀 + 4 姐智慧,严重同意你!
竹本小川 + 10 我停你
seaweed + 5 别听他瞎说,我站在你这边

沙发
问候齐力,你肯定出去公差或旅游去了
因为这么久没有你的音信,让人焦虑!

是啊,婚姻就是过日子啊,和外嫁内嫁无关!
白人女性真愚昧无知,害得阿魁千里迢迢返国相亲
如果大家早一点知道这个理的话,加国历史上就不会出现“人头税”
白人女性都嫁给了华男了,还排什么华呀!

我曾对公司的印度女同事们说:
你们要向我们华人女性学习--外嫁
印度男子有什么好啊?大男子主义,不尊重妇女
我们华人皮肤比你们印度人白,你们就嫁给华男过日子吧!
她们听后,前倾后仰,哄堂大笑.....?!
velocity 发表于 2014-5-30 12:40

谢谢老V 关心!
俺绝对支持华男外娶!!!:-D

板凳
难度太大,文化,习俗,价值观,,,
其实,华女外嫁也不容易,圆满婚姻为数不多。
守望者阿魁 发表于 2014-5-30 16:09

祝你早日康复!(f)
承认不同的文化背景让异族婚姻有更多的问题。世界上难有完美的事情,接受和真心面对就好。:-D

地板
回复 96# velocity

老V 看你这么长篇大论的,老实说我都没心情看完,好像还点名我了哈哈。不管怎样,过好你的日子就行了。别人如何与你关系实在不大。你有女儿和太太,好好爱好她们吧。:-D

评分

蝴蝶飛呀 + 4 严重同意!

中华民族以包容为本,不论血统,天下一家
竹本小川 发表于 2014-6-1 11:15

多谢小川跨版支持!(f)(f)

谢谢!
文化一般问题不大,主要是习俗,欧美还可以,印巴中东那些饭菜,很多人嗅下味道都受不了,要吃要做,一日三餐啊。
守望者阿魁 发表于 2014-6-1 10:14

印巴的饮食太辣,但是中东的饮食其实很健康。蒙特利尔有很多地中海风味的小餐馆,你不防去试试,应该会喜欢。:-D

回复  齐力

俺基本是看了老V最后一句,说俺如此没大没小,没家教,俺就回复了

姐不回复他的帖子,还还真没往上看,原来写那么多,绝大部分是针对俺的啊
俺再来看看了,回复哈
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 18:14

嘿嘿你别往心里去。老V 可能不是很明白什么是“没家教”的意思。:-D

我写了那么多,很辛苦的,你应该看完啊!
作为一种社会现象,摆出自己的观点,难道不行吗?
“国家兴亡,匹夫有责”嘛
黑人受种族歧视,和华人关系也不大
为何要伸张支持他们啊?
时事里争论那么激烈,难道都和他们有关系?
人头税,铁路建筑,排华等都是历史事件,与我们关系都不大
但那些发声的人都是吃饱撑着吗?
。。。。
对一些事情,我总有自己的看法,是吧!
velocity 发表于 2014-6-1 19:35

哦,为民族争光,争取权利的想法是好事。心动不如行动,去支持十家堡的地铁计划吧。我有个church 姐妹参与组织这件事情,明天早上7:30 游行。具体地址不太清楚。早就想帮她在这里吼一嗓子,没好意思。借此机会,呼吁关心华人利益的童鞋们积极参与!:-D
个别外嫁女影响不了什么大局。再说,你看到华人“丑女”外嫁鬼子帅哥应该高兴呀,明显就是you win, they lose。你怎么还堵得慌呢? 下次遇见我们那位,你就直接问他为什么找中国丑女,我保证他一定仰天长啸: “我靠!”

我知道你的意思哈
观点不是针对个人的,做人要有主见
不是无原则的礼貌迁就!
在现实生活中,我绝对是一个礼貌周全的人,从小到大!
我也有亲戚外嫁,当时男方家里一个都没来
这是一对不被对方家长祝福的婚姻。
还好,孩子们长得都像华人(80%以上)
狠狠报复了她的公婆!
velocity 发表于 2014-6-1 19:44

俺娘早说过,世界上没有无缘无故的爱,也木有无缘无故的恨,看来俺娘说的对。

不会往心里去; 俺认识老V就是从争论外嫁女开始认识的,一直就在过招,争锋相对
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 19:52

争归争,别伤和气。:-D

还是希望这个世界向美好,理智发展!
人人漂亮,个个智慧,不要歪瓜裂枣
这是全世界人民的心愿,否则被外族人说:抢别人老公的来了
作为男的,也感觉难为情啊!
velocity 发表于 2014-6-1 22:23

就此问题不想再说什么。觉得没有任何意义。
我不喜欢对人品头论足。每个人有不同的魅力。其实归根到底你就是觉得华人女长的不好看,白人男子没有理由爱上她们除非倒贴啊,活着老啊残疾啊什么的。
没想到你那么在乎外表,哈哈!难怪你心情不好,抱怨那么多了。:laugh:

评分

蝴蝶飛呀 + 4

这不是因为家族里有外嫁女而怨恨的事。
再给你说一个事情:
九十年代中期,我认识一个荷兰姑娘在上海AT&T实习
她就非常反感华女一心嫁欧洲人
认为她们就是抢别人老公的人。
而且她说:她们应该回归中国男人!

俺无话可说!
velocity 发表于 2014-6-1 22:34

我先生就是我先生,从未是别人的老公。
对不起,真的没有兴趣讨论这个。每个人有不同的生活,你过好自己的日子就行,对得起自己的尊严,良心最重要。

中国自古有和亲传统,现在世界宽容了,她们更意气风发,发扬光大了!
俺只是发发牢骚而已!
velocity 发表于 2014-6-1 22:50

Velocity, 恕我直言,以你,还真没有什么资格去歧视别人。也只能是发发牢骚了。:laugh:

我通篇说了要歧视别人吗?
任何人都没有资格歧视别人,包括你我
但任何一个群体出格的举动,必然换来整个社会的关注
最后用舆论,法律来限制
概莫能外!
velocity 发表于 2014-6-1 23:35

我不歧视你,我就是看不起你。:-D晚安! (f)(S)

很多故事,外人看来很美好
其实,事情的本来面貌是非常丑陋的。

我本来再想发一个帖子:外嫁和诚信
讲述我知道的几个外嫁的故事
为了外嫁,不择手段,甚至向前夫泼脏水
装作可怜,以博得西人老公的同情和爱情。
velocity 发表于 2014-6-2 01:07

Velocity,接着酒疯,你往我这泼了不少脏水,我不和计较。我希望你这贴不是又泼脏水。怎么嫁都好。我活得堂堂正正,不似某些小人。
大家都是一介草民,辛苦过日子,怎么选谈不上国耻家仇的。也用不着你来指责。如果你家里有人让你难受了,对她们说好了。把这些往不想干的人身上泼不地道。连风云版那么反外嫁的网友也说过正常恋爱婚姻无可指责,你这种一棍子打死真的是病态。说白了,你就是看不惯在你看来长的不够好的中国女人怎么能嫁给“英俊”的白人男人,而美丽的白人女子对你正眼都不看。如此自卑的心态让人看不起。

当时是为了劝情绪低落的网友阿魁,我无意中吐露了先生不是中国人,结果卷入这么多是非,也不知道那时侯的一番好意有没有帮到那位网友,但是让自己时不时卷入是非倒是真的呵呵。

我先生既不老,也不残疾,和我一样是个努力善良的人。
以后再不要泼脏水了。别的不多说了。