• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 八戒吃瓜

安省接近完工的公寓楼破产!建筑商停止还贷!利息每天3.6万元

楼主

相关文章内容摘要

安省伦敦市一个接近完工的混合用途零售和租赁住宅项目,现在已被推进破产管理程序。项目的贷款方称,施工延误导致最初$1800万元的预算爆了,还有数十个承包商对数百万元的无偿工作提出索赔。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-8-29
这就是加拿大烂尾楼,但是怎么没有个人买这个烂尾楼,怎么没有人为这个烂尾楼还贷?这就是加拿大体制,他保护小老百姓不保护商人和地产商。中国则是保护地产商,不保护老百姓
沙发
Yedie 发表于 2022-8-29 16:11
你这个狗粮是真的不要脸,我算是知道了,你就是个1450或者绿脑怪。我刚才居然还想教育你如何做加拿大人。 ...

你自己解释一下为啥中国烂尾楼牵扯那么多的民众,为啥楼还没住上就要付贷款?加拿大为啥不那样

板凳
Yedie 发表于 2022-8-29 16:20
我告诉你,全世界的建商都是一样的。你还在这里说全世界就中国保护建商。其他国家保护老百姓。1450,绿脑 ...

告诉你,不一样的,中国有一个银行高管在回答民众为啥不能很好的监管建筑商贷款时说,是中国当地政府要求他们向建筑商发放贷款,他们不敢不听政府的话。加拿大政府不会做这种事情,银行会严格监管建筑商的资金使用情况,这样就大大避免烂尾楼的出现

评分

加拿大老张 -5 你是活在梦里吗?

地板
加拿大老张 发表于 2022-8-29 16:55
加拿大买楼花的, 付了10%或更多的首付, 等了多少年也没完工的烂尾楼, 也不是一栋两栋了. ...

买楼花的我不是很清楚,我买的房子都是新建好的,加拿大人在买楼花时还没有入住期间需要按月付贷款吗?反正我知道的是中国地方政府有介入银行和建筑商事务的,干扰银行对建筑商的正常监管,而加拿大政府不会,银行的监管非常重要,银行监管没有做到,是中国烂尾楼出现的重要原因

Yedie 发表于 2022-8-29 17:02
你们绿脑怪也挺厉害。现在呆丸都深夜了,还TM这么有精神。

现在不是下午5点吗?你是早上5点吧

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-8-30 01:32
加拿大卖的是“楼花”,只是付订金,房子还是开发商的。中国卖的是“期房”,是全额付款,房子是买家的, ...

政府管的太多不好,因为这里面有利益中国地方政府要参与,并不是为民众着想,最后的结果是导致烂尾楼,政府最关心的地卖出去了,开发商或者跑路或者迟迟不肯完工,把钱用在其他方面,倒霉的是老百姓