• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

楼主

相关文章内容摘要

前BBC驻北京记者麦杰斯/媒体关于六四的报道给世界怎样看中国带来了巨大影响。那么,媒体的表现是否也应该有反思的地方呢? 历史事件的第一稿往往是粗糙的。就算当时在现场的记者描述了事件的大意,其中的一些细节 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-6-6
总的来说,我们做了如实的报道,但是在一个细节上我和其他记者传达了错误的印象。事实上,天安门广场本身并没有发生屠杀。
沙发
.............

另外,我还发现一个现象。在中国大陆,支持民运、反对政府的人好像更多一些;但在海外,理解中国政府的人好像更多一些。

这是由于信息获取不对称造成的。

板凳

回复:回复:说胡耀邦带头搞腐败是缺乏事实依据的

你不能确定,却能够肯定不是胡,什么逻辑。

胡乱邦的儿子胡德平是最早搞官倒的之一,但胡乱邦下台早,所以胡德平收手早。

1986年我参加一个乡镇企业服务团,这个服务团有100多人,分别下放到各个乡镇企业做技术服务,这个服务团的居然没有一个不骂胡乱邦的,到农村去,农民居然也骂胡乱邦,农民骂胡的原因居然是胡强迫农村基层党支部分田到户,不分田就要采取组织措施。

胡德平1962年至1967年在北京大学历史系学习,毕业后,在四六二七部队农场劳动锻炼,后到北京第二通用机械厂当工人。1972年至1984年间,胡德平在中国历史博物馆工作,先后任保管部保管员、国家文物局党委委员、中国历史博物馆保管部副主任、馆负责人。

1984年至1986年,胡德平任中央整党指导工作委员会湖北巡视组巡视员、华北联络组副组长、西北联络组组长,1986年至1993年担任中央统战部秘书长、五局局长,1993年至1998年任全国工商联党组副书记、副主席。

1996年,胡德平担任中国光彩事业促进会常务副会长。1998年至2008年担任中央统战部副部长,2003年至2006年12月担任中华全国工商业联合会党组书记,2003年至2008年任中华全国工商业联合会第一副主席。[2]

胡德平在中国政坛上一向低调,但2006年11月在接受记者访问时,说:清算“第一桶金”就是否定改革成绩。如果不考虑历史的环境条件,一味用法律、用宪法大帽子扣下来,非常吓人,但不能服人。

由此引来各方批评,有舆论甚至认为胡德平是为奸商、为官商勾结的行为“保驾护航”。[/U]

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%83%A1%E5%BE%B7%E5%B9%B3

地板
哪吒小同学天真地以为搞官倒的人会像平头百姓摆个小摊一样去吆喝,人家弄个批文就能赚上千万。

网上好像说他"坏"话的的帖子不多。我这人比较看重证据。

回复:回复:就知道你的这一套——让你拿出ID你就恶心了

你不是自觉很有种,又觉着已经暴露的差不多了,那就干干脆脆、痛痛快快、老老实实地报上你的真名实姓,也让大家见识一下,不必唧唧歪歪、粘粘糊糊、鬼鬼祟祟地恶心大家了。

一JJ而已。

回复:哪吒你的JJ还与你身体粘在一起,没断呀?!

你也就这副德行。

回复:当时是谁不自量力发贴和版主叫板,如果问题不解决就不在51当棵葱了?

从哪里能看出来你有脸你有皮你有囊气?

你不停换个马甲就算是有脸有皮有囊了?

回复:你怎么这么健忘呀?!

你先说说看论坛管理员和新闻版主“处理”你了没有?

回复:还狡辩?

我的原话是“希望管理员和版主出来制止 hezhegaigua2 的流氓行径。否则,我哪吒 退出51。”。

既然他们处理了你,我为啥要退出51新闻论坛呢?

回复:还狡辩?

莫非你就是低B???

回复:看你这表现,就像个女人,不跟你玩了!

回复:回复:回复:还狡辩?

你一会换个低B,一会换个活着该剐的马甲累不累啊?何苦呢?

回复:其实你不流氓,我能流氓吗?你一定是先用了PG了

行了,都那么大的人了,难不难为情啊?!

俺就这一个贴子,要版主处理一下你,目的达到了所以回来了。你还有啥想不通的?

回复:我看你是被李大师搞得神魂颠倒了

你可真逗。还真面发言的形象?

那低B一定都是反面发言的形象。

回复:你为什么很长一段时间没有探头?

出差了。

还有啥其它问题?没有问题我可要去睡觉了,太晚了。 :01: