• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 一哒

街拍

楼主
多鱼怎么也算是个。。。指路明灯。
我决心不再做风景,努力学习摄影技术,pk一弟。
姗姗而来 发表于 2014-5-31 22:38

你一弟充其量就是个照片, 有啥好PK的, 扔两碟菜出来, 他就歇菜了

沙发
草爷!你去准备好相机,我包你拍出能看的片子来 ,说话算数。
一哒 发表于 2014-6-1 19:02

一爷, 偶用傻瓜, 确实拍了几张看得上眼的, 就此一张在这个电脑里, 没做过任何后期, 你看我能否拿着这张旧船票, 上新船

评分

费老 + 8 漂亮
单枪匹马 + 1
一哒 + 5 好呀!
姗姗而来 + 5 很美!

板凳
大家儿童节快乐!

地板
这片子好:照片清晰,意境朦胧,色彩饱满,构图精彩!傻瓜机一样拍出好片.

注意几点:傻瓜机主要是来练习构图,这张总体来说真的不错,略显左重右轻了点;

相机一定要拿稳,不要拍糊了(不清楚的失焦照片果断删除)

你这个是4:3的比例,一般风景画宽高比要再大些。
一哒 发表于 2014-6-1 21:05

:eek: 偶的相机没有拿稳, 给拍糊了?

主要是景好看, 想拍不好都难. 上次跟你说要学, 你都不理偶... 其实拍人很难, 人家都这么大方让你拍...

拍风光片是光影艺术,不宜在太阳太强时拍,最好是在早晨,傍晚或是雾天拍。

大多数片子回来都要做后期,但一定要用RAW格式下片照,这样修完的片才能不失真。其实我也用的是JPEG格式,RAW占得内存太大。

她的片子是不错!
一哒 发表于 2014-6-1 22:46

记着了, 偶以后傍晚去溜哒. 都给我闪开, 我要去PK, 看看这个厉害不 :-P

我靠,大炮都扛出来了,要玩大的了。
单枪匹马 发表于 2014-6-2 11:07

还有俩, 没看见右手下还有个小的

这张确实不错!你可以跳级到二年级了!

对于傻瓜机也只能保证:1,构图合理。2,图象清晰· 其它必须用单反。

比如:傻瓜机
一哒 发表于 2014-6-2 20:04

照片都是骗人的, 相大象的时候, 拒绝看照片, 一定要见本人 :-P

刚才51网回复出了问题,不知怎么回事·
你的构图非常天分,你有足够的理由去买单反相机了,准备好了,我再告诉你买什么牌子,什么镜头。至于照人像光有相机还不行,还要配打光设备,你要想学,我们可以交流。
一哒 发表于 2014-6-2 20:43

不知道, 我刚米西完, 才上网. 偶就知道把人脑袋摆正中, 然后就一咔嚓

买单反还需要理由? 做啥准备? 又不是造反, 难道还有偶每天练习跑几圈不成? :-D

打光我看过, 夏天我住的附近经常有人拍婚纱照, 可好玩了

牛哄哄的家伙,看看神马是大片啊

好玩我贴的图片也有51论坛的章,正想问那大印是怎样盖上去地
凡间音符 发表于 2014-6-3 10:23

估计一哒等一辈子也照不到那个向日葵

刚才51网回复出了问题,不知怎么回事·
你的构图非常天分,你有足够的理由去买单反相机了,准备好了,我再告诉你买什么牌子,什么镜头。至于照人像光有相机还不行,还要配打光设备,你要想学,我们可以交流。
一哒 发表于 2014-6-2 20:43

一爷请看,单枪与鸭的故事

评分

单枪匹马 + 1

奇怪,名字在,帖没了,交的作业泡汤了

他怎么对鸭子感兴趣?没道理呀.
一哒 发表于 2014-6-7 18:31

你先夸片片,这么说,不是故意让单枪砸我么 :p