• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
楼主: Olive_tree

感冒了,真难受。。。

楼主
夏天了,没有想到感染了具有加拿大特色的流感,从周五起就开始发烧,周六要给父母打电话的时候,嗓子就彻底哑了,凡是感染过这种哑嗓子流感的人,都知道,那有多麽的痛苦。  因为嗓子哑了,自然瞒不住父母了,老爸接起了电话,我哈啰他都没有听到,我只好扯着嗓子喊一声,他才听到,并且吃惊地说,“你怎么搞的,嗓子哑成了这样?”  父母又担心了,电话里面虚寒问暖,叫我注意,我告诉他这都是儿子从学校里带回来的礼物,他只要带回任何一种感冒,我就是天天吃维C,天天在家里熏醋,天天用公筷公勺吃饭,还是会中招。这么说,孩子他爹还就不高兴了,抢话说是他从单位里带回来的感冒菌,这人,疼儿子疼成这样,这种责任也要往自己身上揽,可怜天下父亲心。  那边我的老爸也着急开了,说是不要管是谁带回来的,现在你们全家人都要注意,多喝水,多喝鸡汤,炖点冰糖梨子,某人马上又拿过电话抢着说:“我会好好照顾她,爸爸放心,马上父亲节了,你老父亲节快乐!”  接着他们在电话里有说有笑了好一阵,然后听父亲和母亲在电话里主动要求挂断电话,因为那时我们晚上九点多钟,父亲要我吃了药赶紧去睡觉,亲情这东西,是多么的美妙感人。  第二天,大约早上十点来钟,父亲的电话又来了,通常,没有什么重要的事情,父亲不会主动给我打电话,更不会在他的晚上给我打电话,因为父亲有一个生活习惯,晚上八点以后基本不办公,不接电话,九点就要入睡,如果打破这个规律,父亲一定会失眠,父亲昨天等到十点才给我打电话,一定是为了不耽误我的休息,父爱,是多么崇高的感情啊。  
可惜我那部不气的嗓子,让父母亲无法放心,我说了好了很多了,他们还是有点不相信,那一夜,他们肯定失眠了。
Olive_tree 发表于 2014-6-16 10:00
嗓子难受,在药房或者附近的便利店买一卷Halls,含上一块,嗓子就会舒服的。。。祝小树早日康复!(f)

沙发
回复  费老

非常感谢,今天已经好了许多,但是朋友给我电话,还是听出来了,谢谢,这就去买HALL!
Olive_tree 发表于 2014-6-16 11:09
看看,救世主和额都在关心和问候你,是不是可以给你那篇小说一个答案了?男人的心更好,更软。。。:laugh:

板凳
回复  老匠
今天就去煮一锅绿豆汤~~
Olive_tree 发表于 2014-6-17 08:39
绿豆汤是败火的,不治感冒呀。。。

地板
小树病了?多保重!早日康复啊!感冒多喝姜糖水,用红糖煮水。
黎丽 发表于 2014-6-17 23:46
丽丽,你感冒也是这样治疗的么?这样子弄法,没一个星期,好不了的。。我觉得若是一般性感冒,就吃tylenol,一两天就会好的。。。:-D

网友有病了,父母没在身边,需要精神安慰和治疗信息,版主号召大家群策群力,献计献策送温暖 。这是献爱心你懂不懂人性?
你算什么?你是哪根葱?这地方还轮不到你指手画脚!!!
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-18 20:33
呵呵,星星,我觉得老刘也是调侃,开个玩笑。咋能用这么激烈的言辞说人家呢?:-O
即便老刘是认真的,我觉得也没啥,人家对此不解,提出自己的意见也是无可厚非的。对不?在网上,尽量要说话和气些,大家都是玩呢,轻松愉快才是最重要的。。。:-D

你看他把“时事”搞得乌烟瘴气,臭气熏天。他不掺和还好,她一掺和准没好事。
    你看他与窗户纸搞得,一会举杯庆祝,一会道歉,一会又搅的51鸡犬不宁,人仰马翻。。。与他和气51网就要遭殃受难。你没看小牧都跟他受牵连挨骂吗?你想当第二个小牧吗?
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-18 23:01
时事那个地方就跟广东东莞一个样,你要是严打了,马上就冷清萧条;要是管事的睁只眼闭只眼,马上就是硝烟四起,骂战不断。。别说老刘,就是让习近平当斑竹,也搞不好时事栏目。。。:laugh:

这关键是他打得比谁都欢,软的欺,硬的怕,只敢欺负君子和女士,见到西罗不是点头哈腰就是行举手礼/
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-18 23:20
星星,俺觉得老刘还不是那样的人。。还是那句话,时事无论谁来做斑竹,也没法搞得很好,关键是这帮技术移民,谁都不服谁,谁也看不起谁。。。:-D

那是,没有疑问,俺感动啊!送你一朵玫瑰花表示感谢。
黎丽 发表于 2014-6-19 00:02
还有多余的没?俺说的是玫瑰花。。。:-D

送玫瑰花的理由?
黎丽 发表于 2014-6-19 00:11
哈哈,俺记得,有句名言是这样说的,送玫瑰花是不需要理由的。。:-D

费老总是耽心我把你骗了
单枪匹马 发表于 2014-6-19 00:26
哈哈,你这人倒是很诚实啊!这下丽丽明白了,索性再送一朵。。。。(f)(f):laugh:

单枪,丽丽,晚安!(f)(f)(S)

"或训斥人家,或不礼貌的对待人家,可人家不但不恨,却以怨报德,不记恨我,感动呀,所以我这人一直与人为善,积善记得"

他是说这两句矛盾  

但是鸡蛋挑骨头, 多写个后来一直与人为善贝
一打 发表于 2014-6-20 23:36
哈哈,有些男人就喜欢被自己喜欢的人训斥,吆喝着。。。:-D

经验之谈  

如果这么说成立, 那她经常训斥人家, 说明很多人暗恋她, 还是矛盾
一打 发表于 2014-6-20 23:54
哈哈,女的就爱奚落那些追求她,向她献殷勤的男人。。见到她自己喜欢的,一样乖得很,温柔的很。。。:-D

身经百战, 洞察秋毫  

叹只叹费老识女人有一盲点
一打 发表于 2014-6-21 00:14
哈哈,俗话说,百人百样。一样的招数,在A 身上灵验,在B身上就可能完全没有作用。就这个话题,俺的盲点应该还多得很。。。:-D