• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: velocity

故乡恋 (三) 上

谢谢草草的分析!很有道理。
我和小孩他爸青梅竹马,同年同月生,且门当户对,大家都说是天生一对。因为两人都年轻气盛,都是典型的狮子座性格,又不懂生活和珍惜,所以没有能维修好感情。虽然这事过去十几年了,但还是值得反思。现在我们还是非常要好的朋友。
齐力 发表于 2014-4-9 13:08
人们总说夫妻要互补,互补啥啊?关键是性格要互补。。两个个性强的人很难长久地生活在一起的。。:-D

两个魔蝎座的人在一起,是谁也不服谁,男人不会让着女人,女人命比天高~~~~~苦呀!

说着玩的呀 。别信哪那个。
一哒 发表于 2014-4-9 21:26
哈哈,你百合姐是个不认邪的人,你忽悠她,没用。。。:-D

摩羯是几月到几月?算阳历还是阴历?原谅我啥也不懂。
白色百合 发表于 2014-4-9 21:52
星座是西方传入中国的,当然是阳历了。。你若想知道你的具体星座,百度一下,马上就有结果。。:-D

又阅读了一次老V的好文,又再接受了一次教育。 之前总以为那些之乎者也很深奥,其实你写的这个系列文章读起上来通俗易懂,主题鲜明,再加上引经据典的古诗加以描述,那份思乡情怀跃然纸上,虽然你所引用的古诗与你文章所描述的故事背景不同,但人发自内心的情感是共通的,不论古今。
期待你继续而来的好戏!只是你别老说写这最拿手写那也拿手的,总觉得拿手出的好戏有点不真实。
姗姗而来 发表于 2014-4-10 01:25
哈哈,他写的那些肯定会让女孩感动,甚至痛哭流鼻的,但心动和行动的似乎没有,不然他在说到这方面时,总有些忿忿不平的。。。:laugh:

搞不懂明明是写乡情,你们怎么总往男女之情上拽?
白色百合 发表于 2014-4-10 10:24
如果心里没有那个难以忘怀的“小芳”,LV对故乡还会有那么浓的情么?:-D

你说的我也早觉察到一点点,他成长在一个书香世家,传统旧礼教的家庭,当年娶媳妇时多数都是门当户对,盲婚哑嫁的了,可能这一生都没谈过恋爱,也有可能是成亲后才开始跟媳妇谈恋爱,谈了几年至07年才生下个娃。
姗姗而来 发表于 2014-4-10 20:28
你说他没谈过恋爱?俺不这样认为。LV是个文艺青年,绝对是个很多情的男子,但另一方面,他比较胆小,不敢向女生大胆表露爱慕之心,把对女生的爱与好感压在心里,多情+胆小=痛苦。。。我认为LV绝对谈过恋爱,但也肯定为情所伤,至少经历过一,两次很痛苦的失恋。。

别人我不知道,至少我觉得这很八卦。你看老V都不露面了,你们是不是太过分了?
白色百合 发表于 2014-4-10 21:04
哈哈,LV是个爱开玩笑的人,绝对不会因为我们在这八卦,就不露面了。。:-D

哦?那就是不满意我的点评 谁叫您要呢?给了又不接,真是的。
白色百合 发表于 2014-4-10 21:15
哈哈,别想那么多。他说过工作很忙,可能是因为太忙的缘故吧!:-D

还是百合理解俺,谢谢百合!
这两天太忙了,周末我会好好回复这些帖子的
回复百合和姗姗,谈谈有关文艺创作的体会和看法。
(百合的文字很有功底,比如,那首“眉间三月”有音律感,
而且对生活有一种独特的看法)
velocity 发表于 2014-4-11 09:22
哈哈,那俺赶紧把那些八卦删了。。。先说声对不起啊!:-D