• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°
楼主: 白色百合

枫雨轩诗集

楼主
不贴了。
原创勿载,谢谢欣赏。
白色百合 发表于 2013-8-6 10:11
俺下载,没事自己读读也不行么?:aplain:

沙发
这个帖子应该置顶,有时间就能多读读,多欣赏,多感悟。
姗姗而来 发表于 2013-8-6 11:03
好!准奏。。。:-D

板凳
我是想说,爱情变成记忆的琥珀,一种标本,可以拿来纪念。
婚姻,更像是一碗粥,相依为命,咸淡自知。
白色百合 发表于 2013-8-6 12:26
不赞成你把婚姻比作一碗粥,那不就意味着稀里糊涂的过日子么?:laugh:

地板
欢迎虾聊海聊,他们都不同意我,你同意么?
白色百合 发表于 2013-8-7 09:22
其实俺也是蛮同意你的看法的。我觉得,爱情在于相爱;而婚姻则在于相守。相对于爱情,婚姻的平淡是显而易见的。这就是为什么人们能把几天的爱情写成一本书,记忆一辈子,而几十年的婚姻却没有留下多少深刻的记忆。。。:-D

1. 有爱情和激情不难,难的是一辈子都有爱情和激情。
2. 好感、门当户对、经济条件,教育背景以及年龄危机等因素都有可能促成婚姻。
3. 爱情和激情是婚姻的bonus,没有它,婚姻也照样能存活。
4. 生活平淡没关系,只要不性冷淡,婚姻就没有进行不下去的道理。
5. 心灵的交流和身体的交流一样重要,只要还有交流,多半都是不会散的。
6. 孩子是婚姻的纽带,有了孩子更不容易一拍两散。

要我说,婚姻的实质是:爱(广义的)和妥协(相互的),很多时候我们不愿意妥协,其实是因为不够爱,因为人总是爱自己多一点。
白色百合 发表于 2013-8-8 21:17
百合在婚恋方面的感悟已达到大师级水准,建议你开个婚恋心理诊所,至少可以先在画廊开个问答专栏。。。(y):-D

我申请作诊所的第一个顾客。问好费老!
满河星 发表于 2013-8-11 13:28
呵呵,俺觉得你也懂得够多了。。。鉴于医不自治这个说法,俺理解并支持。。。顺便也向你问好!一向没见,小满的篆刻,书画肯定又进步了一大截,可能的话,让俺们再观赏观赏。。:yes:

大师不敢当,久病成医而已,都是过来人,多少有些经验和体会。你也不错啊!
白色百合 发表于 2013-8-11 21:22
哈哈,不错谈不上,只因病得不深。。。:laugh:

你是说爱得不深吧,真遗憾哎,俺觉得人这辈子至少要深爱一次才没白活,
白色百合 发表于 2013-8-13 15:10
呵呵,人生哪能都如意呢?没有遗憾的人生就不是完全人生。。。
跟你的观点不一样,俺觉得,爱的深或者浅实在是无法度量,可爱的次数却很容易数的。若一生只爱过一次,或者两次的话,那才真的是遗憾啊。。。:laugh:

看地出来你后悔了,悔不该当初没多爱几次,是吧?
其实男女之爱到最后都会变质,爱来爱去不过就是那么回事,多爱的后果不是将自己弄得千疮百孔、面目全非,就是把自己练的玩世不恭、五毒不侵,所以说人的经历还是简单点好,有那么一两次真爱,这辈子就足够了。(百合语)
白色百合 发表于 2013-8-14 11:15
哈哈,爱这个东东是把双刃剑。爱的多,甜蜜多,苦涩也多,麻烦更多。。。俺不后悔,更不遗憾。。。:laugh:

回复  费老

刚才谁说的?
白色百合 发表于 2013-8-14 12:00
呵呵,俺说的不遗憾只是指这个方面,回顾俺这革命的一生,战斗的一生,还是留有许多遗憾的。。:aplain:

你那是没机会!
正确理解你这句话,应该是。。。年轻时,爱的多,甜蜜多,年纪大,爱的多,苦涩也多,麻烦更多。
姗姗而来 发表于 2013-8-14 13:58
谁说俺没机会?只是不善于把握机会,利用机会而已。坦率地说,这也是性格使然。。。:aplain: