• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 流浪在北美

辛峰:福特单挑三大工会 你支持谁?

楼主

相关文章内容摘要

(51周报)作为一名市民,究竟应该站在福特一边,支持他继续改革?还是为工会帮腔、任由他们继续予取予求、敲诈纳税人? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-14
你看你这人,虽然不说脏话,但说话不厚道,非把你自己的推论强加在我头上。
我的意思很清楚: 你要用私企的标准,就都用私企的标准。要用公营的尺度,就都用公营的尺度。
你的意思也很清楚:工人用私企的标准,老板用公营的标准。两头你都占便宜。

你能告诉你双重标准的道理在哪儿吗?
谢了!
kanada 发表于 2012-1-17 19:06

前一阵,福特的公司给市长(也就是自己)做名片,收了1000多块钱,很多工会的同志不太高兴,当时还不大明白他们为什么大动肝火,现在终于搞懂了。

如果不控制下去,今天1000,明天2000,到头来福特就跟加航CEO的收入看齐了,这样一来,工人就得用”私企的标准”了。

看来能在工会工作的同志,确实比一般人高,做一步,能看十步。
沙发

辛峰:福特单挑三大工会 你支持谁?

奥,小同志,我可没有说“到头来福特就跟加航CEO的收入看齐了“

既然你替卖卖牙刷的答话了,就麻烦你帮他解释一下
我的意思很清楚: 你要用私企的标准,就都用私企的标准。要用公营的尺度,就都用公营的尺度。
他的意思也很清楚:工人用私企的标准,老板用公营的标准。两头占便宜。

你能告诉这双重标准的道理在哪儿吗?
谢了!
kanada 发表于 2012-1-18 08:37

我觉得你说的很对啊。

只要福特比加航的CEO工资低,工会的同志就可以比私营同行的收入高。

所以,工会的同志绝对不能让福特的1000多块钱轻易到手,不能养虎为患。

板凳
小同志,这样就不好了。我从来没有说过,也没有得出过这个结论:“只要福特比加航的CEO工资低,工会的同志就可以比私营同行的收入高。“

我只是不明白,市府工人用私企的标准,老板用公营的标准,这个道理在哪儿?
拜托你解释一下,如果你觉得你能解释清楚了话!
解释不了也没关系,别难为自己,像LONESHEPERD似的绕圈圈!
kanada 发表于 2012-1-18 09:11

我来理理你的思路吧:

在前面的帖子,有这样一段对话:

这样说吧,如果市府付给会员的总支出(工资、福利、退休金)和同工种的私企相当,工会答应妈?
    loneshepherd 发表于 2012-1-15 19:20

笑话,如果市府付给市长的总支出(工资、福利、退休金)和加航的CEO相当,你答应吗?
    kanada 发表于 2012-1-15 19:24

我理解成你的观点是,如果工会的工资和私企看齐,前提是市长的工资和加航的CEO相当,不过分吧。

也就是说“市长的工资和加航的CEO相当”是“工会的工资和私企看齐”的必要条件。

我可是非常赞同你的观点滴。

你的观点换成逻辑关系就是:“工会的工资和私企看齐”将导致“市长的工资和加航的CEO相当”。

逻辑学告诉我们,原命题成立,则逆否命题成立。

也就是说,“市长的工资和加航的CEO不相当”,将导致“工会的工资和私企不看齐”。

工会的其他同志显然已经看清楚了这个逻辑关系,所以他们对市长的收1000块外快的行为穷追猛打。

我顺着你的意思说,你还觉得我是在骂你,那你要我怎么办?

地板
呵呵,圈子越绕越大!
你只需要解释一下,市府工人用私企的标准,老板用公营的标准,有没有道理,如果有,这个道理在哪儿?

顺便提一下, 我没觉得你是在骂我呦。我只是觉得你在绕我,继续绕,我觉得你快成功了.
kanada 发表于 2012-1-18 09:45

我可是没有绕你,我的观点一直很明确,你的观点是非常英明的。

今天的过程是这样的:

首先根据你的观点理论联系实际分析了一下,工会打击福特的必要性和可行性。

你接着问我,还是看不明白。然后我就从逻辑学上来解释打击福特的英明之处。

那你还要我说什么?

呵呵,还是你能绕,你绕得我已经不知道自己要说什么了。
让我想想啊...

奥,我终于想起来了
lonesheperd 说工会工人的工资应该和私企看齐。我问他那市长和city manager 的工资是不是应该和私企的CEO看齐?他说no.
如果你对这个事实有疑问的话,请察看他用英文回的那个长贴。
由此这才引发了我的这个问题,就是,市府工人用私企的标准,老板用公营的标准,有没有道理,如果有,这个道理在哪儿?

呵呵,请回答。
kanada 发表于 2012-1-18 10:14

看来我说了半天算是白说了。

这么的吧。我认为你的观点,也就是说,市府工人和老板(多伦多的市长)都用公营的标准是对的。

要统一标准嘛,甘蔗哪有两头甜的。

为什么这么说呢?

多伦多市和其他美加大城市一样,税基窄,property tax是主要的收入来源,多伦多的刁民多,对这个税特别敏感,稍微加一点就一哭二闹三上吊。想当年Miller市长只不过涨了4%多一点,他的父母就被无忧的暴民问候了个遍。加收land transfer tax更是让苗市长受尽煎熬,忍无可忍之下,这位德高望重的老市长不得不黯然退选。

既然蛋糕没有办法做大,当然就只能在分配上下手了。福特市长要是能拿加航CEO的工资,那咱吃什么呀?福特这厮长得这么难看,少拿点是应当应份的。他省下的钱,当然就归咱们了。

你说是不是这个理?