• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

加拿大拟从2025年进入电动车时代 没达销售目标恐遭罚款

楼主

相关文章内容摘要

加拿大环境部长在周三提出了新的法案,规定2026年时所出售的所有类型轿车、SUV以及卡车中,电动车比例必须达到五分之一。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-12-21
eiman 发表于 2022-12-21 15:39
听说电动车冬天叫电动爹,不太好使……

对加拿大来说是电动爹,但是别的地方可不是。
沙发
每日努力 发表于 2022-12-25 23:02
我开的特斯拉Model 3 Longrange 冬天特别优秀

特斯拉毛豆3确实是性价比最高的车。但是只限国内。我妈国内买的就是毛豆3长程版,她平时不怎么用车,我一般回国时就开毛豆3。但是你要知道,我们在国内买的长程版到手实付23万人民币。在这个情况下确实是性价比之王。我之前也是电动车车主,我老婆之前开的是,奥迪E-tron,我可以说是第一批定这个车的。之前也考虑过特斯拉,但是毛豆3的内饰做工太差(我指的是对于7万税后的车而言,而不是4万5的国内价格),无论是装配还是用料。毛豆S非plaid版的内饰做工和用料确实可以,但是有些贵了。全部下来要15万。要是plaid都要20了。而且特斯拉的利率太高,我2021年底提的X5M50i,7年按揭利率1.49%。这车税后15万,月供1500刀。毛豆S一般版,月供要2000。这是性价比方面的。

板凳
每日努力 发表于 2022-12-25 23:02
我开的特斯拉Model 3 Longrange 冬天特别优秀

再说使用方面,我老婆之前的Etron,是我在lease end trade in时唯一没有给credit的车,我之前的A4,Q5,S5在结束时都给了不少的credit。sales说,幸好我当时买的早,签的是51%残值的合同,3年。当时气得我直接就没有继续买奥迪了。其余的地方就是电车不方便跑长途,这点也确实只有加拿大是这样,要是没有这方面需求的就无所谓了。还有就是电车在非铺装路面脱困不行,我们是做开发商的,经常下工地。电车确实陷了以后出不来。不过,这个问题有可能现在新版的电车已经解决了,毕竟电车升级是非常快的,我之前的Etron也都是4年前的产品了。

地板

真是让我说中了,这2022一过,特斯拉的二手车立马贬值了1万5到2万刀。不过现在特斯拉可以买了,智商税没了。加拿大这边现在只比国内的售价高了不到15%了。