• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 江南

我上大学时的“牙祭”

楼主
火爆腰花  

【特点】

质地细嫩,咸鲜醇厚。

【原料】   

猪腰子、黄瓜、姜、葱、蒜、泡红辣椒、盐、味精、酱油、白糖、醋、湿淀粉、鲜汤、熟菜油

【制作过程】   

1. 猪腰子平片成两块,去净油皮和腰臊,先反刀斜剞,再直刀剞成三刀一断的眉毛形,盐、湿淀粉码味上浆。黄瓜洗净,去瓤心,切成条。用盐、白糖、味精、酱油、醋、料酒、湿淀粉、鲜汤兑成滋汁。
2. 锅中放油烧熟,放入腰花炒散,加姜、蒜、葱、泡红辣椒、黄瓜条炒匀,烹汁收汁,起锅装盘。
沙发

又来一个“考古”工作者!

居然 让这么古老的东西重见天日啊!     
板凳

和肝一起炒啊?

我自己做不好腰花,太难收拾了
地板

回复:打听

最初由[红苹果]发布
打听

顺便问一下,你知道牛肚(可能是这个字吧)怎么做吗?谢谢!
对不起, 我没有吃过(或许吃了, 自己还不知道),更甭提做了。
BTW  毛肚是不是就是牛肚啊?如果是的话, 倒没少用来烫火锅 :slobber:
TO 小金熊:这是去年发的帖子, 那时俺刚学会灌水,只在“老猫美食”扑腾着玩 :O

回复:回复:回复:回复:打听

最初由[和风]发布
回复:回复:回复:打听

哈, 报告, 那个佛佛苹果干儿是偶翻出来低.
因为看完乐得偶喷饭, 独喷饭不如与人喷饭.....
送上2分, 鼓励继续喷饭!     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:打听

最初由[小金熊]发布
回复:回复:回复:回复:回复:打听

江GG为什么只给风2分呐? :rolleyes:
我和叮当也没有闲着啊,都在翻你这个旧帖子啊 :smile:
偏心!!   
谁喷饭, 送给谁。不存在偏心不偏心的

回复:回复:回复:回复:打听

最初由[小叮当]发布
回复:回复:回复:打听

江GG,千错万错是你错,你就乖乖地背上小黑锅,认了吧~~~~~

要是能把老猫请回来,就是背个水缸,我也认了。 :O
SEED、叮当和风你们三个动手抬锅啊!

冰MM要预埋古董啊

最初由[蓝冰]发布
从去年到今年,从腰花到牛肚,从加分到约定,你们可真能跑。看来俺也要多发贴,没准一年后也有人把它给翻出来呢