• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

什么是ESL?--学ESL难还是简单?

楼主
前天见过一个来北美12年的技术移民,主申请人,英语很滥。
我不知道自己12年后有没有他现在的这个水平。担心中.....
沙发
最初由[溪谷]发布

还是你有经验,你说的现象的确存在。

语言这个东西,是个“熟练工”的活,尤其是靠舌头来干这个活的话。
语言这个东西,是个“熟练工”的活.
我很欣赏这句话,估计它是我这个月的口头语了。
不顶绝对不行!
板凳
最初由[溪谷]发布

应该大力宣传推广这个概念,对英语(包括所有语言的)学习有极大帮助。

我也会在以后的贴子里,详细谈谈我的看法。

先谢谢啦。
等楼主的好贴子。
快点啊?
地板
楼主的好贴,再次顶起来!

回复:回复:什么是ESL?

最初由[spring3]发布
回复:什么是ESL?

溪谷先生,似乎跟你有老朋友的感觉. :p
当然啦,溪谷先生的话说到你的心坎上了,心里面热乎乎的。是吧?
溪谷是个先生?不一定吧。也有一成的可能:是个美眉
楼主好贴!顶啊。
待在下有点时间、水平长进的时候:仔细读读,慢慢回贴。
16楼说的有道理。
不过我觉得语言是可以通过学习掌握的。
只是孩童通过好几年的玩、模仿、被人纠正、被人耻笑来学会母语的。
成人因为玩得不投入、学习时间短(很少有成人能每天很投入地学习2个小时的语言)、没人耻笑等,所以进步很慢。

在下有段时间在教一个老外的中文,同样发现自己有很多音不能肯定,比如“生”是"shen" or "sheng", 肉是"ru" or "rou".
注重中文发音,对英文发音很有帮助。比如我以前发不好rule, road, room这写单词,但当我试着参考汉字“汝”“榕”“饶”,居然对我纠正发音很有帮助。

许多英语音标可以在拼音中找到参考。
比如国际音标“ai”,和“我爱你”的“爱”比较对应。
很多人不能区分sin 和 sing,  很可能也不能区分“音”和“英”
又见楼主的贴子,太好了!
期望更好的好东东。

先顶一下吧
最初由[spring3]发布
今天写了english   journal  就是关于学英文的感受,只是15分钟里完成,没有很好的条理,但写出了真实的感觉-----embarrass.

准备尝试这种方法-----ignore    the     work    books     and     focused      solely      on     the       five      minutes       video      segment  (or   tape)  ,     reciting      the        dialogue         thousands       of       times,    pausing       to       practice     pronunciation       of       individual        words.
why thousands of times?
if you can recite the dialogue, one time is enough. right?
顶28楼!