• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
不过前面说的"自我论证"随手打的
学名应该叫"循环论证“, 意思都是一样的。
抬头看是不是这个把你搞得不明白了?

柴玲这故事编的,我还以为包打开了,里面是本金瓶梅呢。是什么书也不重要了,反正村民们也不识字。

当识字那个读到鹌鹑像下雨一样从天上掉下来,地上积了几尺厚的时候,九袋长老扶着打狗棍问道: 那啥, "俺蠢"是啥子呀? 村民们用期盼的眼神望着大某某,大某某说,是吃的,吃的,是肉肉。村民们沸腾了,围着篝火把印度舞和非洲舞又跳了一遍。

柴铃这货开口就编故事,还拿出来公开,终究也是个撒谎成性的东西

6.5.2013.六四学运领袖柴玲领洗成为基督徒

我叫柴玲,2010.4.4复活节,我在波士顿受洗成为上帝的儿女,主耶稣的门徒
    四月四日,一九八九年六四民运中唯一的女领袖柴玲在美国波士顿花园街基督教会领洗成为一名基督徒。二OO九年十二月,她正式要求成为基督徒。
    领洗的这一天,她向人们道出了自己的信仰历程:深感自己无力改变中国、国内暴力令她感到痛苦。而且,此类暴力不仅仅是人权和民主领域的,更多的是“比天安门屠杀要残暴上百倍的”中国独生子女政策下的强制堕胎。
   “对华援助协会”的网站上,全文刊登了《回家真好——柴玲的信主见证》 一文。在此,我们全文发表:

我叫柴玲,2010年4月4日,在纪念主耶稣复活的日子里,我在波士顿受洗成为上帝的儿女,主耶稣的门徒。我親爱的丈夫和孩子们以及众多的主内弟兄姐妹一起见证了这一時刻。当牧师奉圣父、圣子、圣灵的名为我施洗時,主的爱、神的灵立刻充满了我,从未有过的喜乐和释放从我内心涌流。我由衷地对主说:主啊,我感谢你救我脱离罪恶,脱离人世和捆绑,成为一个新造的人,我愿意一生一世跟随你、事奉你、荣耀你!

一、孤独徬徨的童年

1966年,在中国史无前例的文革爆发 前夕,我出生在山东省沿海的一个小渔村里 ,我的父母是一对年轻的中国人民解放军的军医。尽管文革时整个中国到处是混乱和恐怖,成千上万无辜的人被折磨和摧残,我的家庭在部队里基本上躲过了这场风暴。我对童年的记忆就是孤独。父母亲经常被派到穷苦的农 村,地震灾区,或其他灾区去抢救那些比我们更不幸的人们,象标语里说的那样:“救死扶伤,实行革命的人道主义。”小时候生病难过,最需要父母在身边的时候,他们经常被派遣在外,不能在身边照顾我们。

虽然小孩子的我不全了解父母工作的重要性,但童年的经历使我对他们的献身工作精神很尊敬,父母的身体力行,使毛主席语录里的教诲在我的幼小心灵里扎根:热爱祖国,热爱人民,随时准备为了实现共产主义理想去牺牲个人的利益甚至生命。跟很多同龄人一样,我从来没有想到要怀疑伟大领袖对远大理想的定义和说法,也没有真正体会到牺牲的全部含义。
   虽然现在了解到,想做好事的原因和动机是上帝与我们同在的表现,但那个时候我们并不认识上帝,因为我们是不允许认识上帝的。记得小时候提及“上帝”的书都被列为禁书,列宁说:“宗教是统治者用来麻醉人民的鸦片”,是资本主义麻醉人民的邪恶工具,“上帝”是一个不可公开传颂的字眼。结果是,一个没有上帝的社会,很少有爱。在我长大走出的军队营房时,我才了解到这个社会上到处都有仇恨,怀疑和恐怖,没有想到成人的社会里比幼时更孤独。  

毛主席去世后,文化大革命终于结束了,新领导人鼓励教育和改革。在短暂的一段时期内,我们国家充满了希望和活力。那个时候,我们家对教育的重视,以及孤独的童年,使我成为了一个好学生。昼夜不息的努力学习,使我成了一个典型的永远没有安全感的好学生。17岁的时候,我跳级进入中国最好的大学北京大学学习,成为中国极少数的“全国三好学生”,实现了父母和祖先“赶考进京,科学救国”的梦想。

二、在北大初遇耶稣

在北大,我生命中第一次听到上帝的事情。一个研究生沿着黄河古道骑自行车旅行的传奇故事,在北大悄悄流传,给我留下了极其深刻的印象。
   一天傍晚,他进到一个很偏远的村子。这个村子又穷又偏僻,女孩子长大都嫁到外地去,几十年来还没有一个媳妇娶进来。村里人穷得叮当响,连鸟从天上过也不下来歇歇脚。突然有这么一个大学生骑着自行车闯进来,全村人都惊喜得不得了。村里的长老把大家召集到一个用土坯和麦梗搭起的草棚里,这个研究生和长老被围在中间,农民很敬畏的把一个用黑色油毡布包裹送到他手里。老村长小心地一层一层地打开,生怕弄坏了,原来里面是 一本很旧的圣经,已经发黄和破碎。这是四十年前解放初期,外国传教士被迫离开中国时留下的。

这些年来,历经政治运动,村民们一直冒着生命危险保存着这本圣经。遗憾的是,村里能识字的人已经过世,或者离开了。村民们没有一个人能看书写字,每次礼拜时,他们都是用手摸一下包在油毡里的圣经,用手的触摸与上帝的灵进行沟通。现在终于这么一个有知识有学问的大学生从天上掉下来,村民们的祈祷终于被听到了。感觉到上帝听到他们的呼声,更加鼓舞了这些贫苦和绝望的人们,他们更恳切地想知道圣经里面都说些什么。那天晚上,这个研究生借着微弱的油灯,读呀,读呀,那些村民们站着望着他,如饥似渴地听着从他嘴里读出的每一个词;他们一 动不动地听着,直到窗外破晓。村民们得回田里干活了,他们不情愿地离开了。

为了感谢这位研究生向他们传达上帝的话语,村民们给了他一大袋红薯带回家——这是他们唯一能在村子里找到的礼物。我朋友的旅行漫长而艰难,他必须扔掉许多东西,但是那袋红薯他一直保留到最后。
   我那时还是一个在校园里干劲十足,试图同时干很多事的年经女大学生,但这个故事让我停了下来。我被他所看到的感动了,吸引那些村民的精神也强烈地吸引了我。因为我们从小到大一直被要求要热爱共产党和毛主席,我看到人们做的一切都是出于害怕或无奈,从来没有看到人们公开表现出的这样一种真诚强烈的忠诚和信仰。当时发生的另外一些事情,时至今日我都不能理解,我的生活已经改变,并且慢慢失去控制。

三、1989天安门民主运动

我最终参加了1989年天安门运动,希望有一个更民主,更自由,更美好的中国。在1989年春天的那50天 里,我看到了希望和爱带给人的力量,在一个炎热的夏日,一个贫穷羞涩的男人,硬把五元钱塞进我手里,让我买些水给学生们喝,在那一瞬间,我理解了这是他爱的表达。当我把他的爱变成买来的冰棍和水的时候, 饥渴疲劳游行的同学们也唤起了爱和温暖。同学们的爱和温暖又传进了更多北京人的心里。这份爱和温暖融化了很多年来的仇恨和不理解,唤起了更多人的爱和温暖,于是,整座北京,整个中国,整个世界都被爱和希望的力量所笼罩。在那短短的50天里,我们冲破了魔鬼用仇恨,暴力,孤立和恐惧制造的枷锁, 真正体会到做自由人的尊严和美好。那个时刻,我们也找到了真相:我们爱人民,人民也同样会爱我们。我们爱祖国,那么祖国和其他许多国家也会爱我们。甚至北京的小偷们也发起了罢工,以停止盗窃来支持我们的运动。天安门事件在世界舆论的帮助下不断地扩展,最终成为全球性事件。这次事件触动了其他文化环境和其他大洲的很多人。这次事件以难以想象的程度改变了我们每个人的生活。

那么执政者方面的真相是怎么样呢?他们能够理解我们的爱心吗?他们会允许人民自由吗?现在我们知道了他们没有。六月三号晚上, 最后的时刻来临了,当坦克和军队蜂拥而来的时候,我与最后的5000名学生从广场撤离。我看到了屠杀后的长安街,空气都迷漫著恐怖和愤怒。在枪与血的惨烈中,我们看到了执政者给我们的回答:当我们付出爱和和平的时候,他们却回报给我们死亡和屠杀。起初我们没有人能够相信。我怎么能够相信人民解放军会杀死自己的人民?我就是军人的后代。对我来说,他们是叔叔和阿姨,是兄弟和姐妹。我们爱他们,他们怎么会不爱我们,要惨杀我们。
   那个晚上,在我们不得不被迫放弃我们指挥部的帐篷时,我抬头望向天空,痛苦地询问:“为什么?为什么?为什么?我们只是想进行对话,而他们为什么却一定要杀死我们?”

尽管我们哭泣,我们不能相信,但死亡还是步步朝我们逼来。在那50天里,我不得不克服许多新的情感和考验,从生活简单的研究生,到群众运动的领导者;从一个无忧无虑热爱跳舞的年轻人,到处于现在可能失去自由;从梦想,到美国学习然后开心快乐地生活,到可能面对永远失踪的可能。而现在,我们面对的却是毫无疑问的死亡。
   从小孤独地在医院周围长大的我,总是很害怕死亡。有一次看到死人从太平间里抬出去,我停下玩耍,跑回家里躲避,当晚连做噩梦,梦到自己掉进一个深不见底的黑洞里,无穷无尽地下坠,我的心都被悬着窒息,每次都在尖叫中醒来。但是在“六三”的晚上,这不再仅仅是梦了,这次是真真切切的,我不知道怎么去克服对死亡的恐惧,也不知道怎样去征服对父母兄妹和爱人的眷恋。许多想法一起涌上心头:千里之外,如果我不在了,我的家人会变成什么样,他们该怎么活下去哪?生病的母亲会怎样坚持下去, 疲劳心碎的父亲会怎样地生活下去。我的夫婿好年轻,我们曾梦想的家庭和儿女都没有时间实现…。如此多的问题,如此短的时间。没有答案。那么,最后的时刻就这个样子了!就这么完了?

作为一名学生,我可以只考虑自己的想法。但是作为一个学生领袖,我不能只沉浸在个人的苦恼中, 我必须去看望一下我的同学们。在纪念碑的西北面, 在灯光下,我看到他们的表情跟我的感受一样:悲哀,难过,极大的无助,低落, 极大的困惑和对死亡无名的恐惧,像是在等待宰割的羊羔一样。那时,所有的豪情壮语都消失了,死亡的威胁象大浪淘沙一般,洗净了所以尘世的浮杂和吵闹,只剩下了最纯净最真实的感觉: 那是一种多么绝望无奈无助的感觉,就像我运动中一直都不愿面对承认的感觉:有心报国,无力回天---哀!

古人说“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”今天,当我们在青春年华,面对死亡最后的一刻时,我们都在心里默默地念着绝食书里的话,对我们生命里最热爱的人们告别, 对我们对生命里最珍贵的事物告别,
    “别了,同仁, 保重!死者和生者一样地忠诚。
    别了, 爱人,保重!舍不得你,也不得不告终。
    别了,父母!请原谅, 孩子不能忠孝两全。
    别了,人民!请允许我们以这样不得已的方式报忠。“

这些写在5月13号的话,在6月3号的晚上不幸地印证了。我默默地难过地看着我亲爱的同学们,在这样生命的最后一刻,在我们不得不做出为了一个更高的理念去舍弃一切人世珍爱的时候,我还能有什么样的语言来安慰他们, 我能有什么样的话语再给他们勇气和决心?在那个最后的时候,许久以前的一个蚂蚁的故事突然涌上心头,我温柔地把她分享给同学们:

“从前有座山,山上有很多蚂蚁,大概有13亿 吧。有一天山上着火了,蚂蚁们必须转移到山脚下才能存活。他们聚成球状,穿过火海,结果外面的蚂蚁被烧死了,但里面的蚂蚁却存活下来。今天晚上,我们就是站在祖国最前线的蚂蚁。因为我们的死亡,会换来一个自由民族的诞生…”欢笑鼓舞重新回到我们学生们的脸上,在告别生命的最后时刻,我们共同找到了自己牺牲的原因和目的。这个共同的原因和目的,给了我们共同去面对死亡和黑暗的勇气。就在那个时刻,在同学们的鼓舞和掌声中,一股巨大的爱的暖流涌进我的全身,我的眼睛离开了可爱的同学们,移向广场背面那无穷无尽的士兵和坦克的黑影里,移向天安门背后深远黑暗无边的中南海里,移向那与地面分不开的黑暗的天空里,我多么由衷地感到,在我们准备把最宝贵的生命奉献给人民和世界的时候,我们对人民和祖国的爱是多么的强烈啊。

我多么希望有一天,那些从没认识过我们的陌生中国人,在享受到我们的鲜血和生命所换来的幸福和自由的时候,他们能够记住我们是曾经多么地热爱他们;我多希望在中南海里下令开枪的领导人,能够感受到我们无限的爱,我多希望在广场和长安街上手持屠刀的士兵们,能感觉到我们无限的爱!…感谢主,奇迹般地,我活了下来。6月4日清晨,在多数同学决定撤离时,我们指挥部带领着最后5000名学生中的许多人,走出了广场。今天回顾,我相信我能奇迹般的生还,一定是上帝的作为!但我永远不会忘记,在生命最后一刻对人类的爱的体验,这一定是那些没有能够生还的同胞姐妹们最后的感觉。也是耶稣基督在十字架上最后的感觉。

5.28. 晚春了,今天还是冷兮兮,下大雨,厚衣服不敢装箱,这也很好,在盛夏来临前,让我们常常“复习、演练”春夏、夏春,这样就不烦,总新鲜,总开心,总感恩,您说呢?我说的对吧?

就是刚刚,我发现了自己邮箱有一段宝贵“库存”,忙现出来分享一下!

经文阅读:

深哉,神豐富的智慧和知識!祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!(羅十一33)

神是無限者——因為祂在時間和空間之外;人是有限者,居住在神創造的時空之內。對有限的人來說,無限的神自是奧秘難測。祂所創造的宇宙,人用最先進的宇宙飛船、天文望遠鏡,只能了解皮毛。

天地萬物中實在有太多的奧秘,人連自己的眼睛、大腦、DNA基因也無法完全了解,科學家們世世代代忙得廢寢忘食,也都無法參透。所以當聖經中的約伯質疑自己並沒有甚麼過錯,為甚麼遭遇那麼多苦難時?神沒有直接回答他,卻「從旋風中」反問約伯很多問題,讓約伯明白到神的奧秘,我們不懂的地方實在太多了!

讓我們蒙恩蒙福的是,祂在無限大能中又有無限的大愛:「我要為他存留我的慈愛,直到永遠。」(詩八十九28)所以,我們不懂的並不一定要弄懂了,才能作主的門徒。

對神的旨意,哪怕不明白,只要順從;對神的帶領,哪怕不明白,只要有信心;我們的禱告,哪怕神不按我們意願、時間和方式成就,卻仍要堅信,神必用祂那我們測不透的智慧,成全祂在我們身上所應許的大愛!

錢志群

朋友们:承认有限! 谦卑地请神进来!生命从此会不同!!
纸纱窗 发表于 2013-6-11 13:40

柴玲被烧死了吗?
如果她现在总是跳出来,是不是因为她的皮包公司不赚钱,出来捞点外快呢?

显然你看过一些圣经,特别是创世纪,只是请你不要再告诉我,是看电影看来的啊:)
纸纱窗 发表于 2013-6-11 13:42

看电影太浪费时间吧,看圣经快多了,圣经几句话,某部落的世界就搞定了。看电影还不得大半小时

又想到钱? 钱就是你的财宝,“你的财宝在哪里,心就在哪里”(理解:你所视为财宝的在哪里,你就被哪里所吸引。)————马太福音6:21
纸纱窗 发表于 2013-6-15 17:10

钱就是钱,不是什么财宝。是就是,不是就不是,没有什么需要遮遮掩掩的。
    BTW, 你每次交钱给教会吗?

上帝没你这么小心眼,这么小心眼的肯定不是上帝!
祖宗 发表于 2013-6-17 08:38

还是得小心点,上帝这伙计动不动就"大大的发怒了"“大大的后悔了"。 为一点小事或者什么都不为他就大大地发怒,不是没有先例的,圣经里的记录俯拾皆是。
   要把他搞不爽了,来一句宇宙语: "要没有光",那我们就傻眼了

fan哇实在是高! 【圣经】里有垃圾还叫【圣】??
你倒是说说:
看电影时,遇见圣经片段,里面有哪些垃圾,让你不爽了,也诉诉苦?
孔子的道是啥? 上帝的道又是啥??
快,上来说说:
抬头看 发表于 2013-6-17 19:57

有个"圣"字能说明什么? 那圣经还有个名字叫拜布经,难道是做衣服的说明书?
西游记有个"记"字,就是传记的意思了?
特雷莎修女被封为"圣"人,她就不是骗子了?
十字军打的是"圣"战?

新约神学加入了一个新的不义,

这是由一个新的施虐受虐狂完成的,它的邪恶程度几乎赶上了旧约。想想就
会觉得,一种宗教采用了一种拷打和处决的工具作为它的神圣符号,常常挂在脖
子上,这是很奇异的。Lenny Bruce绝妙地讽刺说:“如果耶稣在20年前被杀,
天主教学校的儿童就会在脖子上挂着小电椅,而不是十字架。”但是在它之下的
神学和惩罚理论甚至更糟糕。亚当和夏娃的罪被认为通过男性世系传递——按照
奥古斯丁的说法,是通过精液传递的。即便在每个孩子还没出生的时候,就判决
他们继承了一位古老祖先的罪,这是一种什么样的伦理哲学?

"孔子打开心门,他谦卑地等候上帝的道来到:「朝闻道,夕死可也」"

谁给孔子打电话说罗马那边有个3p神的,害别人孔子等了一辈子要"闻道"。
话说孔子要真闻了拜布经,发现里面尽是些坑蒙劫掠,烧杀抢夺,乱伦扒灰,估计真的要"夕死"了。
等一辈子等这样一个结果,孔子不气死才怪。

纸纱窗你有没有觉得,当初德国人没有把犹太人杀绝,是一大憾事呢?

别人提出质疑,就指责别人不懂,是胡搅蛮缠。圣经有什么很深奥的,是哪个句号还是哪个逗号有深意,影射的是数论,别人没有领会呢?

纸纱窗你还是没说,德国人没把犹太人杀绝,你有没有感到遗憾。
你们教会的人呢,说起这来有没有觉得用毒气不健康,会造成环境污染呢。

关于屠杀犹太人,正好我也有一个疑问。屠杀犹太人的依据是什么呢? 难道犹大犯的错也属于"原罪",通过精液传给了所有后来出生的犹太人?

关于孔子悟道,无论如何也是不会悟到耶稣基督那里去的。孔子见上帝的时候,上帝还要过几百年才临幸处女玛丽亚呢。

不知道这些算不算胡搅蛮缠

东方闪电也就是在中国被灭了,换别的国家,就是一新教派。

圣经发行量最高,会不会是因为它免费呢?

真理的确不分国界,但不等于不分国界的都是真理。想证明自己是真理,是否分国界是不可以拿来做证据的。

孔子的「朝闻道,夕死可也」,孔子的“道", 跟上帝一毛钱的关系也没有,那时的犹太教,怕是还不如今天的东方闪电,即便是旧约全书,也是在孔子死了以后才编撰的。

所谓福音书,由不同的人在不同的年代写成,很明显是后人读了前人的书然后依葫芦画瓢写的,有的是把自己的相关臆想写成书。教会为了更好的欺骗教众,陆续从几千本里挑出了几十本比较靠近的封为"福音书"。
实际上即使经过教会严格的"审查,编译",众多福音书中依然可以找到众多相互矛盾或不符的地方。
可不可以请上帝找个从没读过圣经的人当众把圣经的一段无中生有的写出来呢?

纸纱窗你搞反了,上帝从来就没有被证有,信徒们推出的那些狡辩,只是想推托责任,让不相信上帝的人去证无。

你的"没见过,摸过XX,不等于就没有XX",只是无法证明XX存在,另一种狡辩而已,根本不能作为证明存在的证据,同样是是把证无的责任推给对方,毫无意义。

比如下面这些例子:

我没见过,摸过如来佛祖,不等于就没有如来佛
我没见过,摸过宙斯,不等于没有宙斯
我没见过特异功能,不等于没有特异功能
我没见过纸纱窗吃掉3个十字架,不等于她没吃掉3个十字架
我没见过上帝大便,不等于他就不大便
等等

小宝!别胡闹,爱因斯坦不是女人,他是发明原子弹的大科学家。也是研究宇宙的天体物理学家。
骑马海 发表于 2013-7-18 08:46

爱因斯坦根本不信神,教徒们讲故事而以。看他的“我的世界观"就知道了。

爱因斯坦不信教,谢谢