• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
楼主
分享一个"造"字———它起源神话?

下面这诗是主内老蔡写的,我写不了诗,没那才情 ,应该发表在本月【真理报】吧,现转载在此 :

造有创造之含义,
  由丿土口辶构成。
丿甲骨文称活了,
  土就是地上尘土。
  口为能说话之人,
  辶表示人能走路。
  神用地尘土造人,
  并从其鼻孔吹气,
  他成为有灵活人,
  此人之名叫亚当。
  这是造字之来源。
  中华没有进化论,
  只有上帝创造论。
  无神怎会有造字?
  有神才能造汉字。

注解:經文
「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」(创世记2:7)
纸纱窗 发表于 2012-4-29 22:42

牵强附会,这也能扯上去

沙发
宗教是不应该使用"证明"和"验证"这个词的。

我写个条子说世界是我创造的,我写的条子"证明"了世界是我创造的,有疑问请看我的条子。

板凳
没有证据来证明的主张,只能说是猜测
实际上关于生命的起源,现在已经有一个定论了,而且是有充分的证据来支持的。
圣经里的故事,比中国的山海经强不到哪里去。都是古人对世界有限认识的描述

地板
敢问一下:你怎知不是神写的书?
我知道你要反问我什么,别急,先告诉我好吗:、
1.【圣经】的写作过程经历了多少人之手?
2. 估计你找到答案了,好,继续:既然如此,为何上下几千年,那么多的作者,那么多的背景和头脑,何以【圣经】丝毫不存在衔接有缝的问题? 这也是为何几千年来神学家孜孜不倦寻找深层答案的问题:前提是,他们未必是基督徒,但是他们绝对相信,这是一本神书!所以,一代又一代,从未停止过。
3.为何【红楼梦】才曹雪芹、高鹗两个人写,且是同时代,何以前后脱节了???

再:悄悄问一句,您可读过一遍圣经?或者翻过几页??
如果您连一遍圣经都没有看过,凭什么不是神(的圣灵)写的?
纸纱窗 发表于 2012-5-14 22:48

不能说有人信就是真的

发愣功那么多人信,他是真的吗? 李红痣就真的是最大的佛了?
这也从侧面证明了人是多么的盲从盲信,即使是在科学这么发达的今天,也会有"气功"“特异功能"那么多闹剧。你说没那么回事那些信徒还跟你急。

人的行为实际上都是相近的。不同国家和民族都有自己的"神", 造神也不是想象中那么难。特别是在蒙昧时期。

有没有看过《上帝错觉》里的"货物崇拜"那一章?

纸纱窗,我没罪。不信你去问上帝

你打电话让上帝把那行淫的妓女拿来让我砸死吧

那啥,整张神的照片吧。如果神实在是长得对不起观众,不是还有PS嘛。

李红痣为了延缓宇宙爆炸,四处奔波,都还有空给轮子一张照片呢。
GOD躲躲藏藏的,也不知道玩的是什么深沉。

回复 1793# 齐力

这又绕回来了。

你们自己都不能证明有,直接让我证伪,这不瞎掰嘛。

谁主张,谁举证。越是离奇的主张,越要确凿的证据。 拿一本蒙昧时期人类写的书,就能证明上帝的存在? 那我宁愿相信西游记。

好像是托尔斯泰说过,迷信是傻子碰到骗子的结果,比如发愣功的"崛起"。我看上帝的"传说"也强不到哪里去。

痔杀疮你流什么眼泪呢?

基督教发起的十字军东征以清除异端的名义在近200年间残杀了多少人?他们屠城的时候,你流泪了吗?

宗教裁判所用无法想象的手段折磨和杀害无辜的人。那些妇孺被烧死、钉死、活生生拉成两半的时候,你流泪没有?

北美的信徒在教会的号召下,用现代武器残杀印第安人。当他们拎着还在滴血的头皮,去教会每个头皮换一美元的时候,你流泪没有?

圣人特雷莎修女被揭发就是一骗子,你为此感到羞愧或者愤怒而流泪了吗?

我实在看不出来我的回复哪里有侮辱、谩骂的地方。。。。

不负众望,新约大致我还是通读过一遍,无聊的时候有的地方还温习过几遍。除了矛盾百出倒也没看出来比西游记强多少。

站在科学的角度讨论信仰,也同样容易知道上帝的存在,只是我不是科学家,只好闭嘴,让爱因斯坦、居里夫人这样的科学泰斗来说说,更有说服力
纸纱窗 发表于 2012-11-19 18:18

省省吧,少在这散布谣言。
    说到信某教的人善恶不分,这点我倒是大致赞同的

巨有趣的对话: "恶"不是一种与"善"对立存在的能,而是一种无善状态!

回复  革命的板砖

如果你不是在探讨,甚至不想探讨,这样的心态,完全可以理解和接受
时间未到,愿上帝怜悯你
纸纱窗 发表于 2012-11-20 13:38

" 巨有趣的对话: "恶"不是一种与"善"对立存在的能,而是一种无善状态! "

有意思,我是什么心态?我哪里又显得不是在探讨了?

你这冷热发了一大堆, 不就是想说明这样的观点吗?

宗教只不过是人类在蒙昧时代对未知现象的臆想和解释的产物。
    现存和已经消亡的各种宗教对世界的解释都是类似的,无外乎造物,造人,宇宙星辰,气候和各种自然现象的起因,生前和死后等等。这也从侧面说明了人类的思维模式也都是类似的。
    随着科技的发展,很多以前无法解释和想象的问题,人类都已经找到了答案。宗教的运营已经不是那么神圣了,倒更像一个获取权钱的工具。

"  20世纪50年代,年轻的David Attenborough和摄影师Geoffrey Mulligan乘
船来到了Tanna岛上,调查对John Frum的崇拜。他们发现了这个宗教的大量证据,
最终他们被介绍到了这个宗教的大主教面前,这是一个名为Nambas的男子。
Nambas 亲密地把他的救世主称作John,并声称定期和他通过“无线电”交谈。
这种谈话(“无线电属于John”)需要一位老年妇女,腰上缠着一条电线,精神
恍惚,发出一些胡言乱语,而Nambas把这些胡言乱语翻译成John Frum的话。
Nambas声称事先已经知道Attenborough要来见他,因为John Frum在“无线电”
里告诉了他。Attenborough要求看看“无线电”,但是被拒绝了(这可以理解)。
他换了一个话题,询问Nambas是否见过John Frum:

Nambas拼命点头。“咱见过他很多次。”

“他长得什么样?”

Nambas用他的一根手指戳了戳我。“他
  看上去像你。他有一张白人的脸。他是
  个高大的男子。他一直住在南美洲。”

这个细节与前面提到的传说中John Frum是矮个子的说法相矛盾。传说就是
这样进化的。

岛上居民相信John Frum再临之日是2月15日,但是不知道是哪一年。每年的
2月15日,他的信徒就会聚集在一起举行宗教仪式欢迎他。他至今还没有回来,
但是他们并没有灰心丧气。David Attenborough曾与一位名为Sam的信徒对话:

“但是,Sam,自从John说货物会到来之
  后,已经过去19年了。他不断许愿,但
  是货物还是没来。19年的等待不是太长
  了吗?”

Sam把目光从地面上拾起,看着我。“如
  果你们能为耶稣的到来等待两千年,而
  他还没回来,那么我可以为John等待19年
  以上。”

Robert Buckman的《没有上帝,我们是否可以为善?》一书引用了在David
Attenborough遭遇该宗教之后40年,一位John Frum的门徒对一位加拿大记者的
同样精彩的反击。"

摘自:
    理查德·道金斯  《上帝错觉》 第5章 宗教的根源

回复  革命的板砖

您为什么不去好好读一读世界第一的【圣经】呢?
纸纱窗 发表于 2012-11-29 17:05

用什么标志,过什么节日,能证明什么?
   不要说如此久远的传说,即便是现代,"神迹"也层出不穷。正如我上面所贴的上帝错觉的段落,一个解释"过去现在将来"的教派在短短几年就诞生了,而且跟基督教惊人的类似。

关于耶稣复活:
   圣经里面对世界很多现象的解释在现在看来并没有任何正确的地方,到现在还以此为依据来解释世界只能是跟基督徒解释基督教一样,顾左右而言其他,越说越乱。圣经认为地球是创造出来赐给人类居住的,其他的太阳月亮星星只是点缀,是为地球服务的。实际上不能说地"球",因为在圣经里,地球甚至不是圆的。那时的人也不知道也不能想象地球是圆的。
    旧约里根本找不到任何关于耶稣要复活的预示,保罗写的东西本身真实性就存疑,很可能是为了证明自己离神更近而编造的,进而得到更高的利益。不要再说那是神指示他写的,请拿出更有力耶稣复活的证据来。
    据教会解释,因为古本马可福音“没找全”,有人就根据马太福音把基督复活那段"补充"上去。俗称艺术处理。