痛心!滑铁卢华裔大一新生突然去世!修读超难双学位!

楼主

相关文章内容摘要

令人痛心!就在昨天(11月12日)下午,安省滑铁卢劳里埃大学的不少学生收到了这样一封邮件,邮件里说一位叫David He的大一新生,永远的离开了大家。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-11-14

我的男孩子去年12月份就收到这个大学双学位通知,还有五年每年4000奖学金,五年总计2万奖学金,我们都觉学业太重了,最后选择滑铁卢大学软件工程。这个大学coop 没有滑铁卢大学好,招聘的公司质量不如滑铁卢大学。虽然计算机也是跟滑铁卢大学一起上,但coop系统是不同的,好公司少。我大女儿现在是滑铁卢大学CS四年级学生,现在在硅谷公司实习,她很了解,她进大学时,听说双学位有多好,实际没有用,两个没有联系的专业,最后不就只搞计算机,除非是天才,自己创业。相对软件工程比CS还更好。
沙发
streetville 发表于 2022-11-14 12:15
关键是不要让孩子觉得有压力 让孩子自己选 就告诉孩子天塌不下来 如果入学后结果和自己想像不一样 家人都 ...

我对孩子就是差不多就行,能混口饭吃就好了,高中基本十点就赶孩子去睡觉,没必要学习跟拼命一样,现在电话就是问他有没有去健身房锻炼,有没有运动。

板凳
GreatOne 发表于 2022-11-14 12:35
太痛心和惋惜了,为这个孩子,也为他的父母、家人。
滑铁卢CS+劳里埃BBA双学位,绝对是加拿大大学最顶尖的 ...

加拿大高中没有高考,不同高中水平不一样,成绩标准不一样,有的高中成绩很高的学生,进了滑铁卢根本读不下去,加上这两年网上学习,学生成绩普通很高,我儿子就跟我抱怨,大家成绩都很高,100分的很多,今年竞争很激烈,也会造成一些好像很好的学生上了大学压力非常大。我女儿上滑铁卢那年,我有一个朋友孩子就是这样,也是进滑铁卢计算机,读了一个月根本读不下去了,只能休学,第二年去了多大咪西萨迦分校。

地板
streetville 发表于 2022-11-14 14:26
你看不上的密市分校里也有许多孩子和家长,有什么好比的,别不承认没有看不起分校,人遇到大小事保证尽人 ...

我没有说看不上,我说的是事实,滑铁卢读不下去了,第二年读咪西萨迦分校,能去大学读计算机都很好的,工作都好找,什么大学都可以,没必要强求,我女儿那年第一offer是西安大略大学,我也很高兴。我说的那个在咪西萨迦分校的孩子现在也在coop。