• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: Sanssouci

加拿大华人中国买房 终证明“我是我”

草色新雨 发表于 2015-5-21 12:23
谁特么没底线了??狡辩起来还真有劲!!要准备入外籍了,还不知道中国国籍法的规定,真的是“太傻太天真 ...

形容词还真多,理亏了就说别人狡辩,共军太狡猾。

别拿了中国护照就觉得高人一等,你自己想想,你这一代拼命为政府背书,等你小孩出生,落得的后果就是你现在极力反对的。你出卖了你子女的权利和利益,还浑然不知。典型的被人卖了还替别人数钱。

所谓的底线,就是别唱高调,否则还真什么事都能做出来。

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 12:49
没有去要中国护照,因为我们是拿了枫叶卡的。接生的医生不是我的OB,找不到人,护士也不认识,而且他们也 ...

看来你是没看清楚要求,要么就是填错了申请表,要么就是被误导了。咱下载了一份小孩护照申请表看了下,没你说的那么严重。
http://passport.gc.ca/form/pdfs/pptc155.pdf

首先,政府明确说明,担保人(guarantor)不应该收费的。
其次,政府指明哪些人可以当担保人,基本就是专业人士,包括医生,警察,大学系主任等。
再次,政府明确指出,如果找不到认识2年以上的担保人,没问题,把表填好,交上去,政府会安排相关程序。

就本人认知,你对加拿大政府工作有意见,完全可以通过各种途径申诉或挑战,如果合理的,政府一定会修改。

再次强调下咱的观点,加拿大政府的糙蛋规矩,不是我们不能反对中国政府糙蛋规矩的理由。

草色新雨 发表于 2015-5-21 14:19
什么共军?什么叫拿了中国护照高人一等?什么叫为政府背书?

是精分了么?出卖什么?自己选择了入加籍, ...

什么“当初可以不入外籍的啊”,就问你一句,中国政府要求中国公民不入外籍吗?

各级外交官员鼓励海外中国人融入主流,又鼓励海外中国人回国报效。在十年签没出来前,你一个拿着PR的根本不可能回国长居工作,180天在加拿大居住条件在哪儿放着呢。只有拿了外籍,才有可能回国长居工作。

你的几个问句,你自己想想,是不是那么回事。

你说“自己选择了入加籍,然后又嫌你孩子没中国籍了”,这你又搞错了,这是说的父母有中国护照有PR的子女。你可能现在还没有结婚没有子女,等你到了那一天,你面临的就是你现在极力阻挠的。

元方! 发表于 2015-5-21 15:03
阿拉现在律师楼 要证明在国内的身份 如果还有国内身份证 护照或者其他证明180块全包 如果没有中国身份证明3 ...

是不是350就可以假造一个证明“我是我”,不贵嘛,哈哈。

8号 发表于 2015-5-21 11:00
老大就是老大,我一生人只会吃喝玩乐,不想赚钱,你不同呢,64万人 x 500大洋,哇塞,多少钱!!! ...

谁不想吃喝玩乐,香港这几天,天天下雨,还真不好玩,还是太平点。
赚钱要靠运气,运气一来,你就是不想赚,钱来找你。
再譬如做国内股票,如果去年秋天开始做,到现在歇手,起码翻一倍以上。

草色新雨 发表于 2015-5-21 15:31
中国政府要求中国公民不入外籍吗?没有,入哪里的国籍,都是你的自主选择,但是现行中国国籍法规定是,只 ...

你说的是国籍法第九条吧?个人意见,这条就是糙蛋法规,随便剥夺中国公民权利。当然你是不认同的,所以为政府背书也是情有可原。

好,既然有第九条,为什么又要来个第十条退籍申请,还要有理由才能批准,你能解释下不?

在现行国籍法下,任何结果,当事人确实只能承受,但不表示他们不可以提出异议,包括修改国籍法的诉求。唯一的理由就是那块土地是这些当事人的出生地,涉及到80年以后出国的近一千万海外当事人,而这个法制定在80年,当时出国的寥寥无几,明显和在那以后,祖国改革开放政策脱节。

葱白与油菜 发表于 2015-5-21 15:44
你是下载来看了,我是确实去办了,你说的规定是纸上的,我办的事情是现实遇到的……两者有差距……

我去 ...

所以,起码这事你不能怪加拿大政府吧,至少规定不糙。

至于什么几重国籍不是最重要的,重要的是要争取拿两本护照的权利。同为中国人,港台可以,为什么内地的不可以,这岂不是自己看不起自己,自己把自己放在二等公民地位?

这对大家都有好处的事,不知道某些人什么心态,非要极力反对。