• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

西藏大会渥京开:多伦多华人要去示威

楼主

相关文章内容摘要

她号召大家在4月28日(星期六)一起到渥太华国会山去示威抗议。出发时间为早晨7点,登车地点在Warden和 sheppard附件的大中华超级市场停车场,现在开始报名登记, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-4-26
很简单,先把中国国籍还来,再谈西藏问题。
沙发
不赞成各位以国籍的事情来要挟政府,
新蛛 发表于 2012-4-26 21:09

只许州官放火,不许百姓点灯。这个政府拿国籍抢海外中国人的钱,还不许人抗议?

板凳
不恢复承认双重国籍就不再支持共产党,去游行的都是傻子,只是帮别人数钱!!
wd40 发表于 2012-4-26 19:04

这是最基本的道理。

地板
我的很多朋友入了加籍,他们在国内有父母亲朋,他们也会时常回国探亲,我也一样可以感觉到他们对祖国的热爱和归属感。你到底想表达什么?
联众 发表于 2012-4-26 21:48

表达了对中国政府剥夺中国人国籍的愤怒,这你都不懂?

藏青会是搞藏独的,北京协会又是一个什么组织,有谁能说明一下?
如果北京协会是专搞统一的,那么请组织一次恢复海外中国人国籍的活动。
请中国政府不要在国籍问题上分裂中国人民。

支持华人示威,反对西藏独立
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 22:19

应该改为“支持双重国籍,反对分裂中国人”!
国籍都被剥夺了,还去管西藏什么屁事,你以为大家脑袋和你一样坏掉了?

达赖喇嘛再三声明他并不寻求西藏独立,叫我们去抗议什么?
爱国侨胞 发表于 2012-4-26 22:19

可以抗议中国政府剥夺海外中国人的国籍。
还可以举一块牌子“还我国籍!”。不过你回程的车费要自己付了,哈哈!

国籍是你自己选择的,不承认双重国籍也不是只有中国才这么做
即便俺选择了加拿大国籍,也不妨碍俺认为自己是中国人
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 22:34

俺自己能选择中国国籍吗?俺出生的时候就有的中国籍,怎么莫名其妙地就被剥夺了?
俺是自认为是中国人,可中国政府承认吗?回国还要和老外一起去拿签证。如果惹毛了中国当官的大爷,连看爹妈的权利都没有,不是吗?
先把国籍还来,再谈爱国不迟。

看了一眼多伦多在线,居然说各界华人自发组织去渥太华反藏独,谁自发了?俺自发要求还我中国籍,给不给啊?

国籍的事车轱辘话就不多说了

你说“惹毛了中国当官的大爷,连看爹妈的权利都没有” 俺可真不信,除非你反对中国政府
还没听说哪个国家政府对在海外组织反政府行动的人宽宏大量的
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 22:55

中国国籍对俺来说是大事,可不是什么车轱辘话。
还别说,就为个签证要排队,有些人发了些牢骚,就搞了个签证中心,连当天的急签服务都取消了。要不你试下,和当官的去理论,骂他三天三夜,看他还给你签证?
美国加拿大政府才不管你在海外反不反政府呢,况且,批评政府并不是反政府,你明白吗?

Why don't let Tibetians decide? Why don't have a referendum in Tibet to see what Tibentians say? Why Hans force the union to Tibetians? 维护主权国家的领土完整, but also 民族自决
bwr 发表于 2012-4-26 23:01

老兄,这个不重要,俺们的中国籍比这个重要得多。
没了中国籍,还奢谈什么领土完整,民族自决,岂不是脑子坏掉了?一个没米下锅的,还能考虑肉的做法?

文革红卫兵吧?喊口号喊上瘾啦   

你不是自己煽自己耳光,一个外国人整天嚷嚷恢复中国国籍,有病啊?
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 23:00

俺看你爱国也爱上瘾了,自己国籍被剥夺了,还感谢政府的恩德,哈哈!

是啊俺不觉得是加拿大人有什么不妥,这是俺的选择

所以,哈哈哈俺总是很高兴

可你被迫剥夺了中国国籍整天跟FZ是的嚷嚷,你 哈哈哈啥 是啥原因呢?   

得,你爱咋地咋地,没功夫搭理你,接着嚷嚷你的国籍吧
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 23:37

得,那你就嚷嚷你的爱国啦,领土完整啦,感谢我们那儿啦,哈哈!
俺一看你的热情似火,就忍不住要哈哈。
不管怎么说,要一个被剥夺了中国国籍的人,去维护中国的领土完整,这不是一个笑话还是什么?
对你来说,也许有点“反动”是不?但这是一个残酷的事实。
你可以不搭理,但几百万,几千万海外中国人都“反动”了,你可不能不搭理啦。
举个例子,拿绿卡的,在议员那儿没有话语权,但入了外籍的中国人在议员那儿可是有影响力的,你明白吗?拿绿卡的反对,和入籍的反对,在本质上完全是不同的。

爱去不去,自己选择。
那些不去的凑啥热闹?你自己不去还不让别人去啦?
入了籍就不能心向中国,啥狗屁逻辑?
那些根本就不把中国当祖国的要啥双重国籍?
占领华尔街 发表于 2012-4-27 00:48

请别颠倒黑白好吗?明明是把人国籍给剥夺了,还诬蔑别人不把中国当祖国。
请问你来加拿大干什么,你爱国就回国去折腾,别来这儿“占便宜”,为西方反动社会做贡献。
再问一句,你入籍了没有,没入籍歇一边去,别瞎掺合。华尔街是你占领的吗,意淫大师?

俺们在乎祖国就行。
对母亲的爱是不需要回报,不需要利益交换的。
那些对祖国没好感却又一门心思想要中国国籍的“外国人”才叫自作多情。
占领华尔街 发表于 2012-4-27 01:54

真是笑掉人的大牙!
当年俺爷爷跟着共产党打江山,不就是为了老婆孩子热炕头。抗美援朝的口号还不是保家卫国,家在前国在后。如果不需要回报,不需要利益交换,哪里会有上百万民工作淮海战役解放军的后勤,当年老蒋还是祖国的总统呢!
小屁孩子读书读傻掉了,如果不需要回报,你可以直接鼓动加拿大人选你当总理了,不知道是你脑残还是加拿大人傻钱多,哈哈。

这些"猫小黑,章囚"这类人就是短视,承认双重国籍与想保留中国国籍根本不是什么经济问题,而是一个国家民主,人权的体现.
印度能做到的,中国人智力就不行? 况且,人力资源是最重要的资源,等到缺少时,再想找回,已经晚了.承认双重国籍,才可以保留住中国人的根,不然移民的后代就彻底不是中国人了.现在中国的国籍法,可能是世界上最无情的国籍法,"本是同根生,相煎何太急"
LookBetter 发表于 2012-4-27 02:46

说得好!当年隋炀帝是多么的强大,版图也是有史以来最大的,最后就是不把屁民当回事,几十年就被灭了。
你今天玩弄屁民的国籍,到头来,总会得到你不想得到而不得不得到的结果。