• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

牧师:胡雅婷遇害时上帝为何见死不救?

楼主

相关文章内容摘要

(温哥华港湾) 高贵林国语教会林维楷牧师特为温哥华港湾中文网撰文,从一位牧师的角度,表达了他对胡雅婷遇害案的看法。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-19
作为一个牧师,这么不知天高地厚。
本来现在科学大发现,宗教就是很有争论的东西,还发表文章,真是找骂。

如果你是在西方出生上学信这个还能理解。西方人有时候很幼稚,可能有的诺贝尔得主都不知到地球绕着太阳转。

我从来不干涉家人信教,家人从忠实FLG信徒到基督教徒。
FLG的磁带、录像和经文,我都认真拜读过,我也在基督教教堂里听道、查经、学习圣经很多年。

到目前为止,我读不出上帝,我也不想体会自己想像出的上帝。
这些经文,翻到任何一页,我都能发现错误之处。可能我就是那1%,那99%的人读不出错误。

以上是本人多年体会。
沙发
反感基督教说不信他必不得永生,佛教也有如此诅咒性的词句。宗教的仁爱宽厚在哪里?和尚都肥得一个个流油,敛财骗人倒是精通的很。
晴思思 发表于 2011-10-20 22:05

有人把教堂当作business来做.

板凳
有人把教会当作生意场所,有人当作社交场所,还有当成咨询服务的,甚至有当成发泄之地的,带着什么目的到教会的人都有,对了,还有来找对象的,真是什么都有!
但大部分还是来敬拜的,有爱心的基督徒还是不少。
其实可以接纳任何目的的教会就说明了这个上帝的仁爱宽厚。
寄居客 发表于 2011-10-20 23:20

建立教会的最初目的:
1统治社会;
2收敛钱财。
自从政教分离后,有些教会还保留收敛钱财的功能。

地板
回复 109# wulv

谢谢夸奖!:thumbup:

回复 117# 不能笑你傻

你要知道这些,自己去查一下,尤其是佛教的历史比基督教要长远的多。
摩西起初创立的一神教是个政治宗教。释迦牟尼最初创立的佛教,可以说是另一番天地,比摩西的更加纯净一些。
伊斯兰教的录影带,我也看过一次和圣经有些差别,你可以参考基督教,他们可以说是一对弟兄。

回复  飞鱼IT
“这些经文,翻到任何一页,我都能发现错误之处。可能我就是那1%,那99%的人读不出错误...”

-----忍不住要留言給你,因為我似乎見到了真神啊,起碼是見到了飛魚大仙:)

容我冒犯大仙一下,可否?

聖經上下幾千年,無人不信服,即便唯物論也被其精深博大\精確無誤傾倒....你這個讀了幾年聖經還是悟不到神的人(這不算啥,我強不到哪裡去),卻能找出它的錯,還說牧師不知天高地厚?
纸纱窗 发表于 2011-10-21 19:44

什么叫“無人不信服“?全世界最大的宗教不是基督教。
圣经本身就是一本政治教课书,部分谎言。用点心就会读出来,一个2000年的谎言。
都什么年代了还信这种迷信?你信人类社会只有7000年历史?你假装信还可以理解。
真信的人多半有点精神问题。要不然,怎么和上帝对话?还号称悟出上帝? 你怎么不说你悟出太阳? 真理是客观存在的,不是悟出来的,不要像个精神病似的,想一出是一出。

回复 125# 纸纱窗

牧师,我们尊敬他就称他为牧师,说不好听的话就是个骗子。
用更难听的话说"妓女出卖肉体,牧师出卖灵魂“

回复  飞鱼IT

什么叫“無人不信服“?全世界最大的宗教不是基督教.....

看了你如此不知輕重的留言,我想起了一句哲言:不與風爭。自重吧。
纸纱窗 发表于 2011-10-21 22:26

你这样做就对了,本身就是谎言,还出来辩解,做人起码要有自知之明,那就是我为什么说这个牧师不知天高地厚。

我话说得有点重,因为你的话说的也不好听,叫我“飞鱼大仙“。

你或许真信,我尊重你们的信仰, 在家或者在你的教堂信得了。不要出门传教,让人笑话!

我们都不是三岁小孩,我也没有在西方洗脑,我们都见过世面,这种小儿科的东西,岂能骗得了我!
现代科技这么发达,我们都心知肚明,我也不反对家人信教,请好自为之!

回复#128 飞鱼TT

你的言论说明了的无知和狂妄。

首先请不要COPY 网上的关于圣经的流言。两年前我的一位俄罗斯的同事给我看了类似的言论,并以此来攻击圣经。现在她天天读圣经。

其次如果说基督徒是精神病人,那么起码在这个国家精神病人比你这种“正常人”多。我在成为基督徒之前也比你正常,起码我知道尊重别人的信仰。成为基督徒之后,我比你更正常, 因为我知道感恩上帝。我知道WHO ARE AM;而不是像以前觉得自己比别人聪明高尚。我还知道尊重别人就是尊重自己。

结果是我有更多的朋友,更多的祝福,更好的工作机会和更健康的身体。

神从没有强迫任何人去信他。你可以不信,但不要妄加指责, 因为这是人对你的的要求。
齐力 发表于 2011-10-22 00:10

第一,我告诉你,我的言论不是COPY 网络。我看见许多身边的例子,有些基督教徒确实有精神问题。所以基督徒在和上帝对话的那一刻可以说暂时精神病发作,只是很多人没有意识到而已。

第二,你信基督教正说明你的无知。人们因为无知才信上帝,像牛顿这样的大科学家最后因为无知信了上帝。所以,人往往在某些方面很无知,尽管是个大科学家。

第三,你信基督,我祝福你。我尊重你们的信仰,自己在家或者去你的教堂去信吧。
不过请你不要出门传教,因为基督教就是2000多年的谎言。
第四,你也要尊重我们这些人的观点或者说信仰。我认为基督教就是谎言,作为一个堂堂正正的人要和欺骗和不诚实的人作斗争,我就是要揭露某些人的骗术。

祝你好运!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

西方社会都病几千年了,正常的科学家在和上帝对话的那一刻就是不正常的。
不信上帝也是正常和值得尊重的。
在论坛里推销基督教对其他非基督教徒也是不尊重的。

回复 146# 齐力

你可以在家里或者你的教堂去信你的神。你有信的自由,你不要干扰别人不信的自由。
打个不好听的比如,你可以在家里或者教堂大小便,你在大街上大小便,就会有人出来指责你。

我承认西方社会某些反面确实很先进,某些方面依然落后甚至愚昧无知。有些人聪明绝顶,有些人却愚昧透顶。
我来到西方就是为了宣扬真理,揭露谎言,让人们清醒。事实上,西人教堂越来越没落,尤其年轻一代信教的越来越少。而我们华人这边却热起来了,为什么我们这些华人总是跟在别人后面捡别人的剩,怎么不能有点创新?

回复 150# 不能笑你傻
你大白天看见鬼(上帝),你还说你正常?
你知道什么叫做自我暗示吗?你知道祷告怎么起作用的吗?你知道基督教为什么要宣教吗?
为什么上帝自己不来宣教,而要你们这些基督徒来宣教?
你知道电视成像的原理吗?你知道电视成像原理和基督教的相似之处吗?
多读点书,再来议论。

回复#152 飞鱼TT

看来你的自我感觉超级良好。读了几本书,还知道电视成像的原理。佩服!不过以此攻击别人,就有点像在大街上撒尿了。

再说一遍,你可以不信,但没有权利阻止我表达我的信仰。或者我也可以说,你的那些所谓的真理放在家里说说就是了。

你的每一个POST都有攻击和谩骂之处, 而且你对自己的认识和事实差距太大。看的你还真有点不正常。
齐力 发表于 2011-10-22 21:42

你这种人还传教,你是在像病毒一样在放毒。
只有谣言才会说自己不是谣言。“桃李不言 下自成蹊”,太阳不用跟人说他有光和热。
像你这样的人,哪会懂电视成像原理与传教的关系?
你成天不停的重复谣言,最终脑子都出了问题,大白天都见鬼。

看看你的言语,哪点像个基督徒? 你不攻击我,我会攻击你? 你是不是先回的我的贴子?你有信仰自由,我就没有不信的自由?
我也懒得理你了,你就尽情的表演吧。

代表上帝对一个姑娘的死胡说八道,说明这个人:1.人品低下,2 脑子有问题.
改造山河 发表于 2011-10-23 13:28

支持!!!