• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

滑铁卢大学大四学生想不开 12层楼上跳下

楼主

相关文章内容摘要

周一凌晨5点左右,滑铁卢大学一名22岁的本科四年级学生从12层的学生宿舍楼上一跃而下,结束了自己年轻的生命。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-3-5

滑大压力太大,其实毕业了也就是个工仔,但每个人都拼了老命好像要当个科学家似的。家长们还趋之若鹜,在我看来就是把孩子往火坑里推。
沙发
北雪 发表于 2018-3-5 20:23
IB,Gifted,绝大多数都是咱华裔的孩子,我们做家长的是不是该反思一下,改变国内的思维?IB,gifted等 我觉 ...

我说句有些家长不爱听的话,一个三千万人口的国家,天才班成建制的上。哪来那么多天才?天才还都集中到多伦多温哥华了?真正的天才就是凤毛麟角的。滑大的,小时候上天才班的,我都招过,比常人出众一点罢了,但按天才的标准论,差十万八千里。

板凳
中 加 关 系 发表于 2018-3-5 21:47
读滑大是苦是累, 不过有品牌效应,计算机毕业后, 没两年都年薪10万以上。这就是家长们的动力, 明知道 ...

在我看来就很不值得,别的领域我不太清楚,几个大银行的HR我也算比较熟,没两年十万以上的滑大IT生没有那么多,8万以上的不少,金融公司的FT职位都是和级别挂钩的,这个一方面看能力,另一方面也得拼资历。但如果不是说FT而是CONTRACT, 那十万的标准只能算赤贫。

地板
viclee3333 发表于 2018-3-6 01:57
几个大银行的HR我也算比较熟?呵呵,那他们有没跟您说,滑大的毕业生除非自主创业,很少留加拿大? ...

大部分还是留在加拿大的。我前面讨论的是十万加币这个标准的问题,你也别转移话题了。如果你的潜台词是滑大的人毕业后两年内大部分都去了美国能拿到十万 (这不是事实),我也只能告诉你,按湾区13万美金(够高了吧,呵呵)的平均水平(滑大两年毕业生也就最多拿这个数,通常比这还低)来看,在当地也就是个糊口的水平。

viclee3333 发表于 2018-3-6 13:37
您吧,多上reddit 或 quora看看,Google 一下华尔街杂志关于 Waterloo毕业生横行硅谷的那篇报道。再 ...

硅谷七八千不包住,你还是把你孩子召回来吧,当然你让他将来有点忆苦思甜的资本就由他去。另外能去非死不可的不到十分之一。

"另外硅谷和滑铁卢遍地始创公司都有滑大毕业生的身影(把硅谷两字去掉),Google最喜欢连人带公司买下来(Google 在你眼里就是个冤大头)。"

我当你喝多了不和你计较,整篇文章满嘴酒气。等你回到地上我们再理论。

中 加 关 系 发表于 2018-3-6 22:19
金融行业早就不是IT毕业生的首选了, 收入上不去。科技公司里的滑大IT毕业生, 没有低于10万的, 在美国 ...

十万的不是没有,但不是普遍现象。科技公司的情况复杂点。这边越是大的公司(比如IBM, ORACLE,AMAZON),两年10万的概率越小,公司大,薪酬体系比较健全,也很死板。小公司(比如某某提到的创业公司)倒是灵活,10万以上的概率很大,但很多也属于把女人当男人使,男人当牲口使的那种,有的老板自己也是牲口,没日没夜的为上市操劳,呵呵。美国的情况就不讨论了,年薪十几万日子过得捉襟见肘的也不是什么稀罕事。