• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 31°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

15%非居民税该不该征 地产局和政府吵起来了

楼主

相关文章内容摘要

现在已经没有买方市场或卖方市场,而是一个经纪们的市场。其结果就是,一间25万元的房子,你要按70万元缴税。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-5-4
星洲炒米 发表于 2017-5-4 12:07
许多无房户在银行存了许多现金但一直也买不起,加拿大央行十年多的疯狂低利息把这些人玩死了, 利息几乎为 ...

这样的点子都让你想到了,拱手,服了。眼看着大多地区的挤兑风潮山雨欲来啊,老兄你功不可没。兄弟们那还等什么?赶紧的提款去,反正这些塑料保质期肯定没得说,尽管保值不咋地。
沙发
加拿大老张 发表于 2017-5-4 13:52
加拿大本地中产阶级有两套房的很多,一套是度假用的, 再富裕点的可以再多点房,都正常合法。 加拿大人多 ...

这是句中肯的话。既然错过了就量力而行。看到曾经是一个起跑线上的人现在拥有得比自己多得多,心态就不对了,拜天拜地拜政府,什么主居增值税啊,二套房倍税啊,一次加息百分之五啊,都有点歇斯底里了。发泄完了其实还是要面对现实,房租该交还得交,银行存款和房价依然渐行渐远,和别人无休止的比较卷土重来继续煎熬你的每一天。

板凳
星洲炒米 发表于 2017-5-4 16:13
就是这样。Home Capital 只是导火索,它的定期存款GIC 不久就有130亿元的客户存款到期,到时许多人恐怕血 ...

不瞒你说,如果不是这次破产保护,我敢说一百个华人里98个不知道home capital 是个啥机构。虽然我知道hc,但gic对我来讲已经是一个很遥远的名字了,我很怀疑有多少中国人会去那里买gic. 所以我个人觉得中国人是安全的。但金融机构间的连锁效应会导致金融板块下跌。另外存现金在家里这种搞法不行,存银行也不是好办法,还是要找门路让钱生钱,加拿大没什么机会,你可以看看全世界嘛。