• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 山蛟龙

9月房产年同比下滑15.1% 比8月大幅上升

楼主

相关文章内容摘要

按照CREA的统计,扣除季节性调整后全国9月份销售比8月份大幅上升60%,包括卡尔加里、爱明顿、大多伦多地区和魁北克城等地,都有不同程度的增幅。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-15
手里有好几套房子的人多不多?周围看看。这些人如果不脱手,就要交地税,给银行付利息。等房子再涨上来可能是十年以后了。他们能不急?
inoo 发表于 2012-10-16 04:56

他们不急,人家都早买的,出租呀,房子早就翻一翻了,贷款都够快供完了,净收租享受呢,我认识一朋友家就是这样的,10多年了,不工作,收租。
沙发
还有人老了要卖房,我看过的房有相当大的比例是老者。一个降价周期要五到十年,一旦房价跌下去了,再回到以前的水平要等好多年。

还有炒房的,房价不长了,无利可赚,越等越赔,就不如割肉降价卖了。这跟炒股很相似,死抱着不卖的要吃大亏的。
花草迷 发表于 2012-10-16 02:37

老人要卖的,换工作也要卖的,才买高价的不一定,会等的

板凳
回复  zeak

顶。有道理。同样大小的房子多出的几十万,凭十么,还不如在小镇过过平淡的日子。房奴太辛苦,人生的压力太大。
dutt 发表于 2012-10-15 18:33

是的,我朋友反回来一看房价涨了这样多,坚决不再多伦多买房,到巴里去买了,2千多尺,才30多万,在这边好区呢,怕要80多万。

地板
你自己也知道说“除非是炒房的”,都是良民,房价也到不了这个高度。别忘了,还有跟风过度负债的。加拿大的高房价和高负债已是加拿大经济的潜在威胁 - 这已经不是秘密。再看看美国,人家可不是榆木疙瘩,房价咋就跌掉30%了呢。
hugspring 发表于 2012-10-15 19:36

撑死胆大的,饿死胆小的,有长远的眼光,房子买对时机就对了,若来了多年,不买房失去机会就是失误,当初我胆小买了自住房,我很佩服我一个朋友,有眼光,人家会投资理财,人家不怕,10多来买的房子都翻一番了,再跌能跌回去吗,房贷都快供完了,净收租呢,人家来的时候就几万加元资产,现在呢,几套房资产都差不多几百万了,净值有一半了,他们就不怕贷款,几年前就告诉我,不要把钱都投在一个房子上,我就怕,看到很多的贷款就难受,拼命多还,女儿一再阻止,说我傻,我就干当傻子,拼命还债。

我朋友家呢,尽可能的少付首付买房,用这点钱买了第一套,一年后又买了第二套,再一年后用这2套重新评估重新贷款买了第三套,又过了2年买了第4套,后来又买了一套,银行贷款多带不出来了,就到贷款机构贷,比银行利息高多了都敢借,我说我就怕,人家就不怕,有这个胆,要是租房,这点钱早花完了。

咱不眼热,咱的服人家,同样来了多年,咱就胆小,人家有魄力有眼光,10多年前人家就有这种理财投资概念,不服不行呀。

你的朋友最近几个月又买房了吗?
花草迷 发表于 2012-10-16 08:12

最近3年内都没有买,人家下手早,房子都在手,也没有出手。

你是行家,有时候看你的评论很实在,其实,我也希望跌,咱可以少交税了,将来我孩子买房最好能买的起。

谢谢提醒,原来我是一投机分子。

等着瞧吧。我也希望他大跌,跌得越多越好。到时候我多买几套给儿子们留着。哈哈。
就是不给你用 发表于 2012-10-16 06:58

呵呵,我也有此想法,将来孩子咋办呀。

谢谢。以前的经验现在绝对不能套用,现在要反其道而行之。
花草迷 发表于 2012-10-16 08:30

是的,很早的时候没有投机思想,都是实实在在的,我朋友说,呀根没有想到房子会涨,就是想把它一点点供完,将来完全是自己的房,人家不炒,多年了都留在手上

现在房子这样飘荡不定,是不能盲目搞的

谢谢。以前的经验现在绝对不能套用,现在要反其道而行之。
花草迷 发表于 2012-10-16 08:30

那就是说该出手了?

你的朋友运气好,在价位低时买了好多房。现在该涨的都涨过了,现在买房很难赚钱了。51网的卖房广告“独家代理”,基本上就是地产经纪在卖自己的房;炒家现在卖房的也不少。房价如果不是升幅很大,炒房是很难赚钱的。
花草迷 发表于 2012-10-16 14:46

是的,早年没有人想到炒房,现在移民多了房价涨起来了,有钱人也多了,很多贪官家移民大出手炒房,苦了小百姓,可气。