• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 茹梦

谁不说俺家乡好---广东

过水沟好办,几个男同学用扁担抬过去就行了。接力赛看不见棒子谁也没办法。
现在你的视力因该很好了,因为我们这些这些视力好的到年龄眼睛就花了,你本来近视,眼睛一花你就视力正常了。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-11-14 12:46

看清楚呀,不是我近视。

都怪我,粗心潦草,下次不敢了。
我建议你打高尔夫吧,不激烈但运动量还挺大,大半天下来,还是挺锻炼的。
云高天阔 发表于 2011-11-17 06:20

恩,去过,不错,不过我天天陪儿子打一小时兵乓球也很好,会出汗。

是这些吗?

记得读书的时候有一年春节去河南灵宝过节, 在队友家里住了三天。 屋内没有暖气, 洗澡房冷得没法用, 只好去澡堂。 呆了三天, 去了三天---他们家人却没一个要去的。 也就是那次之后, 我才知道北方人原来不是天天洗澡的
茹梦 发表于 2011-11-18 09:33

鱼头也比鱼身贵,一条鱼单买鱼头是6元一斤,单买鱼身是5元半,我就买一条5元一斤,分开做就是了。

我早就知道北方人习惯一起洗澡,而且还视为是一种享受。
姗姗而来 发表于 2011-11-18 11:32

不是这样的,以前条件不好,家里没有冲凉的,只好到外边大澡堂,后来条件好了,家里可以冲凉了,还是喜欢私避些的。

鱼头煎香了, 加豆腐、红萝卜、冬菇、芫茜。。。。一起煲汤, yummy yummy
茹梦 发表于 2011-11-18 12:23

我就想,咋煲的那样白?是不是加牛奶了?

不用加牛奶的
重点在煎鱼:大火猛煎,原锅加水后 大火煮开十来分钟再转慢火。。。
茹梦 发表于 2011-11-18 12:30

原来是这样呀,我以为加牛奶了,哈哈

什么加牛奶,简直乱来。鱼头汤要做得白有秘诀:鱼头洗净晾干水,旁边先煮一锅开水;烧干锅子,放油煎鱼至金黄色。
现在关键的环节来了。。。。。。把开水到煎鱼的锅里,这时因为锅烧得很热,会"唰"一声冒起一团蒸汽,劈拍翻滚。这时把锅盖上3到5分钟再打开,汤白如奶,香气四溢。接下来的工作就没什么特别了,该放什么菜的就随意吧。
单枪匹马 发表于 2011-11-18 14:38

原来这样搞白的呀,俺老是做不白,关键就是那热水没搞对。

我猜北方银是因为怕冷, 所以才。。。。
茹梦 发表于 2011-11-18 14:46

不全是这样,过去家里没法冲凉,只有到外边大澡堂去,人多都排队呢。

对,记住是开水。
单枪匹马 发表于 2011-11-19 05:49

以前我是加凉水的,现在知道了,谢谢啦。

也是, 俺就很怕排队。 也许换了我, 不想排队, 所以也不洗澡了
茹梦 发表于 2011-11-18 22:54

我上大学时,寝室住10个人,只好到澡堂去洗,人多呀,每次都要排2个来小时队,这是最头疼的事了。

吃惊一下。。。 每天这么排对, 实在是浪费时间啊
茹梦 发表于 2011-11-19 20:57

是呀,学习多忙呀,当然不是天天去排队了,有时候就等大家去自习了在寝室里搽澡,特别扭,开始我们住平房,夏天老有流氓来趴窗偷看,男女生常常跑出去抓流氓,后来就好了,住了楼房,安全多了。