• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 爱国侨胞

千古罪人毛泽东

回复 240# 头发乱了

杀鸡敬候?得了吧,马上退守台湾了,下手杀人,明明就是阴暗的报复心里。别强词夺理了!

回复 244# 头发乱了

哈哈哈,哈哈哈... ...算了,我睡了。

回复 246# 聊者

不成功,则成仁,是最好的注解。

回复 248# 头发乱了

西安事变时,毛是想杀掉蒋,包括朱德也是,张闻天当时比较冷静,加上当时东北军和中共沟通的渠道比较通畅,权衡于抗日的大局,中共才决定周恩来赴西安和平解决兵谏问题,对于共产党的深明大义,宋美龄当世也是比较感激的。换作心狠手辣的蒋介石,绝对做不到。

这样的假设,本来就是在否定过去的历史,对将来更没有什么启迪。不讨论合理与否,不能分辨是非,又何来的启迪呢?

回复 259# mw2006third

一个国家的工业化程度和完整的工业体系,是一个国家的基础,有了它和一套完善的基础研究,才能使这个国家有发展的基本动力,也是这个国家安全的基本保障。而中国在50年代的工业化,正是中国后来经济腾飞的原动力之一,使中国逐渐摆脱了在经济上对外的依赖,这在当时绝对是正确而高瞻远瞩的决定。利用苏联的技术来完善自己国家的工业体系,因为是共产党干的,所以就被这些人抨击为拿苏联的钱出卖中国,而蒋介石出卖主权来换取美援打内战,却被他们认为是中国应该发展的方向。

回复 268# 胡硕士

有理讲理,讲这些鸟话,你以为你就不是裹脚布了?

回复 272# 和者盖寡

是事实,你不爱听也是事实。不要选择性听话,心眼这么小,还讨论什么呀?你以为你这样就有意义?切

回复 274# 胡硕士

拿据说来说事,还好意思告诉别人要认真?

回复 276# 和者盖寡

搞清楚再说好不好,他反驳我什么了?

抗战期间,中共在没有中央政府的拨款,没有中央政府的供给,受到国军70多万部队的封锁的情况下,艰苦地开辟敌后根据地,发动群众抗日。到抗战后期在沦陷区建立了众多的大大小小的根据地,日本投降后,当然有权利接受解放区地区的日本投降,而且第十八集团军只是要求在其控制区域的日军接受受降。
国民党方面手握国家机器,坐拥所有的资源以及大量的外援,却龟缩西北一隅,从未主动出击,只会被动防守,所以日本投降后,在沦陷区没有任何可以受降的部队,所以只好命令当地的伪军与汉奸和日军就地维持秩序。说到国民党的灭亡,就是从接收开始的。
还有就是请查阅抗战胜利时,蒋总统分别发给第十八集团军和其他战区的两封不同的命令。
说到岗村宁次逃脱惩罚,是因为蒋介石利用岗村作为其军事顾问,帮助其打内战,后来在反对声中悄悄放其回国,为了自己独裁的一己之私利,利用沾满同胞鲜血的战犯来打内战,然后让其逍遥法外,这种无耻的行径,还得到你们的赞同,就你,还在这里洋洋自得呢,说到这里,也得忍不住骂一句狗汉奸

回复 279# 和者盖寡

还是磨磨你的脑子吧,知道什么是打仗吗?知道打仗的消耗有多大吗?收缴日本人的军火本身就经不起多少消耗,因为听信了错误情报,山东军区的部队去东北时根本没有带多少装备。解放战争初期,解放军都是内线作战,几乎所有重要的城镇全部失陷,只有在运动中歼敌,而国军实在不争气,居然从一开始就被成旅建制地消灭,各种辎重设备自然是奉上。由其是彭德怀的西北解放军,在极其困难的情况下,打破了胡宗南的追剿,知道为什么彭德怀数次要打榆林吗?就是因为榆林有充足的弹药和粮食。中共收缴了日本人的武器不假,但是这就能证明蒋介石不是运输部长了吗?告诉你,蒋介石的运输部长从第一次反围剿时就开始当上了。

真正的爱国者是恨死日本人了,我也恨日本人,但那是因为日本人从甲午战争开始,就加给中国人无穷的灾难,杀我同胞,占我国土,抢我资源,如果你恨日本人是因为日本人把武器给了中共,那我看你那脑子不光该磨磨,而是应该敲打了。

回复 281# 和者盖寡

原来你还是个唯武器论者,那你就去继续假设去吧。不要总想着磨别人的脑细胞,还是自己先补补基础知识吧。

回复 284# 和者盖寡

看来你除了象个小孩子斗嘴似的胡搅蛮缠,也没有其他本事了。

回复 306# 聊者

我也发现,这个人的知识太贫乏,只会到处找一些过时的帖子来,而且到处贴,答不出问题,就顾左右而言其他。

回复 314# 和者盖寡

看来你只剩下在这里嚼舌头的本事了,我的帖子,每一句都是自己的观点,自己的话,不知你从哪里找到我转贴了?

回复 319# 和者盖寡

那你就在这里假设吧,好象假设假设着,共产党就被你假设没了似的,意淫无罪!