• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 24°

领老人金瞒报中国退休金:严查+追讨

楼主

相关文章内容摘要

很多来加拿大超过10年的中国移民,到了65岁,在加成功申请了老人金,然后就会在加拿大住半年,回中国又住半年;在加拿大拿老人金,回中国拿退休金,生活很是写意。 这种加中两边走的生活模式,近2年来惹起了联邦政 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-8-25
嫉妒啊,呵呵,出汉奸。。。
沙发

领老人金瞒报中国退休金申请人要严查

这里就有一位:
西风纵 发表于 2014-8-25 22:02

雪帕和维多利亚公园交接处的新楼啊,原来是廉租房?

板凳
看后面的跟帖了吗:
“?  两口得$1800,(朋友国内还有退休金)。他们不是公民(没有入籍),也没有交过税。”
西风纵 发表于 2014-8-25 22:09

加拿大真富裕,把廉租屋建成康逗标准,这市政预算还能平衡,福特真牛人也!

说实在的,我一直以为玻璃房是康逗

地板

纳税供养他们的纳税人,可能就住在旁边那幢老旧的公寓里——多么鲜明的对比。
西风纵 发表于 2014-8-25 22:25

这里的纳税人太老实,三级政府又缺少监督机制,现在需要建立举报奖励制度。就像你上面的例子,如果各级政府都有举报奖励退税额度,这类瞒报、专空子的就会少很多。

查了一下,OAS还真不需要入籍,只有住满10年和65岁俩条件。。。

不实际,
你要政府雇多少人去调查核实呢?
查到了也最多就是赶走,
你一给他断粮马上就有人权律师找政府麻烦。
关键还是制度设计,
和刁民斗心眼,
不得不sink to their levels,
这需要设计者作出道德上的牺牲。
5 past 6 发表于 2014-8-25 22:52

不需要吧,直接把债务转到担保的人身上,当然担保人把老人移过来就失业的很难对付。。。

我买了个康逗给老人,这么个小玻璃房30万,每月的供款加管理费近2000,这傻大方了,改天也去登记,等俺满65也去排队。

回复 42# 西风纵

老西啊,我觉得你那个7号楼应该是个康逗,8号楼才是廉租屋。

这是我查到的8号楼:
http://www1.toronto.ca/City%20Of%20Toronto/Affordable%20Housing%20Office/Shared%20Content/pdf/affordable_housing.pdf

你得先把钱和财产转移回国内。
西风纵 发表于 2014-8-25 23:08

俺没钱,只有债,呵呵

这条件应该够条件住廉租房吧?

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-25 23:14

就差65岁这条,回国办个解放前的出生证,学学NBA的穆大叔,说小时候逃兵役,实在记不得生日了,或许管用。。。

那帖子里老两口的廉租屋照片,显然是那幢新玻璃大楼。你看卧室的窗户,显然不是那个老公寓的窗户。
西风纵 发表于 2014-8-25 23:26

已经查到政府相关文件,文学城说成7号楼或许是故意保护俩老,这里不小心人肉了一下。。。

说实话, 你买的房子比廉租屋舒服百倍。至少对得起老人,对得起政府。我也是这么做的,相信你应该有同感: 心里踏实。
黑哥 发表于 2014-8-25 23:25

确实,老人家每天去泳池里泡着聊天,还蛮自豪地。。。

做事认真,刨根问底——网上最气人的就是你这种人。
西风纵 发表于 2014-8-25 23:37

不是故意气你啊。。。LOL

小黑偷偷上的还是小从主持的5X网偏黄论坛. 西风纵, 你看着办吧.
加拿大老张 发表于 2014-8-26 16:10

那里是偏黄?是纯黄、紫黄黄的,还脏(张)西西地