• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

来自马背民族的旋律

楼主
This posting is meaningful, and different taste from others, actaully I have heard all of them and even these old traditional famous singers when I was little.  I will post some for you when I am free.   I love it, thank you for sharing.  :clap:

沙发
《牧歌》你听过吗?先别急着说没听过,听上一段再下断言:“蓝蓝的天空上/飘着那白云/白云的下面/跑着雪白的羊群/羊群好像是斑斑地白银/洒在草原上多么爱煞人”。

The name of this song is wrong  

板凳
I cannot hear it , but I think it should be ok.  

草原牧歌(蒙古语) 腾格尔

地板
天堂/腾格尔

给阿兄补一曲  :p

草原上升起不落的太阳/吴雁泽

效果不是特别好, 等我研究一下居士给的连接  

牧歌---无伴奏合唱

滑鼠点击歌名。是下载mp3。

那英是少数民族的吧,满族?

我能把它整个转过来, 等等, 电脑不太好使  

先解决一个, 实在忙, 谢谢居士给的连接, 音质相当好 :

牧歌---无伴奏合唱

我也找了一圈没找到老版本的"牧歌"...但查了下资料...

《牧歌》是上世纪50年代由一首叫《乌和尔图灰腾》的歌曲改编而来,而《乌和尔图灰腾》是一个多世纪以前产生于呼伦贝尔巴尔虎地区的一首歌曲,这首歌背后有一个非常悲惨的故事:当地曾经有一场突如其来的大火,一个蒙古汉子从外面赶回来后发现自己的爱人已经被大火烧死,悲伤欲绝的汉子对着乌和尔图和灰腾(两座山的名字)失声痛哭,痛苦和悲伤化成了这首壮美的旋律。这是一个骁勇彪悍的蒙族青年的悲歌,一个外表像山一样的男人,对着两座大山,恸哭死去的爱人。那该是怎样的痛楚和悲哀?可惜,这首歌的原歌词我找不到(找到也是蒙语的),这个故事我也只听过一遍,无法让大家分享那份感动。经过几十年的演变,熊熊烈火中的《乌和尔图灰腾》已经变成了“蓝天白云”的牧歌了,可是歌中那与生俱来的悲哀却无法摆脱。

....

我想找到比较一下, 但都打不开...听不了...我POST的那首是错了..我换下来......不过我也想听听老师有何见解...

牧歌给您了,俺火烧眉毛了, 要睡觉要考试, 有时间一定一一听过 。 :p

阿兄, 都在这里了, 等也收藏到我的集子里, 别忘记送娃娃啊   :p

中央乐团合唱团演唱的无伴奏合唱歌曲辑

01.牧歌 播放
02.在银色的月光下 播放
03.康定情歌 播放
04.半个月亮爬上来 播放
05.小河淌水 播放
06.西域玉门 播放
07.何时天边出太阳 播放
08.好久没到这方来 播放
09.拉网小调 播放
10.故乡的亲人 播放
11.我的红梅花儿 播放
12.在明媚的春天里 播放
13.有个姑娘 播放
14.春天来到人间 播放
15.哩噢噢 播放
16.小母鸡下了一个蛋 播放
17.梦幻曲

怀念一下这个我最尊敬的歌坛大姐大吧, 她是歌坛最有势力的女歌手,只是命运对她太不公平, 不过即使如今的中国歌坛也没有人能和她相比-----无论是她的歌唱技巧还是她的人品。  :p  

李娜 - 青藏高原

嫂子颂/李娜

这首送给阿兄, 肯定有感觉, 别忘了歇下来写作业啊,呵呵  

S.E.N.S._Aurora

这首电视连续剧《赵尚志》主题曲唱得有气魄、有底蕴。记不得是哪年哪月断断续续的看这部抗日题材的片子,剧情一点都没印象,片头曲可是牢牢的记住了,怎么就出家了李娜?有宗教和出家不一样,必定是心灰意冷,才遁入空门的!  

En, same thinking here, but I guess she is happy with that kind of life, and she is the perfece singer in my eyes always.    :smile:  

阿兄看俺的作业做的怎么样啊?    

德德玛唱过,这是一首优美从容而又深寓哲理的蒙古族民歌。从那个年代过来的人对它都不会陌生....  达古拉是牧区女孩常见的名字,有引领的意思,相当汉族女孩常叫招弟引弟,是大人希望再 生个男孩的意思。歌曲用蒙、汉语演唱。歌曲表现了要好的女伴相互分离时的依依不舍之情。值得一说的是词中满山的果树虽然那么多,结果实的没几棵,相识的姐妹虽然那么多,知心的还是达古拉。平实的话语中却含者深刻的哲理。女人容易交朋友, 而男人不容易, 一旦交到一定是死党 (铁哥们)。很是羡慕有人给追着掏耳朵的人呢  ;)  :p  ;)

先向两位老兄问个早  :p , 呵呵, 不得不早起啊, 要赶鸭子上架了,今天     祝愿两位仁兄的家人和俺的家人新年快乐平安健康, 牛年吉祥 !!   :smile: