• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

楼主
谢 alfonso 把琴键的歌都搜集到一起, 这些歌对我自己来说也是个美好的记忆。 等闲下来, 有机会再录制些新的歌曲与大家分享。
沙发

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

最初由[狐离]发布  从内功功力看来,琴键是当掌门人的料啊。有没有开馆授徒 ?

您太过奖了, 琴键只是个普通的老师而已。 在这里以音乐谋生很困难, 所以从未有收徒的想法。

偶然拜读了您的《留连》, 我个人有些想法, 如果有不对的地方请您指正:

通常如果作为歌词基本可以分3或者4部分----A+B(高潮部分)+C 或者A+A1+B(高潮部分)+C, 而且每一部分应该为4句话(2个乐句), 这样的有助与作者的旋律写作。 但如果是基数句的话, 旋律就很难发展。每一句的最后一个字不见得象诗的写作一样一定要压韵。

这只是我个人的一点浅见
板凳

回复:回复:回复:回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

最初由[狐离]发布
行家一看就知道我不是名门正派啦。不过会努力学习,好好做作业地!

您也不要太谦虚, 突然有个不成熟的想法:看样子您已经有很长的写作历史了, 应该有些成品, 只要找到能帮您配器的人, 作品就有发展了。 做个小样出来, 让小小艾他们那些网络歌手录音post到网上。 那您的努力就没有白费啊, 期待中
地板
请给我些时间, 我研究一下。

回复:回复:歌词创作《留恋》

最初由[alfonso]发布
回复:歌词创作《留恋》
等着你们的进一步探讨同时, 发现海船长这首歌很好听,熟悉...是什么名字? 好象是一首意大利歌曲?

Name: 'Besame Mucho' a very famous old Spanish song
先给您的词配个曲吧, 看看感觉如何