• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 露西西

1.险! 2、车险后的车,老公把它修复! 3.锈车翻新

你老公真厉害,超赞
竹本小川 发表于 2014-12-15 18:21

这一个半月业余时间都在专攻我家的两车,把发动机倒腾到没有一个故障code。

修的不错,变成了新车。
花草迷 发表于 2014-12-15 20:02

对,发动机部分,被他修的没有一个故障code。

不错,你有福气,老公能干!活儿干得漂亮!
你们运气好,能找到同型、同款、同色的车体配件。这样的天气,貌似没有自己喷漆。
在那样的路段和天气,车速40km/h已经是太快,应该在25km/h以下。不要在乎别人按你喇叭,安全第一。
jingheng 发表于 2014-12-15 21:32

你说对了。1。在后有车催,可能加了油到达40/km,
                2。我是第一次在两边有湖的路上走,没想到黑冰问题,太没经验了!

回复  露西西

还好人没事!

我忘了在何处看到的:路滑时,千万不能急刹车,不能一刹到底,要慢刹:刹→松→刹 ...

昨天敢开车出门的都是勇士啊!我就没敢出门。
lapine 发表于 2014-12-12 07:15

谢谢为我担心了!
当时不得不急刹,一心就是告我自己;不要下湖!不要下湖!不要!!!

回复  露西西

太吓人了,搞顿好吃的压压惊。冬天驾驶雪胎还是很必要的,好的雪胎可缩短刹车的距离,对防止摔尾也很好。如果是磨损厉害的四季胎还是及时换了,刹车也要查一下。四轮驱动对防止摔尾有好处但对缩短刹车的距离没帮助。好人一生平安。
枫月无边 发表于 2014-12-14 20:58

谢谢关注和祝福!

不错,你有福气,老公能干!活儿干得漂亮!
你们运气好,能找到同型、同款、同色的车体配件。这样的天气,貌似没有自己喷漆。
在那样的路段和天气,车速40km/h已经是太快,应该在25km/h以下。不要在乎别人按你喇叭,安全第一。
jingheng 发表于 2014-12-15 21:32

喷漆--,要等换了所有的外壳要换掉。实在换没有换的,整平后,气温在春开后,才能喷漆呢!

牛牛牛牛牛牛!!!
云高天阔 发表于 2014-12-15 22:33

谢你夸他了。

你知道吗?能培养出会修车老公的背后,一定有一个会弄坏车的老婆!

大伙说说,左边是迎面一大排车。当时如不急刹车,我只有一条很滑的车道,没处可逃。眼看要入湖里了,你们会咋办?
我当时没有法子了,急急想,只要不掉进湖里,什么都行。不得不急刹!
你们会咋办?

接下来,
他又在捣鼓翻新!
周末,我也去帮忙取大后车门,第一次到废车场,好多人等着开门
请看片片!

这种天气拆零件挺招罪的,我的第一部车就是开到那里报废的。
枫月无边 发表于 2014-12-22 20:25

他一喜欢干的,就干个不停。还把我搭进这个地方!

你是做对的
不要太相信什么轻刹後要放松再刹这种做法, 这做法的先决条件是要有缓冲距离
danny888 发表于 2014-12-22 22:35

好知音啊!大大的谢你了!!!
放松再刹这种做法,我是知道的。
当时用的话,确实没有缓冲距离。只有一车道啊!一定会掉到湖里去的。

好险!俺也有一次类似经历。
俺深夜抄近路回家,经过一段无人厂区,胆小的俺想加速尽快回到主道,因为在暗冰上加速,车又快又飘失去控制。俺先点刹,车没有减速,俺慌恐地以为是刹车失灵,然后一脚踩到底,车突然倒转180度摔到人行道上,幸好是深夜没有行人。多年过去俺现在还有阴影。

举手!这儿也有一位粉丝。
椒主 发表于 2014-12-23 12:56

哈! 又一个180的粉丝。

车速 40Km/H
= 40 x1000 m /3600 秒
= 11 m/秒

想想, 路面会有多阔?
失控, 1 秒钟, 已经行了约 11 公尺
danny888 发表于 2014-12-25 18:34

我只有一个车道宽!

現代的ABS系統,在1秒鐘之內均可以進行數次至十數次上述的動作,讓車輛的滑動降至最低,以在維持良好的剎車效果的同時,維持車輛的操控及閃躲能力。
danny888 发表于 2014-12-25 18:43

好像说60km/h以下不起作用。

几个车门被几人碰坏了,有的生锈的不行,难看,老公都找到配件把他换了!
剩下后车轮上方的锈区,特难看,这个没有部件换的。他又在继续捣鼓呢、、、

左侧后门的下方

左侧后门的下方

右后侧后门下方

右后侧后门下方