• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

楼主

相关文章内容摘要

家庭无大事,我随机的讲来吧。我哪还是一个比较传统的人,我认为,孝无大小。所以对岳父母一定要好,因为,他们不比自己的父母。我两次买房,都是把master room 让给老人住了。我们自己睡拣来的床垫,给老人添置一套新家具,新的mattress。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-9-28
尊重老人,他们至少有阅历;关爱老人,他们年老体弱;孝敬父母,父母之恩,难报万一。孝,不能等。
沙发
尽量子女谅解老人,如果有矛盾。
尊重是相互的,老人也应该体谅年轻人。有些老人喜欢控制子女家庭,甚至导致离婚的事情也不少见。
lisi891 发表于 2012-9-28 12:05

板凳
题目起大了。什么叫“老人啊老人”?打击所有的老人了。你应该说:“我的岳父母啊岳父母”。

地板

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

比较认同。
老人和年轻人不能住在一起,分开住,都有各自的空间和生活方式,节假日的时候聚上半天足够了,谁有事情需要关照的时候,相互照应一下,适可而止。只有这样关系才能维系下去。
    本文不仅对年轻人的家庭有警示作用,对老年人也有很大的启发,无论是在国内还是国外,一定保有各自的生活空间是很重要的。本人老太太了,绝不跟儿女住在一起,也绝不给儿女添麻烦,他们有困难的时候,适当地帮一把,仅此。
行走天下 发表于 2012-9-29 07:55