• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 白色百合

短篇小说《南希》

楼主
原创?

回复 1# 白色百合

沙发
回我的帖子,发这么大火,不是冲着我吧?尽管你说不是冲着我。

基督徒也是人啊,望息怒。

谁侵权,公布他、告他。

网络作品被侵权现象很严重,那些拿别人的作品,属自己名字的人真是恬不知耻。小说底下版权所有的声明到底看没看到?不是问你,是问那些盗用版权的人!
白色百合 发表于 2014-5-18 17:34

板凳
解释得合理。

“南希不是那种用怀孕逼婚的角色,如果她那样做,她就不是南希了。罗杰也不是那种为了爱情可以牺牲事业和家庭的人,如果他那样做,他也就不是罗杰了。”

可能越是爱一个人就越会为对方着想吧?正因为了解,所以才不辞而别。
白色百合 发表于 2014-5-18 21:25

地板
我的意思是,基督徒也可以气愤,犯不着打完左脸给右脸(圣经是这样教导基督徒的,很多基督徒也做不到。),也犯不着在网上无目的地骂他“恬不知耻”。

要么一笑了之放下,要么去警告他一下,要么去告他。方式文明、文雅、有力、有效,比起网上随意地骂他一句,他还不一定看到。

回复  墨子
不好意思,绝对不是冲你。
白色百合 发表于 2014-5-18 20:55

OK
打完左脸给右脸,还真没到那境界。你说得不错,我已经留言了,希望她(她)能够尽快删除。
白色百合 发表于 2014-5-18 22:23

好,有气度。但别忍,看开。忍,伤身。

忍了,不跟TA一般见识。
白色百合 发表于 2014-5-19 11:54

费老,你好!不忍,更健康。

忍,伤身?以前没听说过,俺经常忍,身体也没麻达啊。。。。
费老 发表于 2014-5-19 16:25

一般而言,教徒应该比我们都看得开。

人们确实把教徒当作以前的、国内的党员看待。人群中的先进分子。

哪里有完全不需要忍耐的事呢,墨子。人这辈子最大的功课之一,就是忍耐,每个人的忍耐程度不一样而已。
白色百合 发表于 2014-5-19 21:38

忍耐,是人人该做的功课。基督徒、佛教徒等教徒应该做得更好。泛泛谈,不特指。

至于忍耐,是所有人都该做的功课,爱是恒久忍耐,基督如是说。
白色百合 发表于 2014-5-19 21:48

耶稣“爱你的敌人”

5:43  “你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’
5:44  只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

5:45  这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

为什么要爱你的敌人:

5:46  你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?  

5:47  你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?

5:48  所以你们要完全,象你们的天父完全一样。”

5:20  我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

但应该有能忍的基督徒吧?《圣经》上有不少劝教徒要忍的教义,什么左脸右脸,什么爱你的敌人等。

我不知道能遵守《圣经》教义的?%才算基督徒?或者根本不须遵守任何一条的,也算?泛泛谈。

哪里有完全不需要忍耐的事呢?白色百合 发表于 2014-5-19 21:38

让唾液自干

有一位青年脾气非常暴躁、易怒,经常爱与人争执,所以很多人都不喜欢他。有一天,这位青年到大德寺游玩,碰巧听到一休禅师正在说法,听完后发愿痛改前非。他对禅师说:“师父!我以后再也不跟人打架 口角,免得人见人厌,就算是受人唾面,也只会忍耐地拭去,默默地承受!”
  一休禅师说:“嗳!何必呢,就让唾沫自干吧,不要去拂拭!”
“那怎么可能?为什么要这样忍受?”
“这没有什么不能忍受的,你就把它当作蚊虫之类停在脸上,不值得与它打架或者骂它。虽受唾沫,但并不是什么侮辱,微笑地接受吧!”
一休说。
“如果对方不是唾沫,而是用拳头打过来时,那怎么办?”
“一样呀!不要太在意!这只不过一拳而已。”
青年听了,认为一休说得太没道理,终于忍耐不住,忽然举起拳头,向一休禅师的头打去,并问:“和尚!现在怎么样?”禅师非常关切地说:“我的头硬得像石头,没什么感觉,倒是你的手,大概打痛了吧?”
青年哑然,无话可说。

心胸宽阔、心态平和的人是不可战胜的。面对别人的挑衅和辱骂,只要我们能够平静对待,不把它们放在心上,那么所有的责难就会烟消云散。

接地气的回答。知道什么叫“接地气”了吧?

所以,特地说是“以前的”党员,稍微好点。

千万别这么看,党员就先进吗?再说了,一把年纪了是吧,什么是先进?那里是后进?还看不透?教徒就是普通人信了主,还是个普通人。与你不同的是他们对灵魂的去处有了寄托,其实还不是正常人一样吃喝撒拉睡,喜怒哀乐悲?
北京老匠 发表于 2014-5-22 15:33