• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 李大水

加拿大新移民挑战女皇:我为啥要忠于你

楼主

相关文章内容摘要

七月中,三位加拿大永久居民走上法庭,要求取消入籍宣誓时对女皇效忠的内容。 此举在加拿大国内引起笔墨官司,有支持的,也有反对的。支持者主要两类:移民出身反君主制的、非移民反君主制的。反对者主要是支持君主 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-25
这其实就是宗教的一种。既不能太认真,又不能太敷衍。大家都心知肚明,又都走走形式就可以了。
沙发
女皇啊女皇,俺的亲娘。
一定效忠,有事儿找我啊。
racingtrack 发表于 2013-7-25 12:47
亲爱的女王陛下, 俺老是掉头发怎么办? 都快秃顶了!

板凳
我和你的想法有点不同,我还真没把自己当外人,我来了这就是我的地盘,谈的拢的就交朋友,谈不拢的就不理他,仇视我的我和他斗争到底,不管对方是什么人。宣誓就是个形式而已,你可以当真,也可以不当真,你自己做主。
某新移民 发表于 2013-7-25 16:34

说的好!!!!

地板
皇母娘娘自己脱发都没办法,咋帮你啊!
好在她脱发的方向跟你相反,你是由上至下,她是由下至上。
这事儿以后我们找慈禧老奶奶解决吧,再等等。

- 此帖来自无忧论坛手机版
racingtrack 发表于 2013-7-25 21:23

Man, 是她自己的孙子脱发了,你没看见那照片? 俺的头发密着呢(阳刚十足)。哈哈。

得罪得罪,我还以为你说自己,我不觉得你是容易脱发的那种人!你的头发很阳刚,是令我振奋的好消息!!!
估计你爱吃肉,对海鲜一般?
racingtrack 发表于 2013-7-25 22:47

你竟然能猜出我对海鲜一般!老兄你真牛!海鲜类我就吃点鱼。俺真佩服老兄!

如果是土著人,我还买他们点帐。。。那些英国佬,是扛着枪进来的。。。我再怎么说,也是带着钱和技术来的呀。。。大家都是外来人,咱们彼此彼此。
克 飞 发表于 2013-7-26 00:08

我一直也是这么想的。不久前我在这里的帖子就说,他们鸟白人不就是比咱们早来个几十年,其实本质上大家都是移民,我才不“崇拜”他们呢!哈哈。

很简单,不愿意忠于女王就回去。这个国家毕竟是女王的地盘。民主也是女王把权力让出来,而不是通过革命。这就是一个君主立宪国。要尊重现实,尊重历史。其次,女王这样的英明君主,比共产党,比慈禧都强多了。忠于党都唱那么多年了,还在乎说一句忠于女王? 多少人是党员团员队员? 你从小宣过多少次誓? 所以,别装了。另外,忠是一种态度,而不是在任何情况下都要绝对服从。宣誓,其实是表示你,一个外国公民,对女王地位的承认。否则凭什么让你入籍? 在加拿大出生的则无需如此,因为本来就有充足的法理成为公民

- 此帖来自无忧论坛手机版
inoo 发表于 2013-7-26 01:56

俺爱加拿大,忠于加拿大,俺辛勤工作向政府交税。 但是对于英女王,俺就是不鸟她那壶。

听您这话,咋阵像共产党的口气!    您知道自己在说啥吗?
您既不了解历史,也不了解加拿大,更不了解女王一家,另外你不了解你自己。
我们会在这儿美美的呆着,女王不会有意见,您别代表她口口声声让人回国。
racingtrack 发表于 2013-7-26 10:28

就是她女王陛下有意见咱也不Care。加拿大就是咱家。俺子子孙孙都要在这里呆着。看谁能奈我何!哈哈

那是,那是。
我虽然对女王没感情,但我酷爱收集有她头像的塑料纸,绿色的那种。你要是有没用的别扔啊,给我。
racingtrack 发表于 2013-7-26 10:49

你美的你!哈哈哈哈

克飞老兄,看来你平常得罪人太多,哈哈。 这里好多人都是对人不对事的。

算了,不和他们吵了。。。居然八国联国发动鸦片战争都是因为中国不讲信用,所以欠揍。。。叫我情何以堪!。。。真是什么人都有,我周围还真没见过这么烂的人。。
克 飞 发表于 2013-7-27 09:43

是的,算了。 我本来也想反驳关于加拿大不是一个独立国家的说法。帖子写到一半,就给删了。 我想可能他自己也理解错了。没有其他人也会这样认为的。 如果说加拿大的很多国家政策受美国影响较大,加拿大是美国的小弟,倒是情有可原。

加拿大和美国联系紧密到是。。。有很多活动在法律层次都另外列出,视同国内的。。。但并不影响到加拿大作为主权国家的独立性。
克 飞 发表于 2013-7-27 10:02

非常同意!

这题目非常有趣;

你为啥要”忠于“那个老太太,
问你自己好么? 你为啥要入籍?
最起码,那老太太比你先到。

应了那句话;
世上本无事,庸人自扰之。
找事儿,装!
tomm008 发表于 2013-7-27 23:30

老乡好,我得批评批评你了,不能说老太太,要说女王陛下! 哈哈哈哈