• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

楼主

相关文章内容摘要

移民永恒的话题:中国和加国哪个好? 南方长荔枝,若移植到北方,能长树枝就非常好了。不是南方比北方好,而是荔枝的基因只匹配南方的环境。每个人,都有能让自己舒适的固定程序,这些如同荔枝树的特定基因,只有在 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-11-1
哈哈哈哈
沙发
其实作者说的还是很有些道理的,加拿大确实有很多问题。 只是比起加拿大优点来说,这些问题还是次要的。 呵呵

评分

SUPERFAN + 1

板凳
不用兄弟,俺看了这么多回帖,就你讲的这句还比较实在.但有一点俺不太同意,就是加拿大的问题是次要的,俺觉得加拿大的问题如果不解决,会是个大问题.别的先不说,就说加拿大看病吧,真是个大问题.多大的问题呢?看过病的都有体会,俺不在此多说了,你没病那是你的运气.等你有病时,去看医生就有体会了.让你等几个月才能看上医生,医生三言两语把你打发了,你要是不骂娘,俺服你.
xuxi 发表于 2014-11-1 19:37

我怎么没有类似的经历?? 当时我立即买机票回国,呵呵。但是你要知道,要保证社会上每个人都有“平等”的医疗待遇, 不管是有钱的,没钱的,有权的,没权的。那结局几乎就是目前加拿大这种情况。 世上几乎没有十全十美的制度。 就是皇兄你是加拿大总理, 你也弄不出十全十美的东西。

我对加拿大社会的理解早已比较深刻, 呵呵,只是懒得多说, 太忙,呵呵。

地板
你皇兄心里只有他自己,他既要看病马上就见大夫,而且还要福特当市长给他减税。。。

如果做不到,就是加拿大不好。。。

加拿大就是不好,真是不好,简直是太不好了。。
老实巴交 发表于 2014-11-1 20:01

哈哈哈 :laugh: 是呀, 以前和他争论胖福的时候, 我也说正是税收来保证教育,医疗等等的。

你不喜欢这盆菜可以回去经历一下忆苦思甜嘛,但是你一旦放弃了枫叶卡会后悔莫及滴。我们撇开政治经济文化那些个高深的理论论证,就是一般老百姓能感受到的人均自然资源,中国跟加拿大没法比。我敢保证作者回国一下飞机第一个抱怨的就是上厕所找不到手纸。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-11-2 07:34

中国土豪有的是钱,没有手纸,可以直接用美金擦屁股。哈哈哈:laugh:

世上确实没有十全十美的,这点俺是同意的。但是看不到存在的问题,那是可悲的。看到了问题,不致力于解决问题,任由问题发展扩大,最后的结局就是死。哥也是对加拿大的社会有深刻理解,但也不想多说,太忙啊。俺感到很奇怪,为啥这么多人对批评一下加拿大的缺点这么敏感,俺也认为加拿大是不错的地方,但俺不认同因为你喜欢加拿大,就对加拿大的问题视而不见,爱屋及乌的心理要不得。俺是比较喜欢批评加拿大的,俺批评加拿大的目的是希望加拿大越来越好,而不是越来越差。
xuxi 发表于 2014-11-2 08:27

胖福这样的人越多,加拿大就会越差。整天把所谓的省税省钱挂在嘴上,连市长这么大的公众人物吸毒都是小事了。

对于一个比较健康的社会来说, 高税收是把钱从高收入的人群转移到底收入的人群中,这样做的好处是社会人人能有饭吃,贫富差距小,社会稳定,犯罪率低;坏处是懒人就会增多,社会节奏慢。 而造成这种想象的根本原因是人性的自私本性,呵呵, 所以根本没有完美的解决方法。

哎呀争论啥呀,,

真的觉得这种话题,楼主的这种话题,太无聊了。。。
老实巴交 发表于 2014-11-2 08:52

说的对! 哈哈:laugh:

那些人无非就是一个钱字,,,哎。。。

就说你吧,有钱,

不吃不喝不抽不嫖,,,你说你要那些钱有啥用啊。。

郭德纲讲话了,看着钱你乐不出来,如果真能乐出来,你那个病钱治不好。。

老无忧得的就是这种病,嘘嘘也是,他们没救的,,
老实巴交 发表于 2014-11-2 08:59

瞎说, 有个P钱。昨天呆咖啡店门口晃悠了一天,也没有人给我买吃的。

你小子就是觉着吃喝抽嫖才过瘾??低级趣味!哈哈:laugh:

民主国家最大的优势就是不允许任何一个政客和政党掌握军队司法等国家机器而为所欲为,福特也一样。如果有一天某些政客掌控了绝对权力,实行了所谓'高效率',那么离开加拿大的人中会有我一个。
weinberger 发表于 2014-11-2 10:29

weinberger, 我有点忘记了, 你是不是以前跟我死缠烂打的“字母姐”? 但是你今天说的这些很对, 额也是同样的想法,呵呵。

有一水壶,壶底一个大洞,一个贪婪的家伙在壶底下接着,把漏出的水都喝进自己肚里。因为漏水,壶里的水总是不够用,于是这个贪婪的家伙鼓动其他想喝水的人,要求提供水的人往壶里加入更多的水;可是虽然更多的水加进去了,但壶底的那个漏洞也更大,结果是更多的水被漏走,水还是不够用,于是那个贪婪的家伙继续鼓动其他人要求向壶里加更更多的水......

这就是多伦多和安省的现状,这里的水就是“税”,这个壶就是政府,那个贪婪的家伙就是大大小小的贵族工会公务员们,需要喝水的人是你说的“低收入人群”,而加水的则是辛勤工作的纳税人。——你该明白我的意思了吧。你平心而论,安省的纳税人交的税还少吗?可为什么帮助穷人的钱还是不够用?不是纳税人交的税少,而是很大一部分税收被从壶底那个漏洞漏掉了,也就是被庞大的政府公务员寄生虫们中饱私囊变成了自己的工资收入。如果你家有这么一把壶,你是先把壶底的漏洞补好再加水呢?还是任凭漏洞不断加大只顾往里不断加水?为什么当壶里的水不够时,你总是去指责辛勤工作的纳税人(至少纳税人已经做出了很大的贡献),而不去指责那些偷窃税款中饱私囊的公务员寄生虫们呢?

为什么我支持福特,因为福特就是那个敢于去修补壶底漏洞的人;为什么代表公务员寄生虫的左棍们攻击福特,因为福特要堵住壶底漏洞,从而断了公务员寄生虫们偷窃税款的生财之路。——这些道理如果你还不明白,那么我不得不考虑你是为了别的不可告人的动机反福特了。
西风纵 发表于 2014-11-2 13:58

如果胖福不吸毒, 我绝对不反对他。

我没有什么不可告人的动机, 信不信由你,呵呵。

这个世界上一滴不漏的水壶很可能根本就没有,原因是人性本身是自私的。

如果你觉得一个个人的品质问题,比一个系统漏洞侵吞成百上千亿的税款都要严重,都要优先级高,我只能“佩服”你的“高”智商,更“佩服”你的高尚“人格”,呵呵...

况且,福特已经表示道歉悔过,已经去戒毒自新,而公务员寄生虫们的贪婪呢?可曾有过丝毫收敛??

世界上一滴水不漏的水壶多的是。即便偶尔漏一滴水,不影响使用,这和壶底有个大漏洞完全是两回事——难道你不明白?!故意搅混水?!

人性本是自私的,没错,所以要改革不合理的制度,把自私的人性控制在合理限度,而不是允许一部分人以“人性自私”为借口去剥削另一部分人——这是臭不要脸!难道你会允许有人以“人性自私”为借口去你的加油站偷油?呵呵,你不觉得你说的这些根本就站不住脚吗?
西风纵 发表于 2014-11-2 14:59

算了西风兄。 你是不会理解我的。 前面你说我有不可告人的动机,现在又说我故意搅混水。 草, 我是那样的人吗?????算了,你们争吧,我撤了, 拜拜