• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

水族馆印象(更新到18张)

楼主
这东西只有手指甲盖儿大小。
北京居士 发表于 2013-10-23 17:38

这是小海蜇。(我知道这是水母。)

沙发
多伦多新开了一家海洋馆,据说北美最大一家,其实也不算太大,比较紧凑,估计以后成来多伦多旅游必去一个景点,可惜十一来旅游的没赶上.
官方门票$30,渠道价格$20-25看人品,嘿嘿.
在CN塔旁边,附近没公交站,公交地铁横竖要走一站地,不算太远,附近停车也不近,费用$8。
个人脚得:内部空间紧凑,所以拍照的话24-70标变就好,长变有点耍不开。玻璃比较多,所以闪灯效果也不会太好;里面不是很亮,鱼又都在游来游去,尽量带大光圈镜头,目前即使不是周末人也不算少,估计周末人会比较多。
因为捞了不少海货,所以这几天陆续端上来的可能都是臭鱼烂虾,各位见谅了。谢谢。
好了,废话不多说了,翠花上海鲜。
北京居士 发表于 2013-10-23 17:30

这个好!解说带导游,顺便还给个好片!评个AAA!

板凳
你天津卫的海鲜比我门儿清,记得早年去塘沽办事,人家请客,说塘沽大虾必须吃的,你们北京人就稀罕这个,然后叫来服务员说,来个虾仁儿,然后又问我,要蒸的还是油焖的,咱傻帽儿不懂,一听虾仁儿,那能有多大个呀,就蒸吧,结果上来吓我一跳,香蕉那吗大个,我就问他:大哥,这是虾仁吗?大哥说你们叫大虾,我们就叫虾仁儿,哈哈,要知道怎么大我就要油焖的了.
北京居士 发表于 2013-10-23 20:10

哈哈!再考你俩:1. 卧果儿------
                       2. 楞子-------
                       3。褶咧-----

地板
这个还真的难倒了,猜猜中不?
应该都是吃的,
1. 卧果儿------糖耳朵?
2. 楞子-------麻花?
3。褶咧-----大饼?
北京居士 发表于 2013-10-23 23:11

猜这干嘛?这都是七仙女跳猴皮筋---仙(闲)扯的事。  看,问题来了:您说从照片看出GPS定位,网上看了看也没明白。

你不厚道,出了题目不给答案.
关于GPS定位事情是这样的,我把相机的GPS给关了,一个为了省电,二个干吗要暴露行踪?
北京居士 发表于 2013-10-24 21:06

1。天津人早晨早点爱吃馄饨(有馅的),云吞(没馅的),会说:大碗云吞加两卧果儿,就是卧鸡蛋。打碎的叫飞鸡蛋。
2.  楞子,就是说这个人冒冒失失,没理智,没深没浅的乱说话。“哎,您看介人哎,整个泥嘛楞子”
3.  褶咧,现在一般稍有褒义的意思了,比如老婆,闺女呀,和你撒娇,胡搅呀,会说“我们家的媳妇哎,天天和我褶咧”。儿媳妇说婆婆“唉呀!我们家奶奶哎天么天地和我们爷爷褶咧,这不吃,那不吃,一会冷了吧,一会热了的,成天噻噔我们爷爷”。