• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 小小艾

[原创]琴键上的舞蹈翻唱的作品<你的眼神>

楼主
[MEDIA]http://www.iccrecording.com/mp3/xinxin/nideyanshen.mp3[/MEDIA]

初认识琴键,看她的ID还以为她只喜欢弹钢琴。直到她来我录音室录音的时候,才惊喜地发现原来她有一把磁性动听的嗓子。

蔡琴的这首歌非常经典,听起来旋律简单好象挺容易唱,但其实也最难唱好。
我听过不少人翻唱过这首,琴键是其中演绎得最好的一个。

琴键的唱功很棒,听得出来她的功力绝非一日之寒。她的音色既美又稳,每个字都处理得非常细致细腻,使得整首歌听起来平淡中带着一点忧郁和感伤,非常有味道。

你的眼神

原唱歌手:蔡琴
翻唱:琴键上的舞蹈
录音制作:ICC录音室

象一阵细雨洒落我心底,
那感觉如此神秘.
我不禁抬起头看着你,
而你并不露痕迹.
虽然不言不语,叫人难忘记.
那是你的眼神,明亮又美丽.
啊~~有情天地,
我满心欢喜.

虽然不言不语,叫人难忘记.
那是你的眼神,明亮又美丽.
啊~~有情天地,
我满心欢喜.
沙发

回复:谢谢小艾

最初由[琴键上的舞蹈]发布
谢谢小艾

谢谢小艾的帮助,知音难觅,希望听者多提意见,渴望提高啊!

唱歌方面我还要向琴键学习呢!咱们以后一起切磋,共同提高。 :smile:
板凳
最初由[midiphoto]发布
技巧很好,声线不错,  :smile:
但听起来没什麽感觉,  ;)
可以听多一首吗?  

好厉害的耳朵。 :smile:
地板
最初由[midiphoto]发布

同意 ,但小心唔觉意 做 o左原唱者的影子 :cool:

这是我一直很矛盾的问题。如果不学原唱的风格,用别的风格去唱,好象味道有些怪怪。如果太模仿原唱,又容易失去自己的东西和风格。如何把握这个尺寸,真是难。
最初由[行山]发布
琴键上的舞蹈,小小艾:
请问你们是否能找到千百惠演唱的<<最爱你>>这只歌?
你们也应该会喜欢听的.

很小的时候就已经听过这歌,非常好听!不过千百惠的这首高音难度很大,估计要琴键才能 handle.  :p

回复:回复:回复:孺子可教也

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:孺子可教也

琴键,你太谦虚了。其实你唱得真的已经很好了啊,我已经是鸡蛋里面挑骨头了。真的不好意思。我自己唱歌唱得不好却专门挑别人的毛病,是不够厚道的人啊,请原谅哈。 :p

你这家伙,我还等你给我挑骨头呢!你就是从来不肯!偏心。
最初由[爱心幼儿园]发布
亲爱的,别伤心。你不会用十年这样久,你现在唱的我们都很喜欢的。
只是蔡琴的歌大多显得很成熟,很深沉。所以较难模仿和超越。
蔡琴的歌深情动人,我也很喜欢。相信她的深情与她丰富的内涵和经历是有关系的。
随着人的成长,经历也会丰富起来,脱离了青春的跳跃,渐渐走向成熟,那真是很美的经历。虽然你自己可能没有那么多彩的经历,但仔细观察你经历的一切人和事,这些也是你丰富的源泉。
好姑娘加油吧。

爱心真是细腻体贴。 :p

回复:再次品味

最初由[南山秀才]发布
再次品味

琴键,我发觉我前面的评价还是不到位。其实你与蔡琴原唱相比,只有两个小小的弱点: 1. 你的音色缺少一点沧桑感; 2. 你的语气从容有余而亲切不足,看能不能像偷偷拿着自己暗恋对象的照片,热情、真诚地絮语诉衷情那样来唱,就对了,就一定好。

话说回来,即使没有沧桑感,你的音色因为具有清纯、文静的特质,如果增加一点亲切、热烈,略微羞怯与感叹的元素,唱出来与蔡琴的风格又不同了,更像一个青春少女在倾吐浪漫情怀。效果不会差的。

而蔡琴唱出来的效果,则更像一个颇解风情的少妇,在演绎对一个成熟男子的依恋。

精辟! :clap:  :thumbu: