• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我要做驴打滚了!

楼主
其实做这种小食品不特别难,倒是黄豆面难寻,自己打黄豆面又太麻烦。我有一次在no frills 发现印度出产的黄豆面,买了好几袋。烘烤后就可以做豆面糕,很方便。

沙发
回复 9# 园艺达人
谢谢,J-Town是Steeles/404那一家吗?

板凳
愚公,我就是喜欢吃黄豆粉才google有关黄豆粉的制作,我甚至想黄豆粉掺糖,干吃都很好吃!

至于黄豆粉,韩国超市有,就是有点小贵,但味道太好了!!
黄真真 发表于 2014-7-29 19:52

我也有同感。我做过几次豆面糕,都是因为外面的黄豆面才做的。

地板
回复  枫林愚公

愚公,自己做黄豆面很简单啊,在我看来,比你那发霉的黄豆简单多了。炒熟,放晾,搅拌机几十秒,搞定。
绛雪 发表于 2014-7-29 19:28

你估计做一磅黄豆粉得多少时间?光是用搅拌机打碎1磅豆子就得不少时间。我买来黄豆粉,摊开放进烤箱里烤,还是比较省事。说实在的,我就不怎么会炒黄豆。炒得不够火候有豆腥味,炒得一过就会发苦。也许把黄豆放进烤盘里烤还省事些。
还是做肥料省事。煮黄豆5分钟,放进烤箱烤大约20分钟。不用等凉透了就放进塑料袋。扎上口就完成了。

对。平成超市应该有卖。黄豆粉日文是kinako きなこ。我觉得那家调料类东西不够新鲜而且小贵。建议还是去galleria吧。
棉花糖太太 发表于 2014-7-29 20:10

谢谢,以后到galleria看看。no frills 卖黄豆粉很便宜,但很少看到。不是稳定的货源。

回复 19# 园艺达人
谢谢!

看了愚公的帖,我不知道我买的黄豆粉是熟的还是生的?口感是熟的。我特喜欢吃黄豆制品
黄真真 发表于 2014-7-29 20:17

包装袋上些着roasted,当然是熟的。

愚公,真厉害,自己做这黄豆粉。
园艺达人 发表于 2014-7-29 20:24

开始没买到黄豆粉,又看到黎主任做这种点心的时候,自己做过一两次豆粉。太费事了,就知难而退了。

黄豆粉Bulk Barn有卖的。
福慧 发表于 2014-7-29 23:14

谢谢,以后去看看。没想到那里卖黄豆粉。

回复 80# 黄真真
禁不住你的驴打滚的诱惑,我刚做了几块简易的豆面糕。200克糯米面+50克玉米淀粉+30克糖+250克水,放在涂油的盘里大火蒸20分钟。晾至温热后夹在两层保鲜膜中擀至大约5毫米。夹成品黑芝麻馅滚起,撒熟黄豆面后切成小块。味道也不错。

回复  枫林愚公

愚公,温热食品不好直接接触保鲜膜。
朋友多 发表于 2014-7-30 20:43

是吗,这是我第一次听说这方面的知识。我以后注意,谢谢!

回复 96# 黄真真
我去照一张照片,不过你得等了。面里加油就不沾手,又学了一招。

回复 100# 黄真真
只剩下6块了。

评分

黄真真 + 5

回复 104# 黄真真
因为没有经验,我的面有些太硬了,中看不中吃。我吃了一个,到现在好像还在胃里,唉.......