• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 紫黄

一个在加国打拼20年的朋友写下了他回国养老的心酸zt

楼主
加拿大环境这么好,最适合养老了,干嘛回国养老啊:braces:

沙发
那些老姊妹,老哥们,老朋友,老同学,甚至老情人,老相好,是那么容易割舍地么??
费老 发表于 2013-6-21 13:21

加国几十年呆下来以后,就是不想割舍也剩不了多少喽:yes:

板凳
回国有回国的快活,不回也有不回的好处
真真真真 发表于 2013-6-21 13:19

哈哈,那是,鱼和熊掌不能兼得:aplain:

地板
像原文作者那样的情况,想回中国内地养老的,想太多也没用,最好先回去试试:

1、重就业是否可能?是否满意?
2、软环境是否适应?包括法规、人际、价值观、日常生活习惯、食物水空气的安全。
3、年老后的医疗费和生活费如何解决?

如果上述的实际问题没解决好的,就赶紧再回流。
三和居士 发表于 2013-6-21 19:20

有道理:thumbu:

我出来时,就没有想回去了。好处和坏处全部坦然接受。死了后,一把骨灰撒在我的选择——多元文化的加拿大——撒在了世界各民族的缩影之地,也就是撒在了全世界。其中也包括了中国。
毛泽东一直教导我们说,胸怀祖国,放眼世界。
和者盖寡A 发表于 2013-6-21 19:28

非常高见:yes:

我太太把墓地都买了。

我自己更放得开,死后身体捐医学院供教学用,随便割。不要的部分火化,家属想留骨灰的可以留一些,也可以全部撒在加国土地上。
三和居士 发表于 2013-6-21 19:41

好同志:thumbu:俺目前还想不开,死后也不愿被切割:yes:

好。办健康卡的时候,我也签署了那个捐赠器官协议。
和者盖寡A 发表于 2013-6-21 19:47

:thumbu::aplain: