• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: TO_TO

加拿大房市持续放缓 专家:不会崩溃

楼主

相关文章内容摘要

最新统计数据继续显示加拿大房地产市场持续冷却,但分析师们说,尚无出现人们担心的大崩溃迹象。 加拿大房贷暨房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)9日公布,新屋开建数量3月稍多于2月,3月的开建量为1万 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-10
最愚蠢的一件事莫过于兜里揣着点钱坐等房价降来买房。我并不是说房价一定会涨。 声明一下,我既不是经纪我也不炒房。哈哈。
沙发
我觉得傻的是已经价格超过价值许多的东西,买了不是享受的.而且房子价格高对消费者是灾不是福,画饼充饥是笑话.
zeak 发表于 2013-4-10 10:09

兄弟,记住我的话,N年后你再来回味回味。看我说的有没有道理?

比方说10年后,我认为10年后房价比现在高得概率应该超过90%。 但是从现在都今后的10年之间的某的时间段,搞不好,房价真降了不少。但是总的趋势几乎可以肯定是升的。所以说如果你是买房自主, 这10年别的不说,起码还有自己的房子住不是?但是你要投资炒房,问我现在该不该买房,我就不敢说该还是不该。自主的话可以说啥时候只要能负担得起,都该买。坐等房价降买房自主,我觉着很不明智。

当然,大家可以有不同的看法。

板凳
没什么,N年后我们都老了,就是守着亿万小毫宅也吃不动玩不动了.可苦了下一代,拼搏点钱都被房子花完了,没钱享受,当然革兰台点着钱是最幸福的事情.
zeak 发表于 2013-4-10 10:26

太长远的事我们无法预测,更无法去左右。着眼于眼前的事,做好我们今天的事,对儿孙来说就是最大的福分。

由于人类本身的贪婪,自私利己的本性,好多事情我们只能去接受,同时努力做好自己。共产主义是不可能实现的。哈哈。

地板
所以现在就要量力而为,不要就为房子而活着不要被高债务降低生活质量,也要为下一代做点事情.
zeak 发表于 2013-4-10 10:40

靠,你还是没有明白我的意思。哈哈。Have a nice day!

几套独立房的地皮, 就可以建几百套的糠抖, 糠抖地皮成本小到可以忽略不计. 独立房一半的价钱是不断增值的地皮. 所有房子本身都在随时间贬值. 糠抖每年5,6千的管理费(还算偏低的估计), 相当于15万贷款的利息, 还有邻居的干扰. 10到15年后, 糠抖能卖出买入价算幸运的了. 糠抖目前的价格有下跌空间. 但独立房靠地皮, 平均来看, 希望涨幅低于2%通货膨胀的, 太难了. 收入不高的想买独立房也不可能贷到款, 只能在租房和糠抖之间选一个. 穷者越穷, 富者越富, 马太效应, 没办法的.
加拿大老张 发表于 2013-4-10 10:59

难道你想让穷人变富,富人变穷?大同社会?哈哈。

可怜之人必有可恶之处,有时候这句话也适合对很多“穷人”说。冒犯了!

我说房地产泡沫会破,有什么可恶的?奇怪了.而且现在那些搞贷款的专家也这么说了.都可恶.
你可以说房子涨了好,你买房子贵爽.
银行的专家都这样预测未来是软还是硬着陆,意味着什么?就是房子下面一定跌了.银行的贷款条件将更加苛刻,没以前那么乐观了.
现在银行的贷款条件已经苛刻多了,许多人买房子不得不到小银行贷.利息高,他们希望等1,2年收入高了,可以转到大银行.
zeak 发表于 2013-4-10 16:57

兄弟你误会了, 我不是说谁预测房价跌可恶. 我也懒做太多解释了. 如有冒犯, SORRY.

房市涨跌的话题,从08年开始热议到现在好几年了,谁都说服不了对方,再论也是浪费时间。

反正周围的打工族朋友中,10年前就买了房的,加上股票基金的投资,净资产过百万的一大把。

08、09年顶风作案,买了房的,现在也赚的不少,过得相当满意。

也见过97、98年就来加拿大,嫌房价贵而一直租房的,结果现在还是买不起房,几乎一无所有。

人生就是一场赌博,每一个决定,或多或少都是赌,赌输了不要紧,认输改正就行。就怕死不认输,那样连以后赢的机会也失去了。
JDCAN 发表于 2013-4-10 21:54

完全同意!可是好多人就是不明白这中间的道理。