• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 闲言漫语

市议会羞辱福特还是羞辱多伦多市民?

[quote]看来有必要再盘点一下福特吧:
1.做市议员时,说亚裔移民像狗一样工作,耍赖-承认-道歉,这是福特惯用伎俩,下不重述!

"Work like a dog" 是固定用语,形容一个人公正非常努力(work very hard)。在英文里并没有贬义,是褒义。不知怎么被媒体用来作为攻击福特的把柄。
李秀娟 发表于 2013-11-21 02:33

:no: 我前面说了,单纯的一句Work like dogs不是问题,特别是自己说自己Iwork like a dog. 但是福特整段话来说则对亚裔充满的敌意,提防。所以他这里的工作努力就是贬义了。

评分

TRUSTEE + 1

恐怕真的250 是你吧。
xuxi 发表于 2013-11-21 16:29

你也就是骂我,欺负我还行,有本事你跟我拿哥们试试。 他把你当猴耍。。。。:laugh: 浪里个浪

恐怕真的250 是你吧。
xuxi 发表于 2013-11-21 16:29

你一见我哥们就蔫了,连露头都不敢露头了, 瞧你那点出息。

你确实是很幼稚,分不清是非,不明白事理。给你举个例子吧,狗大家都喜欢,但是如果是一条疯狗站在你面前,你会怎么办?你那个兄弟就是一条疯狗,大家都看出来拉,只有你没看出来,你不幼稚吗?
xuxi 发表于 2013-11-21 18:36

问题是大家都觉着你是疯狗呀,而且是会骂人的疯狗! 哈哈

评分

打蟑螂 + 1

你觉得这样有意思吗?谁是疯狗,大家一看就清楚了,还要吵的,自己对照去。。。

我把 胡硕士转的一句话贴这里:

不与蛮牛角力,不与疯狗对峙,不与小人争宠,不与亡命之徒拼命,不与无耻之徒相交,不与势利之人比肩…保留一份锋锐,多留一步退路,让自己多一点空间,给自己一个平静详和的生活。。。
我们是害虫 发表于 2013-11-21 19:00

你吧, 有时候就是是非不分, 本来从昨个晚上起大家都没事了。 你那皇上帅锅下午来就骂我,而且是毫无原因的。 你去看看它前面的帖子吧。 谢谢

在北美,"Oriental" 和 "China Man" 一样,都有歧视的意思。

在平权会的眼里,讥讽亚洲人“像狗一样勤力,Slowly taking over 正在逐渐占领”这类的话,和一百年前的加拿大政客散布“黄祸”仇视真是太相似。当初也是那些白人,自己不愿去修铁路,从中国五邑、台山、新会、开平、恩平等地招募许多中国苦力,不仅仅是干活“像狗一样勤力”,简直就是命都拴在脖子上,牺牲了多少人?最后铁路修成了,那些自高至上的“优越白人”同样也是散布那种China Man“干活太勤劳、正在逐渐占领本国的劳力市场”的恐黄仇视心理,让加拿大国会做出法案,也就是后来臭名昭著的人头税和排华法案。

“亚洲佬(Orientals)干活像狗一样,正在抢占加拿大的地盘”,我认为这句话有歧视,煽动恐怖心理,和福特家族骨子里反移民的态度是一致的。不要忘了,福特的姐姐曾经和加国三K党的创始人关系甚密。

可悲的是,人家打了亚裔一个耳光,有的华人还要把脸凑上去,继续为他摇旗呐喊。
骑兵连连长 发表于 2013-11-21 19:20

:yes: 哥们你说的很对。 可楼上那位舔胖福的皇上还一直为胖福在辩解,开脱。。。

群众的眼睛是雪亮的,是非曲直,大家自有定论,有帖子为证。
xuxi 发表于 2013-11-21 19:41

是呀,有帖子为证,你就是条会骂人的疯狗。 自始至终,我没有骂过你,可你骂过我N次了。 在我眼里,你就是条会骂人的疯狗。 委屈你了? 没有!!!如果说你是疯狗是骂你的话, 那也是在你骂过我之后。 哈哈,疯狗就是你!!!!