• 实时天气:多伦多 31°
    温度感觉: 36°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 33°
    温度感觉: 38°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

望子成龙舍得花钱:华裔家长看好私校

楼主

相关文章内容摘要

私校一年的学费将近2万元左右,不管是寄宿还是Homestay,费用在1万多元,再加上接近2万的生活费,1年的总费用是5万加元,人民币30万元左右。如果是国际留学生,读公校每年也要交1万多的学费,公校和私 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-27
又是"主流“,”主流“到底什么什么样子呀?是不是主流里的人都不吃喝拉撒?我的天呐!
沙发
公校还是私校? 在有经济能力条件下,完全是一个家长和个人的选择。但很多家长对加拿大私校有错误的期望,或许最后会失望的。首先,私校毕业生进入美加名校的比例,比大多数公立“名校”为差,在众多家长追捧下,公校学生来源广,质量更强。其次,私校更重视家长的参与,除了频繁的募款活动外(金额可能超过学费),如果家长不愿或难以参与这些活动,可能被学校和其他家长视为异类。第三,私校家长的确比较有钱,但不等于私校的学生更出色,相反,攀比和炫耀的风气更甚。总之,公私校各有利弊,但那些认为私校更能帮助学生进入名校,或者对学校活动不愿参与的家长们,需要考虑一下这种投资是否值得,自己和小孩是否合适。
pauljbliu 发表于 2013-10-27 11:41

如按您所说,那私校根本就不是一个选项,私校就是垃圾,看来私校离关门也不远了。

您对私校几乎是毫无了解。。。哈哈

板凳

望子成龙舍得花钱:华裔家长看好私校

我在这里不太想说公校私校哪个更好,但是如果你没有见过了解过那种有好几百号学生,从kindergarden到12年级(不是13,哈哈)都有的私校(有的好的私校可能年纪不全),最好就不要在这里评头论足。 据我所知这里好的私校没有一个是中国人办的。

地板
回复  懶貓貓

安省什么时间又恢复了13年级?!
独善其身 发表于 2013-10-27 20:07

那个是我敲错了。

女儿快速外嫁,华人快速成为主流老丈人的捷径
我们是害虫 发表于 2013-10-27 20:48

那俺的宝贝 虫子弟弟 其不是要打光棍了不是?!

呵呵,多伦多有一批无耻的华人,为了所谓的主流,那是什么不要脸的事都能干得出来的。。。
天子门生 发表于 2013-10-27 20:54

可怜的小JJ,就要被人吃掉了

上私校和什么主流是两个不同的概念,你怎么也和那头疯猪一样,把这俩扯一起去了?
天子门生 发表于 2013-10-28 22:02

天子殿下,不许欺负我的虫子弟弟哈。否则我和你急!别怪我不雇兄弟情谊!

你这是重色轻友哇~~~
天子门生 发表于 2013-10-29 16:34

跟你学的,当年你对茉莉不也这样。哈哈哈。。。:laugh:

一派胡言,老夫我何曾犯过如此色迷的错误!!
天子门生 发表于 2013-10-29 18:23

那个10万帖子里几个骂我们的ID就好像再也没有出现过。真TM奇了怪了哈。 看来还是咱们几个更光明正大。哈哈 :smokin:

呵呵,如果他们平时经常出现,你说,他们还会上那个当么?
天子门生 发表于 2013-10-29 20:23

奥, 有道理。 看来他们都是平时不读书的。。。