• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: Skills Transfer

庭院雜說 1 玉樹開花了Gardening 1 Blooming Jade Plant

楼主
原来这叫玉树啊,我也要一盆。看看会不会厚待我
绛雪 发表于 2014-12-11 19:54

我可以送你一盆。不过要小心小孩碰,汁水有毒。

沙发
你的是吸财树还是发财树啊?吸财树不就是贝贝说的筒叶花月吗?
黎丽 发表于 2014-12-11 21:58

你们都能记住筒叶花月的名字,我记几十遍记不住,干上了。

他没有筒叶花月,我有。

板凳
很特别的名字,反倒容易记住的啊。

那他还问他的吸财树会不会开花,瞎蒙人。你的长得怎么样了?
黎丽 发表于 2014-12-11 22:21

我的没开花啊,不过倒是培植了三根,长了根须,送给爱花人毛老师了。

地板
看样子很容易繁殖啊。
黎丽 发表于 2014-12-11 22:57

我是掰了最大的三个叶子,按照毛老师的办法生根成功的。
(横放于土上,肉肉启动危机本能,生出根须去土里吸收养分与水。)直接插土里反倒不容易成功。

哦,还很有讲究的哈,我没繁殖过这种植物,你和毛老师都是我的师傅了。
黎丽 发表于 2014-12-11 23:04

毛老师是我师傅,简直有点像聪明绝顶的黄蓉,什么都阅卷即会。还特低调!

嗯,是,毛老师是真人不露相,有才不外露。
黎丽 发表于 2014-12-11 23:11

嗯,继续叫她毛老师,夸死她!;)