• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 燕樂園

2014 3月份了,菜农,您开始室内育种了吗?

楼主
今年打死也不种了,种了几年,没有一年有收成的。因为我是个懒惰的农民,买苗的时候起劲,种的时候有干劲,种下之后,啥劲也没有了。不浇水,不施肥,不除杂草
绛雪 发表于 2014-3-16 23:27

辣椒苗基本不用施肥拔草等,收成又好!种辣椒苗和番茄苗是回报最高的。种三棵番茄苗能吃到你吐为止,去年种了小番茄,超市卖一元一盒的那种,根本吃不完,基本都做肥了。

沙发
丝瓜,哪有丝瓜苗?今年想种丝瓜

生菜我种过,简直成灾了!比草还密!不过是苦的。

板凳
我种的番茄,都是到冬天了还没变红啊。辣椒种下没几天,全军覆灭,不知道是不是被兔子吃了。第一年种下的百合,也是被兔子吃得只剩下光杆。
绛雪 发表于 2014-3-17 17:43

你家兔子太强悍了!没有庭院的兔子温柔

一般来说番茄和辣椒的苗有气味,虫子等都不愿靠近,会长得很茁壮,要想长得好,要施肥。

地板
去年还种了茄子,四棵,是长出了一条,还没有大拇指大的
绛雪 发表于 2014-3-17 17:44

茄子俺也种了各色好几种,冬瓜,西瓜,刀豆也都没收获,土不好那时也没心情好好打理。
但同样没打理的小番茄结的象野人一样,摘得我手都麻了。

哈哈哈,咕咕咕,栋隆隆将!:laugh:

我最喜欢番茄了。今年秋天去你家吃啊!不会吐。你手嘛,我帮你摘。你休息,我工作。
maobei 发表于 2014-3-17 20:37

热烈欢迎!!!:-D

回复  无情
你让去年种了2棵番茄,收了6粒番茄的人情何以堪啊!
寒烟 发表于 2014-3-17 22:13

多施肥,多浇水就可以了。
谢谢夸奖,我突然觉得自己好像变成了高手,既想得意又怪不好意思的。:-$:-D