• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°

堆肥!

楼主
同学们,我挖的是坑,等的是专家。或者拿铲子,或者跳下去。

我奋力挖了一个大坑!

我把各种菜杆厨余盖起来。

——庭院各位专家,是这样堆肥的吗?不会臭吧?

评分

眼不见心不烦 + 3
melanie红 + 5

沙发
把土和菜杆什么的拌在一起最好,然后上面盖土。
黎丽 发表于 2014-10-1 22:50

这样啊,下次我拌一下。会发臭吗?明年春天就会消失腐烂了?

板凳
盖上土会好多了,等你挖出来的时候会很有味的。
气温高发酵会快些,现在的气温越来越冷,马上冬天了,估计明年春天用不上。
气温高时浇点水会促进发酵。
黎丽 发表于 2014-10-1 23:05

那我就不挖,就让它在下面默默发酵。明年春天我就在上面加点土种东西。

记住了,天热时浇水。:smile:

地板
你家这一亩三分地被你折腾成啥样了!!

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-10-2 08:29

生命就在折腾,菜地也一样。搞试验,试验田!:-D

这是改进土壤肥力的好方法,只是时间长些。
Pintys 发表于 2014-10-2 09:53

大概需要多久?谢谢啊:-D

如果剪碎更好。
Pintys 发表于 2014-10-2 09:57

是啊,我是偷懒。堆在外面有几天了,有些腐烂,不想下手。:-$

回复  黄真真
因为不打算取出那些堆肥另作他用,庭院里的土地现在可以随便埋家里的厨余。即使是骨头,埋的深一点也没关系。我听说有的农民把一两千斤打碎的玉米秸秆直接翻进土地里,第二年春天种什么都长得很旺。我们不可能有那么大量的东西埋进去。
改良庭院的土壤,还得靠买来的袋装牛羊粪堆肥,尤其是注明含有yard waste的袋装堆肥。
枫林愚公 发表于 2014-10-2 10:01

谢谢!谢谢拿铲的愚公!:thumbup:

地里埋东西会产生许多虫害,如鼻涕虫(SLUG)等,除非你打药。如我们买来的土或垃圾站的土,都没有蚯蚓。埋一年生植物意义不大,最好埋肉,鱼,碎木。总之,事半功倍。
ljzhang 发表于 2014-10-2 11:21

埋肉,埋不起,吃剩的鱼骨头有盐味可以吗?

有盐的肯定不行啊
要不你去超市卖鱼的地方,要点鱼鳞鱼肠子什么的,回家埋土里估计可行。
但是你家附近没有浣熊吗?我家这有三只呢,什么都不能埋。。。。。
绿柠檬 发表于 2014-10-2 11:36

还是埋素的吧。荤的自己吃了。
我家没有浣熊哥

评分

Pintys + 1

回复  黄真真

我的邻居去华人做豆腐的工厂里买豆渣埋土里,种出来的菜绿油油的
绿柠檬 发表于 2014-10-2 11:46

这个我不干。豆渣都给我吃掉了,掺在面团中做馒头做糖饼。

我也堆过肥。就是挖坑把枫树叶,草和花一起埋下去。。。

掺多点土,淋几次水是可以化掉的。
陆仁 发表于 2014-10-2 15:08

对!我现在就去浇水!

回复  黄真真

你这种挖坑埋的办法,其实什么都可以放,分解的时间长短而已。那点盐一场雨就尝不出来了。

有难度的是怎么在地面上快速compost,那才叫“堆”肥啊。
J 将军 发表于 2014-10-2 15:47

咋“堆”肥?

XPD 发表于 2014-10-2 18:39

多谢鼓励!:thumbup:

回复  黄真真

做一个或者买一个Compost Bin啊。大概就是个四面通气的盒子,把要降解的东西放进去,时不时翻一下。

这种方式对于落叶等庭院垃圾很好,生活食品垃圾只能放少量,否则会很难闻的。不过速度比地下降解快得多,两个月就能变成店里卖的Topsoil那个黑乎乎的样子,降解完成就完全无异味了。

其实店里卖的Compost就是用秸秆、牲畜粪便这么生产的,打碎了能再快一点。
J 将军 发表于 2014-10-2 17:11

Compost Bin大概30多一只吧?需要通电吗?什么原理?

另外我有个疑问,花这些钱去买Compost Bin还不如去店里买成品堆肥呢。不知我理解是否有误?请赐教解惑。谢谢!:-D

回复  J 将军

我有一个这Compost Bin,我只是把各种杆子丢进去,没加土,难怪不分解呢,昨天打开看还是原来的样子
绿柠檬 发表于 2014-10-2 17:31

放进去多久了?