• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

2014 之6。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 第一个收成让老妈享用

楼主
这么吃好奢侈啊, 我是摘嫩头,摘完后会长新的嫩头出来,不停地摘,不停地长,能吃到下雪
无忧老猫 发表于 2014-6-7 23:30

嫩头指的是叶子还是豆?

沙发
回复  黄真真

当然指的是植物的嫩梢啊,大约手掌那么长,就是超市卖的豌豆尖
绿柠檬 发表于 2014-6-8 10:15

摘了后怎么长豆啊?

板凳
我不吃豆,只吃嫩梢。 如果长豆,不掐嫩梢了,就会长豆了。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:19

我今天也试试嫩梢吃:-D

地板
回复  黄真真

留几棵吃嫩尖,留几棵长豆
我也没种过,看了老猫的图,也想去买包豆子来种种了
绿柠檬 发表于 2014-6-8 10:21

我也想去买了,最喜欢高产易种的蔬菜。

这个绝对是菜农must have。。 我一般都是夏季末的时候,留几棵开花长豆,花好看,豆子就是过把豌豆瘾而已。可以长密一点,我去年播种的豌豆距离是大概两厘米平方一棵。土是开始时在地里混入牛粪土,羊粪土,鸡粪土之类。后来再不定期地撒点这种土。现在种不迟。不要种稀。 豆子我觉得一般的超市卖米类的地方应该有。 不要买错了,豆子是纯圆的。样子容易和小圆黄豆混淆。
无忧老猫 发表于 2014-6-8 10:36

说的我心动了。

掐了嫩头下面