• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

求助!有什么中国吃的是老外没吃过的?最后选择了茶叶蛋…

楼主
女儿学校老师要求各国学生们各带一个本国的好吃的,老外们没吃过的。我脑子都想爆了没想出来!包子、饺子、混顿、烧麦、春卷都被枪毙了,大家有什么好东西给提个醒…
三川 发表于 2012-11-9 21:30

茶叶蛋!我每次出场都是这个,简单的鸡蛋,豪华些就鹌鹑蛋。
既卫生又入味,每次都被哄抢光。老外特别是阿差就是咖喱饭,老外呢,沙拉,太没滋味了。
还是中餐好吃,我让孩子中午带中国的各色汤面条去,老外同学都抢,说他很lucky,可以吃到那么好吃的东西。

沙发
茶叶蛋!我每次出场都是这个,简单的鸡蛋,豪华些就鹌鹑蛋。
既卫生又入味,每次都被哄抢光。老外特别是阿差就是咖喱饭,老外呢,沙拉,太没滋味了。
还是中餐好吃,我让孩子中午带中国的各色汤面条去,老外同学都抢,说他很lucky,可以吃到那么好吃的东西。
黄真真 发表于 2012-11-9 21:42

说是茶叶蛋其实我都不放茶叶,一则家里没茶叶,二则,我并不爱茶叶的涩味。我都放老抽(着色),生抽(入味),盐,糖,少许油(最好是五花肉),桂皮,茴香等调料,没有就放五香粉也行。味精意思一下就行了。煮沸后,小火,然后关掉,让它自己入味。

板凳
为什么茶叶蛋里放少许油呢?有什么秘密?我是放茶叶、酱油、花椒、大料和孜然。
三川 发表于 2012-11-9 21:58

我也不知道,好吃呗。我爱吃肉!吼吼

地板
777... 发表于 2012-11-9 22:24

个人爱吃酥脆椒盐排骨.!但俺认为聚餐场合最好是单独包装比较好,卫生,卫生第一。最怕是稀里哗啦滴水带汤了。

俺的馋虫被勾出来了!!哪位推荐下,哪家饭馆的酥脆椒盐排骨好吃?sheppard/birchmont的那家避风塘难吃死了。盛饿之下吃了第一块就歇了。

谢了,我女儿讲韭菜有怪味…
三川 发表于 2012-11-9 23:02

他是存心害你。。。。你女儿很聪明,及时发现。

下次我要用你的配方做一次。你爱吃肉?啥肉?怎么吃?
三川 发表于 2012-11-9 23:37

猪肉,鸡肉,怎么吃?红烧,烧烤,煎炸都可,就是别糖醋就行,俺不爱吃甜捏酸的。呵呵
本来都睡过去了,现在你问我爱吃什么肉,我又兴奋了,下楼去吃红烧猪尾巴。哈!

中国人吃的老外没吃过的那不多去了。做一些中国式糕点,年糕,驴打滚,桂花糕。。。太多了。
黎丽 发表于 2012-11-9 23:48

我都爱吃!!但不会做。

打个@卷的猪尾巴,好吃吗?我还没试过。我最爱吃羊肉,涮火锅,烤羊肉串。还有烤牛肉,一见到雪花牛肉促销我就想咬一口…
三川 发表于 2012-11-9 23:53

唉唉,我不大吃牛肉,感觉鸡,猪是低等动物,是可以养来吃的。牛是人类的好朋友,虾!:-P

(以上说辞是用来骗人的,其实是我从小对牛肉过敏,不敢吃。。。。。。)

懒人要懒法,不能太复杂。
三川 发表于 2012-11-10 00:01

赞成!

此牛非彼牛,加牛不是国牛,不妨小式。牛!人类的敌人,要消灭!
三川 发表于 2012-11-10 00:05

哇!要消灭啊。我,我,我。。。。。。。。。
我去买做好的酱牛肉吃。听你的,明天就买。

羊,咩咩叫的,多好吃。
三川 发表于 2012-11-10 00:13

你,多残忍。

告诉我你属什么?我明天去吃掉它!:-P

你,多残忍。

告诉我你属什么?我明天去吃掉它!
黄真真 发表于 2012-11-10 00:15

不要说是老鼠噢,我不敢。

属猫,抓人的那个猫。
三川 发表于 2012-11-10 00:22

我让猫吃了算了!!

你讲的很对,他终于开了第一枪,菲菜合子!我会切记你的教导要防第二枪!
三川 发表于 2012-11-10 00:29

在他射出第二枪之前,我被你射中了,呜呜呜,我半夜起床把锅里的4根红烧猪尾巴全部吃掉了!!我很悲愤啊,流着眼泪狂吃,唔,好吃,好吃!

这只猫只抓人,不吃人!
三川 发表于 2012-11-10 01:12

不对!十二生肖里没有猫!你一定是属老鼠的,看猫不在假扮猫步。。。。:-S