• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

上帝信仰是中华文明的源头和线索

骑马海 发表于 2017-1-19 17:55
我这才是实话实说。任督二经脉比手足12经脉更重要,你却闭着眼晴说话,把任督二脉扭曲为 “搅浑水”的经脉 ...

“全身”就是有上半身、有下半身。

不要把“全身”理解成从头皮到脚底。

经脉[编辑][size=0.938em]维基百科,自由的百科全书

经脉是中医学经络的一种。经络中主干为经脉,分支为络脉
正经[编辑]
[size=15.008px]正经有十二条,分手足三阳经和手足三阴经,合称“十二经脉”。与此十二经对应又有“十二经别”、“十二经筋”、“十二皮部”。
[size=15.008px]奇经有八条,也称作“奇经八脉”。
[size=15.008px]奇经八脉不属脏腑,无表里关系,与十二经脉不同,所以称奇经。
[size=15.008px]

骑马海 发表于 2017-1-19 18:33
哦?全身不是由头到脚?全身就是上半身?或下半身?

全身就是有上半身也有下半身。

骑马海 发表于 2017-1-21 14:33
这就是信奉基督和上帝的准神棍骗人伎俩,他说:人体有12个“贯穿全身”的经脉,等如上帝的12个月,错误的3 ...

对于非中医专业人员,要求具体细节部分都要精确无误当然也是不现实,关键是不是凭空而说。就像十二经脉贯穿全身,我也是去查找资料后说的,先不说资料是否准确,就算有误,你之前错谬资料还少吗? 但以此作为借口或突破口进行各种攻击就是不地道。

经脉贯穿全身引用资料的出处:

《黄帝内经》,在这部典籍中,一个重要的概念贯穿于全书,那就是经络。经络是经脉和络脉的总称,古人发现人体上有一些纵贯全身的路线,称之为经脉;

http://najmh.org/v08i05a02/

费事傾 发表于 2017-1-19 21:31
學中医要浸淫上十年八載的。 神棍慣於騙人, 最喜欢識少少扮代表, 忽悠那些愚昧無知的信徒。

那神棍從维基 ...

十年八年? 你以为是去开中医诊所吗? 对一些中医基本常识了解而已。

你这样带徒弟,会误人子弟。

richard cz 发表于 2017-1-19 18:23
经脉[编辑]维基百科,自由的百科全书

人体有十二经脉,任督二脉属奇经八脉,这是较多的说法。

当然,也有把任督二脉加到十二经脉里而成所谓“十四经”。

按骑马的逻辑,我是不是可以按我的资料(十二经脉)为标准攻击骑马(十四经脉),称骑马为骗子无赖。

骑马海 发表于 2017-1-21 16:54
你开玩笑?医学关乎人命,当然具体细节都要精确无误!更不能不现实!我有什么错误,你侭管不地道来攻击, ...

从你这讲话,你没赶上文革真可惜,你要是在文革,估计会有大作为。

richard cz 发表于 2016-11-26 13:35
# 难道又是碰巧 #

【 逾越节和春节的相似之处】 1.都是一年之始和最重要的节日。2.都是“过”,“逾越”即 ...

加东老张 发表于 2017-4-16 17:26
据联合国教科文组织统计,世界文化名著总销量除了《圣经》以外就是《道德经》。
如果你还认为是这样,那么 ...

老张怎么翻箱倒柜又把以前的帖子给顶上来了。

从中国人的信仰历程来看,越往上溯,对于上帝的信仰越真诚。在老子时代,这种对上帝的崇拜就已经淡漠了,因此,老子感叹,“大道隐没了!”就是对上天的信仰失落了。从汉朝以后,信仰更加混乱,陷入多神崇拜。

费事傾 发表于 2017-5-28 14:55
多神崇拜有什么不对? 你在工作場所中, 是不是只聽CEO的話而不把其他較低級的主管放在眼內, 你在家中是不 ...

宗教信仰萝卜青菜各有所爱。
有人认为亲爹好、有人认为干爹好。
每人都有自己的选择。

盼亡命徒政权亡 发表于 2017-5-8 13:43
我认为西方人早就内心里明白基督教是假的,人家看重或看中的是基督教的大用途,基督教是特好【如果不是最好 ...

我认为现在一些西方社会最大的危机就是逐渐去上帝化。

骑马海 发表于 2017-5-29 22:08
洋教神棍老想侵略中国文化,可惜他们的中国文化极差,往往胡说八道,丢尽洋教的面子,如著名老神棍赵X晓, ...

道教的上帝是玉皇大帝这可是骑马海你自己认为的。
玉皇大帝只是道教一个神仙,而且道教是以“道”为最高信仰。

费事傾 发表于 2017-6-1 20:57
Richard說: “道教的上帝是玉皇大帝这可是骑马海你自己认为的。”,。你為什麼不駁斥他? 你不駁斥, 我就來 ...

但以理描述在异象里看見的天上大家庭時,指出事奉上帝的天使“有千千,在他面前侍立的有萬萬”。(但以理书7:10)怎么能说"耶和華不但沒有手下可供驅使, 更連朋友的助力都欠奉, 只能够獨來獨往"。

圣经里有关耶和华有慈爱的经节多得是,不要忘了公义和慈爱是耶和华宝座的根基。

骑马海 发表于 2017-6-1 15:35
呵呵!假洋鬼子神棍要出卖祖宗,也得先清椘祖宗的底细,我中华民族的上帝就是玉皇大帝,当然是神仙,早就 ...

# 有趣的雷同 #

基督信仰有圣父、圣子、圣灵(三位一体的神),道教里有三位神仙(当然这三位神仙不是三位一体的)。
基督信仰中的耶稣圣子是圣灵感孕生的,道教里的一个神仙太清道德天尊(即老子)也是感孕生的。

仅仅雷同而已。