• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: velocity

Remembrance Day, 我为什么不佩罂粟花?

楼主
我刚来的那年看到人人戴着漂亮的小红花,挺喜欢。一次在地铁里看到老人卖小红花就掏出钱想买,没想到那个老人却看看我,不声响地转过头去目不斜视地看着正前方,根本不理我。我觉得很奇怪,以为他没听见,又大声hello了几次,他目不斜视地挺立着不为所动。我有点窘,只好走开了。找认识的加拿大人人问这个红花到底是为什么用的,说是纪念所有死在战争中的加拿大人,包括死在你们中国人手上的。

。。。终于明白了,是被中国的志愿军打痛了,记仇了。那个老人其实是老兵,说不定还挨过志愿军的枪子呢。尽管我认为我哪里跟志愿军有关系,可是他们看着就是一回事?从此以后,一看见有华人戴,就恨不得上去说,你这会让加拿大人觉得你很滑稽,很虚伪。这是在对你的先人不敬啊。。。

沙发
就是啊。我们忘了,可是人家还记着呢。

可见志愿军真的很厉害。如果仅仅是被加拿大军队痛揍一顿,胜利者哪里会跟自己的手下败将见较不是?

志愿军是我们中国几千年历史上大概最骁勇的人了。不得不向他们致以最高的敬意。

渥太华战争博物馆里介绍朝鲜战争部分有这样一段文字:。。。。。。在朝鲜战场上,加军参加了和敌人的什么什么战斗。。。。。。
当时看完,马上想到:这个敌人,就是志愿军喽。
多羡鱼少结网 发表于 2014-11-9 00:02

板凳
情况在变化,今天不是韩战了,中加不上敌人。只是我们仍然还是中国人,不可侮辱自己的先辈。否则就是侮辱自己。

那你说,加拿大老兵不想我带小红花,为什么还要让我来加拿大呢?

世界上的事在变化,但是不等于有奶就是娘,为了今天的利益,否定了昨天的利益。承认历史,尊重历史,才是理性的态度。

那你现在到敌人国家来干吗? 还给敌人交税。很不正常的做法。

b]
weinberger 发表于 2014-11-9 00:11