• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

网友爆料:林俊曾和同济医科男生同居

楼主

相关文章内容摘要

关于那个前两天在加拿大惨遭杀害的中国留学生林俊,因为曾经是自己的熟人,所以震惊之余,忍不住想出来说两句。 我刚认识他的时候差不多是十四年前的样子吧。当时我在武大,而他刚十九岁,我不记得他是在湖北大学上 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-5
看看楼上有多少人对于同性恋的贬讽,就知道中国社会对于同性恋的宽容程度了。那些说风凉话的人,好歹也是受过高等教育,又来了加拿大这个比较宽容的社会混了一段时间的。
别人爱怎么选择是人家自己的权利,只要不危害社会,不妨碍他人,无可厚非!一个中国人的惨死,只换得众多同胞的嘲讽,大家不觉得心寒么?
HAPPY KITTEN 发表于 2012-6-6 07:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对啊。人的意识是要很长时间才会变更,取缔妇女裹脚的时候,很多猥琐男和卑贱女也曾上街大叫大嚷女人大脚伤风败俗,当然,同性恋和妇女裹脚是两码事,前者是从古就有的自然现象,逐渐被理解和认知,后者是人为的禁锢,和西方妇女通过束腰带来美身是类似的,越喘不过气,越觉得应得,贱,就一个字,贱。

对同性恋现象最反对的那群人,往往是把妇女当成悲惨生育工具的一些认为自己道德至高无上的无尾灵长目,不然他们不会时常拿个两人“结合就是为了生育”来震撼爱情两个字。同性恋如果躲在柜子里找个老婆或老公以传统家庭的方式结婚生子,这种欺骗行为不正是缺乏宽容和理解并迫于社会和家庭压力而产生的畸形社会现象吗。理性地讲,不是同性恋现象伤害了社会,而是社会里的愚昧和偏狭从来在找软柿子捏。

有人说,同性恋是条不归路,爱一个人,要怎样才是归,要归到哪里才叫爱。我看到同性恋能大胆地去爱能诚实地面对自己和社会,就更感叹爱情的力量。如果不是因为爱情,为什么同性恋群体要争取能更好爱护生命里另一半而该有的权益呢(比如说经济和家务上的许多)。

越是深受歧视并严重缺乏自尊自重的人,越容易通过直接或潜在歧视其它弱势群体的方式来获得精神满足或心理平衡。
沙发

我很不赞同 任何一种恋 频繁更换性伙伴。但反过来细想一下,是什么原因导致 某某恋 无法维系稳定的伴侣关系,是某某恋自身的天性,还是社会传统的压力所致? 如果某某恋长期以来在世界各个角落都以普通恋和家庭的单元来看待,某某恋的那些所谓“乱性”是否会因为自我制约和法律保护而减少许多呢?

比如说,Scott和Lucy相爱了,可是Scott的Lucy双方的父母坚决反对他和她在一起,他俩只好私奔,即某些网友所谓的不归路。结果,Scott和Lucy私奔的地方经常遇到他们的姨妈叔舅还有姨妈叔舅的后代,他们就只好继续私奔,这大概就是不归路里的一条了。再一条干脆是自暴自弃,Scott和Lucy不能得到认可和尊重,就求其次地与同命人发生性爱来寻找弥补。人是感情动物,我想,没有谁愿意那么随便。我见过的同性恋里,能挺住社会跟家庭压力的,对爱情和同伴比异性恋要忠实得多,还是压力那两个字,许多是外来的。

当然,乱性 不是 同性恋的标签。异性恋里乱来的,或许更多,更猥琐,结果就怪罪同性恋的“诱惑”。真不明白,你过你的生活,你不是同性恋,那么怕同性恋是为什么? 难道说你对你那个异性的恋本来就一直就很动摇?

有网友说,同性恋应不应该被宽容问问父母的感受就知道,我想,天下父母没有不宽容自己孩子的,不宽容的,不是父母,而是缺少爱与同情的旁人。

假如说,我的孩子是同性恋,或者属于性少数群体,我不会欢呼雀跃,因为我知道他或她会面临歧视和许多压力而有不太平坦的路,但我也不会觉得羞耻或者遗憾。爱,就那么简单。支持,就那么简单。越难,越要活得像个样子。我觉得,林某照片里的阳光,就是一种回答。

板凳

NND,同性恋。。。

安省刚刚通过 Bill 13。谁支持这个法,谁TMD也要跟这个林俊家一样断子绝孙
熊熊燃烧 发表于 2012-6-7 10:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您是说那个要求学校允许学生自主选择反欺辱同盟具体名称的法令吗? 该法令特别提出应该允许学生自愿把该反欺辱团体叫做同性恋异性恋联盟。

我起初觉得这个法令没有必要,但后来想,该法令本身的价值,并不限于一个反欺辱团体的名称究竟是什么,就像,彩虹旗帜刚开始不是代表同性恋但后来被性向少数群体采用一样,也如同Brown本身来自非洲后裔要求平等而后来延伸到其它少数族群一样。这个同性恋异性恋联盟反欺辱团体的名称,并不会削减一个团体对其他各类少数群体学生所会进行的支持与保护。当你懂得关爱一个具体直白少数群体的时候,你也同时会学会关爱其它的弱势部落。要知道,统计数字表明,严重受欺侮并选择了断生命的青少年,很多是因为自身性取向而在校被欺负殴打言语攻击和排斥才走上绝路的。如果你有个孩子恰恰属于性少数群体,因为被欺负得无法承担又不敢跟偏狭的父母交流,最终自杀,您还那么一口一个“NND,TMD”吗?

我支持Bill 13,我不仅相信我会有懂得尊重和爱的下一代,更相信会建立大的家庭,让他们做对社会有益有意义的事情,在看到你的言论之后,我更加能够理解为什么权益组织要大力推促Bill 13。

地板

许多异性恋人群会对几乎不搭界的同性恋群体有许多偏见,而恰恰是在工作学习生活中接触了同性恋群体的那些异性恋人们,开始慢慢地自然地包容和理解同性恋者。许多国家的民意调查的结果也同样,在了解和走近该群体之后,偏见就越来越少了。也就是说,人从无知到具体的感知。人越不了解一种事物,就越容易感性地产生单纯恐惧,就像有人不敢呆在空屋子里一样,本来啥也没有,就只有自己吓自己的恐惧。数据表明,北欧某国的百姓是世界上最快乐的,而那个国,很早以前就把同性恋群体纳入主流了。不是说一定要归纳进大集体,而是说包容。

同性恋是一种感情,代表一个平等的关系,更有其性行为本身的局限性和独立性,即,同性恋无法也不会把异性恋变成同性恋,就好比亚洲人不会把白人变成黄色人种,当然,这个Nature Vs. Nuture的争论在没有足够科学依据之前很难下定论,但性取向是不太可能变来变去的,除非当事人自己在性发育过程中从来就没搞清楚过。

我觉得,增加人们对同性恋的认知,不是件坏事。反感没有必要,谁也转化不了谁。

给以同性恋群体更宽容的社会环境容许他们建立稳定的家庭并远离偏见,这不正属于一种进步吗? 同性恋人群能够组建受认可和尊重的家庭单元了,有受法律保护的各种权益了,他们自然会逐渐减少许多高危性行为,有利于身心健康,避免性病新例的产生,这对社会难道不好吗? 多了解别人的不同,对自己理解生命的意义难道不重要吗? 从艾滋病爆发以来,21世纪开始,性病传播最猖獗最快的地区,如果是因为性传播的话,往往是意识和经济比较落空的地带,落后很有意思吗? 提到逐渐减少高危性行为,是因为性少数群体里的某些地下关系的历史亚文化现象需要时间淡化和消失,比如说,同性恋人群中的感情关系越来越有责任感,已经不像过去那么乱了,这里依据人口普查结果。

上世纪八十年代初期,艾滋病毒被发现之前,人们把所有该症状较做Gay Cancer或类似的名称,也有医学界的恐慌。把艾滋病说成来自上帝惩罚的,现在仍然有,虽然少了很多。上世纪七八十年代,根据图片和文字资料,那个时候,同性恋人群性乱行为确实比较多,可那个时代不一样,社会是在不断变化的。如果哪个国家禁止男女同居和结婚并建立家庭,那个国家的男女也一定非常的“乱”。那个时候,同性恋如果公开了,但又没有什么后台的话,连份工作都不会有,那个时候,有些孩子的性取向被父母知道以后,被赶出家门流落街头的有许多。当然,也有从那个时代就那么勇敢走过来的同性恋伴侣们,现在都白发苍苍了,他们领养的孩子也有了自己健康完整的家庭,这种后者的对比,难道很灰色吗?

哇哦,作者此文作者本身应该也是个男同志吧?双性恋的可能性大。

其实这个社会对同志挺宽容的... ...但问题是,给他们造成这种没有安全感的,正是GAY自己,是他们的性伴侣... ...还有男人的性混乱... ...在这个群体中,群P的时候太多了!... ...从一而终?做梦去吧。

别什么事都没事就往社会歧视上推。

同性恋,这就是条不归路 ... ...无论男同还是女同。
夏天很短暂 发表于 2012-6-5 11:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想了半天,纳闷了许久,"这个群体中群P的太多了"的事情你是从哪里听说的? 你看到了吗? 我怎么没在加拿大或其它地区遇见你说的"太多"同性恋群P,我听说过有,但是非常非常偶尔,有人爱吃那一口,但不代表一个群体,因为任何一组人群都有其许多子集,你说是吗? 网上各处颇多美女图像,女人姿态都那样的,您能说那就是女人的常性吗? 还有许多异性恋喜欢舔脚拇指,喜欢被鞭子抽,那也是他们自己的喜好而已,大多数人估计还是香草型的。

你把您那位男同性恋邻居家里来个客人都了如指掌地断定是"约会",你又没有钻进人家的卧室(对不起说的这样直白),你怎么知道人家不是一起喝杯酒聊聊天呢。你要人家怎样,连普通会客都要跟异性恋家里来人区分开来另眼相看吗。您下意识的东西属于什么呢? 您提到您的邻居很好很热心,可又在背地里那样对人家嚼舌,还暗指人家搞群P,那,您下次剪草还是别麻烦人家了,您把人家都看得那么低了,但还笑眯眯地面对别人,这多别扭。你没感觉出来你的许多貌似善意的Gay谈里,你已经很轻松踊跃地站了高几层的台阶上去观察一个本来和你是平等的性少数群体。你是想说他们很悲惨,还是想说你很幸福。您过的幸福就不能去祝福别人一下吗,你老跟着死者的同志隐私嚼舌是什么意思。扩展一下,您提到的关于很多Gay的东西也许比较片面,可你却表达得那么绝对,你又不是什么都知道,何必呢。

你谈到了您的邻居,我印象里,独立生活的同性恋者一个人会比较寂寞,这也不是同性恋的专利了,寂寞了,经常会约朋友来散心,你跟你老公可以在家里看电视,你的邻居也可以约不同的人来家里下棋。就算人家发生性关系了,是你应该判断的吗? 人家又没有用你们家的床。您邻居已经建立同性婚姻家庭了吗? 如果没有,别人在没有做出承诺的前提下,为什么不可以以他的方式去挑去等待,别人愿意享受性爱的快乐,这很过分吗? 我虽然不赞同频繁更换性伴,但我的标准也只适用于我自己。我不太明白我把鼻子伸进人家墙壁那侧的快感是什么。

您提到同性恋受世俗压力不得不找个异性结婚生子,您自己也说这是个欺骗,是个假的东西,可你又指责男同性恋说他们不能对一起生了孩子的老婆忠诚,那您这算不算自相矛盾呢。本来基于隐瞒和欺骗,却强调双方对一份虚假的夫妻爱情保持忠诚,就因为他们生了个孩子? 孩子是用来维系谎言的牺牲品吗? 打个比方,在孔雀皇后的命令下,灰鸭许配给了火鸡,被关在同一只笼子里,强迫下蛋,孔雀皇后却指责灰鸭为何总想要去河里游泳和吃鱼。灰鸭本来就不属于那只火鸡的笼子,可是又必须每晚回笼子里跟火鸡报到,仅仅因为他和火鸡一起下了一个蛋,就必须要和火鸡继续做没有性吸引力的交配行为,这不是折磨两只本来就不该在一起的非同林鸟吗?

您看过那个老电影喜筵吗,很久以前的片子,但相当不错,你看过Brokeback Mountain吧,两三年前的获奖影片Kids are Fine你看过吧,他们是电影,但也来自真实的生活和细腻的观察,你说的你对什么男同女同的熟悉和了解,我都没觉出有什么与他们心灵的对话,好多都是你的猜测,虽然不一定是你的误解。同性恋者争取一份可以诚实面对的爱情,路不好走,本来可以鼓励一下,没那么慷慨就罢了,却把人家变着花样地形容得那么稀松,我觉得,如果是真的爱情,自然会有唯一,而且经得起考验,不好去对其外围的许多东西进行否定和降格。