• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

2. 圣经是人写的但并不是人的思想而是神的意志. 他自然能预测今后的事情.现在的人的观点无法解释很正常,因为我们人类的文明和认知非常低级(就想爱因斯坦所说)
加拿大矿工 发表于 2013-11-2 23:02

我就是想问,谁写的圣经,他怎么知道神的意志?这么一个最重要的人物,为啥圣经从不提及?

老费说在圣经上抄出条文:
Num 31:1 耶和華吩咐摩西說、
Num 31:2 你要在米甸人身上報以色列人的仇、後來要歸到你列祖〔原文作本民〕那裡。
Num 31:9 以色列人擄了米甸人的婦女孩子、並將他們的牲畜、羊群、和所有的財物都奪了來、當作擄物。
Num 31:10 又用火焚燒他們所住的城邑、和所有的營寨.
Num 31:14 摩西向打仗回來的軍長、就是千夫長、百夫長、發怒。
Num 31:15 對他們說、你們要存留這一切婦女的活命麼.
Num 31:16 這些婦女、因巴蘭的計謀、叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和華、以致耶和華的會眾遭遇瘟疫。
Num 31:17 所以你們要把一切的男孩、和所有已嫁的女子、都殺了。
Num 31:18 但女孩子中、凡沒有出嫁的、你們都可以存留他的活命。

这么凶残的行为,比强盗还要没人性,是不是神命人写的?

回复  骑马海

呵呵,凶残吗?  夸张了,为什么, 因为你断章取义,更因为你心里没有神,理解不了天语——————跟你苦口婆心讲地上的事,你都不明白啊

神做事是站在神的高度,怎么可能站在我们人的高度??? 那还叫神?叫骑马海不是就可以吗?

再,你去告诉嘘唏, 他为什么不把那一段更“残忍”的圣经故事说你听?省的你太顽皮,当心被神责打? 还是怕吓到你啊??

什么故事?我不告诉你们出处,自己去查!我做个提示:

就是有个女人不听神的吩咐,逃离时回头望一眼自己所住之地,立马神的承诺变现实,她真的变成了 一根盐柱 !
纸纱窗 发表于 2013-11-3 00:26

这个所谓神,作了一本人语的圣经让人看,希望人信他,所以不应讲天语,而应该讲人话。因为没人听懂天语。

而且为了想让人明白神的意思,怕人太蠢不懂,还特地和玛利亚生个“人”出來,完全说人话去宣扬上帝的天语,证明神很爱世人,很在乎人类信他。

可惜编圣经的笨蛋却把耶和华杀人越货的凶残事迹写上去,有哪残忍写哪残忍,以为这样就可威吓人类就范,不敢背叛了,那知弄巧反拙,现代的人已进步到人权时代,拿这一套去唬人简直是反效果,负能量。

佛比他高明多了,把佛字写成人字旁,以示与人打成一片,心中有佛,佛是有人性的。

佛反对杀人放火的残暴行径,要罚这种人下地狱,维护正义人权,不贪不淫(如主张乱伦等)戒嗔戒悪,终生行善,佛经的故事全没暴力,放之于古今中外,何时皆准!佛是尊重人的,慈悲为怀的,主张信仰自由的,不会恐吓人就范的,佛是伟大的,看看圣经,再看佛经,完全不同啊!阿弥陀佛!

不知所云,大概这就是神的天语

脑子是用来思考,辩明是非的,有脑子的人,合理则信,不合理当然不信,明明不合理也信,叫做迷信,也叫做盲从。

回复  抬头看

我也曾经反感糟蹋抵抗基督教。但主对我说:孩子,我爱你。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 10:54

你听懂主的说话?还是主懂说普通话?

人类是上帝的作品,他愿意怎么办是他的权柄,你不愿意也不碍他什么。他要你去死你就得去,他高兴了给你什么你就拿着,这是因为他是主宰。你不管怎么保养自己也不免一死,在死亡面前你无能为力!
上帝要让人类明白他的意思,只有让人类能懂的方式来才行。耶稣是他的代表,他来世上就是要用人能明白的话和行为来彰显上帝的爱!
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-2 05:27

人不完全,又有罪,只要信耶稣,就能上天堂
禽兽比人完全,又沒有罪,为什么不能上天堂?

你是说:但主对我说:孩子,我爱你啊。并没说主拿走你的糖尿病。这全不一样。
为什么主不拿走教宗的病?

动物是上帝创造出来为人类服务的。人类是上帝按他们的形象创造的,上帝当然爱人类胜过爱动物!上帝 “不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改” (彼得后书3:9)。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-7 15:35

最后两句答得好!这才像样。和上一帖刚相反

但“动物是上帝创造出来为人类服务的。”仍然荒谬!蚊子、寄生虫、病菌、病毒也为人类服务吗?还有吸血僵尸呢?

费事傾 在这里一直扮演着二维蚂蚁的角色!
圣经明说 “我與父原為一”,即耶稣和耶和华原为一个实体。在创世纪里,当上帝造人类时,

“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。  
1:27  神 就 照 着 自 己 的 形 像 造 人 , 乃 是 照 着 他 的 形 像 造 男 造 女 。 ”

这里上帝是用的复数 “我 们 要 照 着 我 们 的 形 像”。。。。所以, 上帝这个对象,用现代人的语言来说就是一个 Team( “团队”), 是 圣父,圣子,圣灵结合为一的神。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-7 12:26

神自称我们,表示神不只一个,是一个Team。但这个Team不包括耶稣

哈哈!是跟你的口水呀!你说:“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 ,”这个Team,才开始造亜当,哪来的耶稣?你不是自打嘴巴吗?

老费说:你跟谁的口水,就做谁的女壻,我要先相亲一下,没成讨个丑八戒。

人争一口气,佛争一炉香,乃市井之徒的打架粗口,怎么基督徒也拿来说事?太低俗吧?

神搞错了,自以为高高在上,自高声架,但人听不懂神话,又看不见摸不到,都怀疑是骗人的皇帝金衣,没人信了!迫于无奈,只好生个人出来,说人话,和人接触,以弥补过错

佛祖是人修成的,早知这敝病,所以从人旁,寓意平易近人,能和人打成一片,也不用很别扭搞个未婚生子,却是高招

耶稣与耶和华一起造天地,在圣经启示录 22:13 耶稣说:  
我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。

老费这几天都老是躲着不露面,而让女婿 骑马海 在前面顶着。你骑白马老是挨枪子儿,换匹黑马吧。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-10 00:57

耶稣与耶和华一起造天地?是哪段圣经说的?你又来了!

我是白马王子,你,摸黑抢刦!是恐怖份子呀!哈哈!

骑警可以骑黑马,盗匪却不敢骑白马

耶和华造天地时,耶稣在哪里?

回复  骑马海
   这不过是为自己为所欲为找藉口,所以,不光是你,很多人惧怕上帝,因为上帝除了长如天地的博爱意外,还有毫不含糊的管教,比如,不许嫖赌毒,不许未婚同居,甚至未婚性行为,不许同性恋,不许心怀恶念....这对很多人来说,是很不爽的,不知去翻翻佛经,智慧的释迦摩尼,是否有提过???

骑马海,你是个极其虔诚的佛教徒嘛,也开个贴,说说这事?
纸纱窗 发表于 2013-11-14 12:56

哈哈!别往脸上贴金,“不许嫖赌毒,不许未婚同居,甚至未婚性行为,不许同性恋,不许心怀恶念....”谁做父母的不这样管教子女?岂非所有父母都变成上帝?我还不许未婚生子呢?

佛是教人行善,不可为恶,戒杀戒嗔,心如明镜台。不能有恶念,尤其杀人掳掠,连无辜的妇女儿童也照杀,抢刦他人财物,还放火烧屋屠城,这是极大的罪孽,必须遭报下地狱,永不超生!这和妳们的教大大不同!

纱窗姊睡着了?妳不是要我开个帖说这事吗?