• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

大成悟道——只求生前有德,莫愁身后何去

楼主
回复 11# 新省阿魁
阿魁从"不知道有没有神"成为有神论者了.
你是怎么转变的?
能分享一下吗?

帮你顶!

沙发
谢谢,现在我也不知道,反正我认为祖宗留下这些文化很宝贵。
这不正在分享嘛,请大家多多指教,指出错误地方。

这只是打草稿,先求大的方向没有错误,然后再搞英语版。
36篇都写完后,重新润色一下找家报社连载,或者找家出版社。
新省阿魁 发表于 2011-11-15 13:45

阿魁, 如果你写的神你都不知道你自己相信不相信,那你指望谁信?
这个问题很重要啊!
就为了出版?

板凳
信不信由你,把自己信奉加给别人,不太好吧。
那好象是把自己摆到了神的位置。

好比我拿来一块金子,我只管拿来,是真是假你自己鉴别。
如果我不停的喊,真金啊,真金啊。。。那不成了蛊惑。
更何况我正在为这块金子提纯当中。

我就不理解有些华人基督教徒,总要让别人信。
圣经不也说,不要把珍珠扔给猪,你并不知道谁在听讲。

道亦道,非常道。

出版是方法,不是目的,只有正式出版物,才能修改维基百科。
不然你前面改过来,后面马上就有人给你改回去了。
这比在论坛上发几千张贴子几万张贴子要强吧。
新省阿魁 发表于 2011-11-15 14:47

阿魁, 没要你不停地喊, 只问你一声你信不信你正在写的神?

地板
我写了很多神,你问的是哪个啊?
这个草稿,不就是在说哪个可信哪个不可信吗?

关于道教的神,我告诉过你,人生下来都是凡人。
为人类做下了不朽贡献,经若干代后人的追认才成为神。

已经写完的第一章收录了四个神:盘古,女娲,阎罗,黄帝。
前三个神与道教有关,却不是道教信奉的神。

对这三个神,文中我写的很清楚:
没人知道,我是人,当然也不会知道。

你认为盘古和基督哪个可信?人类史前恐龙时代哪去了?
盘古是龙,他当然先造出象龙的动物统治这个世界。

西方科学进步考古才发现,这世界有人前是龙的世界。
中国宗教为什么早就知道?盘古的盘字就是龙的姿势。

黄帝是道教的始祖,是最早经若干代后人的追认成为神。
史后追认了几千年,史前多少年没人清楚,你说信不信?
新省阿魁 发表于 2011-11-15 15:29

那就是说你信黄帝是神, 对不对?
那你就是有神论者了, 对不对?

黄帝是神中极尊,怎么能不信呢?
移民出发前,都要回老家拜一下先祖。
每个去世的先人都是神,更何况黄帝。

前辈去世了,长辈都要说:他成神了。
为社会做了不朽贡献,就成了社会公众的神。
只为家族做了不朽贡献,就被自己后人追认为神。

真看不懂你们信基督教,怎么总喜欢在脑门上贴个标签。
如果我们不争论,连个论者都不是,谈何什么有无神论。
无神论者,有神论者,实在这样分,我一直是个有神论者。

我知道你们华人信教,拜先祖你们说是拜偶像。
佛教清规戒律只是限制肉体,只对牧师级别的出家和尚。
可是基督教的清规戒律限制思想,管束每一个信徒。

日本和尚可以结婚吃肉,华人信基督却得扔掉本国文化。
信了基督你就不能信多神了,我认为是种思想禁锢。
新省阿魁 发表于 2011-11-15 22:03

谢谢回答.
知道了你是个有神论者. 支持你!

华人信基督不需扔掉中华文化。
"情系中华文化":
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=319776&extra=&page=6

圣经——论孝

【出20:12】 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
【利19:3】 你们各人都当孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和华你们的神。
【申5:16】 当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
【太15:4】 神说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。
【太15:6】 他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传,废了神的诫命。
【太19:19】 当孝敬父母。又当爱人如己。
【可7:10】 摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。
【可10:19】 诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。
【路18:20】 诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。
【弗6:2】   要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

继续帮你顶!

都信耶和华了,还不需扔掉中华文化?
问你一句,你认为你是诺亚的后代吗?
连自己祖宗都乱认了,还中华文化。
占领华尔街 发表于 2011-11-16 23:58

按照《圣经》创世纪大洪水的记载, 挪亚理所当然地成了现代人类共同的祖先。
你考证考证是不是那样?

你是信共产主义的, 对吧?
那是不是在问你自己: "你认为你是马克思的后代吗?"

高抬他了,斜眼孔庆东还能忽悠称孔子传人,至少在京师大学堂执教鞭,阿鬼斗以前卖鱼,怎么又和马客死攀上亲戚鸟 ?
cuo 发表于 2011-11-17 11:52

阿魁没说信共产主义,你是不是搞错了?

不必在他浪费时间,我在网上有条尾巴。
我到加拿大第三年开始,这条尾巴一直阴魂不散。

此人在我身上费的时间精力,够它做份年薪几万Fulltime工作。
我也不清楚什么事让他发疯发狂,我也没明间去搞清。

这条尾巴曾经搞的我在网上很暴燥,现在已用平常心对待了。
我在网上时常对人言语冲撞,在此向网友们表示款意。

我脑子里构思了三件作品,零零星星分布在网上一些贴子中。
关于宗教这个,比较简单,我准备先完成。

还有一个《便利店主培训教材》,构思和收集素材了很多年。
最大构思是要写个小说,《加拿大的那些人那些事》。

小说中有个最搞笑的人物,魔鬼的小门徒就是此人。
有现实中的背景,跟中国宗教和中国政治有关。

这人去年冬天偷偷摸摸拍我照发到网上,变态之极。
细节这里不便透露,就让他尽情表演吧。
新省阿魁 发表于 2011-11-17 13:11

阿魁, 继续写吧.
你是一个有理想有目标的人。
相信你能成功!
让努力者有回报, 应该是符和神所创造的规律的。

继续帮你顶!

毫无疑问,我中华文明传承中没有挪亚这个祖先,那是犹太人的祖宗,您别弄错了。错认祖宗,在中华文化里是很严重的问题。

我不信仰共产主义。而且共产主义教义中,没有“马克思是全人类祖先”这一条。
占领华尔街 发表于 2011-11-17 22:49

"一.中国人的祖先
公元前2458年挪亚方舟时代肆意了一年毁灭全地的大洪水退去之后,挪亚的三个儿子(闪、雅弗、含)就被分散迁徙了。如今大部分的阿拉伯人、犹太人、波斯人是闪氏一族的后裔。雅弗的子孙多分布在如今的欧洲西北等地,包括英、法、德、意、葡、俄;当然几百年前被英国人占领,如今被白种人统治的美洲、澳大利亚、新西兰(这些土地原是被含系后裔占领长达几千年之久的,如美洲印第安人)也是雅弗一族的。??? 我感兴趣的是含系子孙。含有四个儿子,古实、麦西(也称埃及)、弗、迦南。他们绝大部分分布在非洲、地中海、西亚等地,也有包括日本、印度、中国在内的远东太平洋岛屿部落。像非洲的黑人如俄塞俄比亚被考证是古实的后裔,麦西是古埃及人的祖先,现今的利比亚是弗一族的。而中国人及部分以色列人则是迦南一支的。迦南的其中一个儿子叫西尼(Sini),据母语为希伯来语的以色列各学者指出,西尼就特指包括港澳台在内的华人的总称。
在中国的学术界,神农即是闪(Shem)、黄帝是含(Ham)、炎帝就是雅弗(Japheth)了。他们是大洪水前100年即在挪亚(NOAH, 即女娲)500岁时生的。而挪亚(女娲)是玛氏撒拉(伏羲)的孙子,也是亚当(Adam,即少典)和夏娃(Eve,即有娲)的第十代。要指出的是,中国人并不是‘炎黄子孙’,我们其实是黄帝的后裔。
因此以上述为根据的结论就很明了了,人类有个共同的祖先,就是公元前4114年被造的亚当和夏娃。亚当享年930岁。《圣经-创世记》的第十章开始比较详细地记述了由挪亚的三个儿子开始的世界各部落的雏形和发展去向。"

from http://hi.baidu.com/%C9%BD%C4%B7%B4%F3%CA%E5j/blog/item/8bead4e8a62b2d33b90e2d56.html

"我不信仰共产主义"
--祝贺你.
既然如此, 不知你为什么教导别人说:
"马列主义让你树立伟大的人生理想"

祝福你!

前文我还要修改,黄帝和轩辕黄帝我应当明显给区分开。
黄帝和轩辕黄帝之间关系,就好比是耶和华和耶稣之间关系。

可以把圣经中的含(Ham)可以理解是轩辕黄帝,可不是黄帝。
也可以把亚当(Adam)和夏娃(Eve)理解成少典和有娲。
不过有娲不是女娲,女娲和有娲的关系,好比是夏娃和圣母玛丽亚。

放心好了,中国道教文化博大精深,完全可以兼容一部圣经。
道教的四大天帝时代,在旧约和圣约之间。
基督教把这段历史做成了空白,可从道教文化当中找寻。
新省阿魁 发表于 2011-11-18 11:38

阿魁继续写,我们继续学。

祝贺大成大功告成!