• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: make-up Artist

(原创)我自己用过的以及正在用的护肤,化妆品心得分享

干粉篇
从左到右最上一行
1,Anna sui的紫色散粉.这个也算是知名度很高.有改变黄色肤色的效果.并且有一些亮粉可以提亮肤色.
2,Anna sui的紫色定妆粉.效果一样只是出去的时候带的.

中间一行从左到右
1,娇兰的散粉球,这个也是很有名的了吧.只是好像一辈子都用不完似的.作用主要在于不同颜色的球球有不同的功效.紫色是改变偏黄的肤色,粉红色是让皮肤的颜色看起来更健康.绿色是让有红色的皮肤(晒过,过敏,,)变回正常肤色,蓝色改变暗沉肤色.
2,兰芝的小样,用了很多次,遮暇效果很好,是粉饼.没有在国内买的原因是国内的颜色只有4种,最深得我都觉得浅.好在加拿大的都是韩国原装的,颜色一下子就多了好几种.打算几近两把手里的用完就可以买它的粉了.只要是很滑,很细.遮暇也不错.
3,兰芝的补妆粉.非常好用.只是对我来讲还是浅了一点.所以尽量擦薄一点.兰芝的味道实在也很好闻.

下行左到右
1,MAC STUDIO FIX,不功不过,不够伏贴,看起来还是比较粉粉的,比较浓妆的感觉.
2,Anna sui干是粉饼,遮暇效果也不错,玫瑰花香味很好闻.粉也已经比MAC细了,但还是没有兰芝好.
3,Lancome的干湿两用粉饼.这个我是足足用了两个.还是值得推荐的.也比较细滑.颜色也很自然.

粉底以及遮暇膏,腮红
最上行左到右
1,EL得控油SPF15粉底液.控油效果倒是一般,但是还算自然,当然比起粉饼,液体粉底一定是自然很多的了.只是我懒,再加上本是皮肤比较油所以还是用粉饼比较多.
2,Lancaster控油分膏.真得是粉一样的效果,尤其是这下效果不错.当然遮暇效果最好的一定是粉膏.但通常看起来庄会比较浓.
3,ANNA SUI的粉条.这个也值得推荐.其实效果一样好的还有chanel的粉膏.都是遮暇效果很好,晚上出去玩的时候用就很好.
4,chanel的遮暇膏.化妆一定要用遮暇膏,这是我总结出来的最重要的事.谁的脸是没有瑕疵阿.这一款遮暇能力中等.没有那么水水的.
5,EA的液体遮暇膏.这个最好用在眼袋上,或者是不化浓妆的时候.比较自然对比起其它遮暇膏来说.
6,benefit的遮暇膏.遮暇度最好.什么暗创印,斑点都可以很好的遮掉.就是比较厚一点.用在眼袋是比较明显,尤其有细纹的话.

中行
左到右
1,2,benefit的两款多用途的粉.我拿来当腮红用.也可以全脸的用当散粉.可以改变肤色.看起来会很健康.第一个是国内较的蒲公英粉.比较粉色一点,第2个橘黄一点,当散粉很漂亮,里面还有闪闪的,打在脸上看起来很晶莹.光泽感很好,当腮红会比较不明显.
2,Red earth的遮暇膏.这个比较专业一点.不通的颜色是针对不同的问题.绿色改变红色(新鲜的暗疮,过敏引起的红色.)黄色改变绿色(青筋),等等

最下行
1,benefit眼部打底.对很多然来讲,眼影很可能几小时后就会变成一块块的,甚至于因为双眼皮会造成一条一条的纹.打了这个之后,眼皮就会变得比较干爽,眼影保持的时间就会加长.
2,benefit的改变眼部的一种产品.叫做Lemon Aid.浅黄色.一般人眼皮以及眼袋的颜色都会比较深,擦了这个之后眼皮的颜色就会和其他地方皮肤的颜色统一了.就算不用掩映,看起来也会精神很多.

眼影
没什么可说的.颜色这种东西是个人喜好.但是我还是偏爱MAC的彩装.颜色齐全,时间上来说保持得也不错.尤其选择很多.
有一个要说一下,第2排左一哪个不是眼影,是眉粉.benefit的眉粉我倒是觉得很好用.用小刷子扫上去,比眉笔自然太多了.
除了MAC其实娇兰的眼影也非常好用.很伏贴,保持度很高.第一排左2的那个4色的就是他家的.

唇膏
这个也没是么可说的,颜色这种东西真得是看自己了.不过EA的8小时唇膏我倒是坚持用了一年.最喜欢浅粉色的.只要他是润唇膏还有防晒还有颜色.所以一直在永.就是有一点味道,但我觉得无所谓.
最上一行的左一到左三是腮红,前两个是MAC的膏状腮红,无油配方很自然.左4是娇韵诗的眼膜,现在好像已经不生产了.坚持用效果还不错.
我很少用唇线笔,benefit的颜色里这两种我一直都很喜欢.其中片粉紫的我用了2支了.
最上行的右边第3,4,5是Clarins的润唇唇彩,味道很好,但是没有8小时那么润.
最下一行的右2时我的新宠,ANNA SUI的唇膏.颜色很淡.很润,一润当然时间就很难保持啦.不过是在味道很好闻,淡淡的玫瑰花香~~~~~

眼线笔,液~
右往左数的第5支目前觉得不错.是Clarins的防水眼线笔.
其实要是技术好的话用液体得不错.我会推荐MAC新出的fludline16块钱.很多颜色.但是要拿眼线刷来画.液体唯一的缺点就是比较明显.
眼线笔还是比较自然.比较不掉色的眼线笔不多,现在clarins的就还好.
EL的眼线也不推荐.画上颜色之后颜色不均匀.
蓝色的那只是red earth的眼线笔,颜色很好看,鲜蓝色.
chanel的化妆盘实在是浪费.当初觉得可以混色用,结果实在没有机会用得到.
不过这支CD得限量唇膏是漏网的,我一直放在包包里,很亮的哦.nice~~~

所有的你在柜台上买的产品都应该是最少还有两年的保质期。很多产品是不会写明保质期或者是过期的时间的,只有防晒的产品会一定要求有写上过期的时间。所以只要是在大的商场里买的东西就不要担心吧。正常情况下,一罐面霜3-4个月肯定就用完了。就算是08年才过期,你总不会等到08年才用吧。不要担心啦
最初由[Tattoo]发布
想问一下楼主, 是否有什么好的slim or firm body lotion 推荐 ?
谢谢啦 ! [/QUOT
不好意思,很久没来啦。
body的东西首选肯定是clarins啦,他就是研制身体用的精油起家的.但是真的想减肥最好的东西还是运动啦。这些身体用的东西基本上效果要很久很久以后才可以察觉的到的阿。
最初由[*新年快乐*]发布
楼主是讲广东话的吧,在BAY卖化装品?下次过去买东西给点折扣啊,多谢塞
我可以讲广东话可是我是北京人阿。我现在在shoppers工作,离开bay已经有一段时间了。
最初由[小猫咪咪]发布
Very good information. Thanks a lot.

By the way, where can I find benefit or Red earth的遮暇膏?
benefit在bay,
red earth在shoppers里面都有。
最初由[luckyriver]发布
楼主写的东西很详细,非常不错!

我以前一直都是用shiseido的产品,但最近一年已经转用了laneige的产品;你前面提到的草莓mask确实是很不错的,还有一个sleeping mask也是很好用,特别是在冬天,在暖气的房子里呆久了,每隔3天用一次,会让你觉得脸象喝了水一样的滋润。

想请问一下楼主,护肤产品是应该经常换牌子呢还是坚持用一种牌子的好呢?是要用全套一种牌子的还是可以混合用不同牌子的??谢谢!!
最近又开始试验IOPE,和蝉真的护肤品。我们都是在摸索中找到适合自己的护肤品的。只要用的东西是和自己的皮肤质地,混着用没关系。至于多少年换我肯最好3年以上有些产品短时间看不出来效果。

回复:能推荐一个经济实惠的眼膜吗?

最初由[小猫咪咪]发布
能推荐一个经济实惠的眼膜吗?

最近工作压力大,老熬夜,结果黑眼圈,眼袋,细纹全来了。有没有什么好的眼膜eye mask推荐呢?我已经用眼霜了,是lancome的。
既然你知道是生活规律的问题,尽量改变自己的生活状态是最根本的。只要用适合的眼霜,其实不用眼膜。要用的话要坚持1星期1,2,3次.长年坚持使用。不知道你可以坚持多久?用当然好啦。市面上没有太多选择。不过就是娇兰,EL,资生堂。一般都是大概十块钱一对。很难有人可以常年坚持使用的。
呵呵,很久没来啦,你的现象是很典型的过敏现象。那到任何你买东西的地方都可以退掉。有机会的话大家可以上搜狐女人美容护肤论坛看看,国内的妹妹用娇韵诗的很多哦,很多人都很赞这个品牌的,应该不是我一个人说他好啊。
当然每个人的情况不一样,现在80%的女性都是敏感性肌肤。只是敏感的原因不一样。以前也说过我用的好的东西未必大家都合适。但是有一点要说明,楼主说的什么年纪轻的不要用,这个我有一点不明白。每一个品牌都有适合不同的皮肤质地,年纪,需要的产品。并不是说那一样就不能用,那一样就可以用。这个市基本的常识,在说明一下。
最初由[静心来客]发布
耐心看完,好像没什么问题了,楼主再REBECCA‘S SELECTION页发相同文章了???
没有啊,,辛苦贴的,是不是有人转发了?
最初由[jhpcomputer]发布
搂住真是太厉害了,佩服佩服。。。
你在哪个shoppers' branch? 有空去光顾你啦。

嘻嘻,我在yonge/hollywood
最初由[静心来客]发布
嗯,,我皮肤对CLARINES真是不感冒,现在一个星期过去了,两颊还是肿滴,然后毛孔还很明显,很硬,出门涂点FOUNDATION遮一下,涂上去滴FOUNDATION碰到毛孔自动溜出个洞洞样来,,真是恐怖滴想自杀了. 现在要叫CLARINES索赔了. 本想要开始保养皮肤了,不晓得搞出这个效果...

最安全的方法是:
在使用任何一种陌生的护肤品的时候,最好在腮的部分涂上一点等15分钟,如果没有任何痒,针刺的感觉才放心使用。